ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Ну же...-усмехался король,-снимай капюшон! Я так и быть, в честь Нового Года, подарю тебе безболезненную смерть! Казнь состоится через несколько минут!       Все присутствующие ахнули. Шедоу Найт, усмехаясь, скрестил руки,а Рейнбоу Дэш едва не закричала и закрыла рот руками. -Нет!- она убрала руки и посмотрела на короля, - Ты его реально убьешь?-Со слабой надеждой спросила Рейнбоу,- Разве это нормально убивать перед самым Новым годом? Это же не по правила... -Пойми меня,-сказал Винд Райдер затыкая "дочь зимы",-у нас вряд ли будет другая возможность поймать Соарина. -Может для него и да!-Заявил Соарин.       Все уставились на парня. Тот сразу замолчал. Рейнбоу Дэш просто так сдаваться не собиралась. Это не по её правилам. -Прошу, хотя бы отложи казнь...-молила девушка,-кем бы он ни был, это слишком жестоко убивать, когда через две недели такой большой праздник. -Почему ты его защищаешь!?-не выдержал король и схватил девушку за руку,-Ты его только первый раз видишь! И между прочим, это опасный бандит!       Рейнбоу Дэш замолчала, так как она не знала, что ответить. Она отвернулась от короля и посмотрела на Соарина. Тот смотрел по сторонам, явно кого то пытался найти. Значит он не один, значит ему еще можно помочь. Нужно протянуть хотя бы время. -Хм... усмехнулся король,-я был явно не прав...       Рейнбоу посмотрела на короля. -Ваше величество,я... -Ты его явно не первый раз видишь... Не уж то наша принцесса влюбилась?- Король по злому улыбнулся, но все же отпустил руку девушки и наклонился к девушке так что его слышала только Рейнбоу,- а любит ли он тебя? Ты слишком наивна. - Он положил руку на плече принцессы. - Ты ничего не... -Эй!-позвал Соарин,-Хоть я не слышу о чем вы говорите, но у меня есть вопрос. Я хочу узнать перед смертью, какого черта король вы, Винд Райдер?       Все озадачено посмотрели то на Соарина, то на короля. -Что ты имеешь в виду?-спросила Рейнбоу убирая руку Вин Райдера подальше от себя. -Мне стало известно, что Винд Райдер не должен быть королем!-Заорал Соарин,-Он стал королем незаконным путем. Правда я не знаю каким образом, я врать не собираюсь, не то, что некоторые,- он злобно посмотрел на короля. -Это правда?-Спросила Рейнбоу дэш и короля. -Господи, Рейнбоу Дэш, кому ты веришь больше?-Возмутился король,- тому, кто ворует у короля или тому, кто был рядом с тобой, когда твоих родителей не стало? -Я...-начала Рейнбоу. Родителей она не помнила. Ей говорили, что их смерть это несчастный случай, - я не знаю. Ты ничего мне о них не рассказывал. Кроме того...       Все замолчали и уставились на принцессу. Она хотела убежать, но ноги стали ватными. -Соарин прав!       Голос девушки разрезал тишину. Это была Флаттершай. Уж от кого , а от нее Дэш не ожидала такого. -Флаттершай? -Мне стало известно что, не Винд Райдер должен быть королем!-заорала фрейлина,-все молчали, так как боялись вас и вы щедро платили за молчание! Так же, до сих пор не ясна причина, почему вы стали королем! Но знаете, что у кого то ещё осталась совесть и они не будут молчать!       Рейнбоу Дэш сжала кулаки и со злостью посмотрела на короля. -Уж кому, а своей подруги я не могу не верить! -Да с чего это на взяла!?-Усмехнулся король глядя на Флатти -Мне это сказал близкий человек!-сказала Флаттершай сжимая руки в кулаки. И мы знаем, что стало с прошлым королем!        В ответ на это Винд Райдер лишь усмехнулся и поправил корону. Рейнбоу Дэш не понимала, как он может быть таким спокойным после того, что он только что выслушал. -А ты знаешь,-король спокойно сел на трон,-что за клевету в сторону королевской знати, включая меня, - Винд Райдер тихо рассмеялся, приговор лишь один - смертная казнь! -Что!?-Храбрость фрейлины испарилось,-но я... -Казнить ее вместе с Соарином!-Приказал король. -Не имеете право!-Заорала Госпожа Шай, которая пыталась прорваться к дочери. Но солдаты схватили ее за руки. -Её тоже!-сказал король. -НЕ НАДО!-Дэш не выдержала и первая слеза покатилась по ее щеке,- Прошу, это слишком! Только не Флаттершай!       Соарина и маму Флаттершай уже вели на эшафот. А саму бедняжку Флаттершай солдаты стали окружать.       Внезапно, раздались несколько выстрелов. Поднялся шум и началась суматоха вместе с паникой среди пришедших горожан. На площадь ворвались банда Соарина. Большая часть посетителей поспешила удрать с площади. Рейнбоу Дэш не стала стоять столбом и треснула локтем по лбу короля, и когда тот, хватаясь за лоб скорчился от боли, она спрыгнула с возвышенности и побежала к Флаттершай. -Отпустите ее!-заорала она.       Зная Флаттершай не один год, она понимала как она напугана. Она порой собственной тени боялась. А тут...       Двое солдат, что схватили фрейлину начали доставать шпаги,но они не успели им воспользоваться. Парень, с белыми волосами, оказался позади них и вырубил одного из них. Второй пока соображал что случилось, получил по носу. Когда Флаттершай оказалась свободна она подбежала к Рейнбоу. -Как ты?-спросила Дэш.       Флаттершай слабо кивнула и посмотрела на спасителя... -С...с...спасибо... -Ты друг Соарина, я тебя помню. Я видела тебя тогда, в лесу.-сказала Рейнбоу,- Можешь увести Флаттершай и ее маму подальше от этой площади, пожалуйста? -Конечно,- сказал Тандерлейн,- они будут в нашей деревне.       Рейнбоу кивнула и легонько улыбнулась. --Флаттершай!-прибежала Госпожа Шай. -Мама!- Флаттершай кинулась к объятиям мамы. -Где Соарин?-Хором спросили Тандерлейн и Рейнбоу Дэш. -Он отбивался от стражи...-сказала Шай,- тебе опасно там быть,- сказала она обращаясь к принцессе.       Но Рейнбоу Дэш сделала вид, что не услышала и подняла меч с земли. Он был довольно тяжелый, тяжелее того, что она таскала у королевской стражи, но девушка смогла ее поднять. -Ему грозит не меньшая опасность, чем нам! Мы должны ему помочь!       Принцесса испытывала адреналин во время боя со стражей. Ей удалось вырубить(не убить) трех солдат. Все таки беготня по замку и игры в рыцари не прошли даром и давали о себе знать. Но силы были на исходе. Солдат было много, меч был тяжелый и паника начала окутывать ее. -Так-так...       Король оказался позади девушки. Рейнбоу резко обернулась. -Решила предать меня, неблагодарная девчонка! - сказал он, вытаскивая из ножен меч и направил острие на Дэш. Девушка предприняла попытку атаковать, но Винд Райдер одним жестом отбил меч и тот выскользнул из рук девушки. -Твои детские игры во дворе против моего мастерства? Смешно!       Рейнбоу Дэш попятилась назад, а король подходил все ближе. Внезапно, на его голове оказалось ведро. От такого поворота событий принцесса впала в ступор. -Прости,-рядом показался улыбающийся Соарин,-я потерял оружие и кроме ведра ничего не нашел.       Он схватил девушку за руку и побежал с ней от площади, потом резко остановился. -Что?-не поняла принцесса. -Ты не против убежать со мной?-спросил Соарин,- я как бы похищаю тебя. -Я не хочу больше находится с тем, кто едва не убил мою подругу!-решительно сказала девушка.-Я с тобой!       В ответ парень молча кивнул и они поспешили за остальными, скрываясь из города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.