ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Я верила, что ты придешь...       Рейнбоу Дэш улыбнулась. В руках она держала маленький синий блокнот. Судя по выражению лица Соарина, она не стала дожидаться вопроса: -Там я записывала все, что происходило во дворце. - ответила девушка перелистывая страницы блокнота,- Там есть записи, где Винд Райдер считал деньги и шутил, что скоро из-за него народ останется без денег и что потом он отнимет у них земли. Это может помочь?       Соарин кивнул и подошел ближе и обнял Рейнбоу Дэш. -Я рад, что ты цела...       Девушка закрыла глаза. Она не любила такие нежности в книгах. Но с ней такого не когда не было. Она обняла в ответ и продолжала улыбаться. -Хотя,- Соарин отстранился от нее,- у меня к тебе есть претензии:-скрестил руки парень,- могла бы в темнице немного посидеть? Я думал, что тебя я не смогу найти? На фиг бежать я бы помог тебе выбраться? Это же не дворец, а лабиринт чертов! Это просто счастье, что я смог тебя найти! - Чья бы корова мычала?- девушка огрызнулась в ответ, - мог бы и в деревне посидеть я бы вернулась. -Ага... по всюду королевская стража! Как бы ты прошла мне интересно знать? -А как ты прошел?- ответила вопросом на вопрос Дэш. -Не сравнивай меня с собой! - усмехнулся Соарин указывая на себя, - я вор, который везде может пролезть, а ты,- он указал на девушку,- несчастная принцесса, тебе нужно молча сидеть. -Ты кого несчастной принцессой назвал? -А кто тут принцесса, ты или я?- возмутился парень. -Ах ты ж гад!- топнула ногой девушка. -Не в первой слышу...       В этот момент в комнату вбежал запыхавшийся Тандерлейн. Он был весь взъерошен и запыхался от быстрого бега. --Аллилуйя! Я вас нашел!- прокашлял белобрысый слегка улыбаясь. -Дружище! Рад тебя видеть!-радостно сказал Соарин. -Я тоже! -усмехнулся Тандерлайт, -как говорится:"Совет вам да любовь! "       Послышались голоса стражников. После чего Тандерлейн посмотрел на Дэш и Соарина. -Честно говоря, я не удивлен, что они идут сюда! Вы бы еще по громче орали. -Упс!- разом ответили Рейнбоу Дэш и Соарин после чего, они выбежали из комнаты.       Как раз показались солдаты. Рейнбоу Дэш повела парней в противоположную сторону. Спрятаться было конечно есть где. Но они были в поле зрения солдат. -Тандерлайт, как там остальные?-спросил Соарин. -Уже начали обходить дома. Благодаря Флаттершай уже несколько человек на нашей стороне! -Вот и отлично!-ответила Рейнбоу. - Флаттершай в уговорах хороша.       Они остановились, чтобы перевести дыхание. Они смогли оторваться от солдат. Но они были все еще во дворце. Соарин даже понятия не имел в какой части и как высоко они над землей. - Всем нам не сбежать...-сказала Рейнбоу, -если мы так и будем ходить, то нас могут поймать рано или поздно. -Нужно разделится...-подержал Тандерлайт. -Ну а если кого-нибудь поймают?- спросил Соарин. -Утром будет восстание... - ответил беловолосый. -Но нас могут казнить!- не унимался вор,- Он нас всей душой,(если конечно у него он есть), ненавидит. -Исключено!- отрезала Дэш.       Парни уставились на радужную. -До утра нас не убьют...-продолжила принцесса, - Вин Райдер любит публичные казни.-она достала свой блокнот. -Держи! Это будет еще одним доказательством вины короля. Вы ведь нашли... мамин дневник? -Все хорошо, -ответил Соарин, - он у твоей подруги.       Было решено разделиться. Каждый пошел своим путем. Рейнбоу было проще, так как она пробыла всю свою жизнь. Легко избегая охранников, она шла к тайному выходу. Он был в одном из многочисленных коридоров и вел на улицу. (Когда то этот коридор помог ее родителям покинуть дворец и спасти жизнь принцессе). Уже подходя к тому коридору она замерла. Возле того места где прятался выход. Стояли солдаты и Шедоу Найт. -Вот блин!- выругалась Рейнбоу Дэш,- какого он... - И куда наша принцесса собралась?- девушка услышала за спиной голос короля, после чего девушка резко замолчала.       Соарин решил идти прямиком к выходу. Он знал, что скорее всего там будет больше всего охраны. Но ему это проще. Он всегда знал как обмануть, отвлечь или вырубить стражу. -Отпусти меня!       Соарин узнал этот голос. Голос Рейнбоу Дэш дрожал не то от злости, не то от страха и отчаяния. Он не раздумывая побежал туда, откуда раздался этот голос. Только повернув в тот коридор где была девушка, как его сразу схватили двое солдат. - Так...-усмехнулся король смотря то на Соарина, то на Рейнбоу Дэш, которую держал Шедоу Найт, - наша парочка в сборе. В темницы их. В разные!       Соарина отвели первого. Он брыкался что есть сил. -Какое замечательное будет утро!- улыбнулся король подходя к принцессе, - На счет тебя, неблагодарная, я еще не забирал слова! -Не поняла? -Ты можешь стать моей женой и быть королевой! Соарина я конечно все равно убью, а ты будешь жить. -Дай я пуговицу к твоему лбу пришью!-усмехнулась принцесса. - Не понял... - Что потом взять твою губу и прикрепить к этой пуговице! Раскатал блин губу! - Могла бы просто сказать "нет"...-отвернулся Король разводя руки в стороны,- в темницу ее! И на этот раз глаз с нее не спускать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.