ID работы: 7550342

Однажды зимой

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Время шло очень быстро. Соарин надеялся на то, что он сможет что-нибудь придумать . Придумать план как сбежать. Но уже светало. А значит до казни осталось совсем ничего.        В камере, где находился Соарин, было одно небольшое окно, которое находилось под потолком и Соарин, каким бы высоким он не был, ни как не смог бы до него дотянуться. Да даже если бы дотянулся, слишком маленький размер окна и толстая решетка на ней не позволили бы парню убежать. И через это самое окно, в камеру попадал свет от рассветного солнца.       В камеру вошли двое солдат, а Соарин совсем ничего не придумал. Остается надеяться на товарищей. Соарина повели по мрачным коридорам. Ему связали руки за спиной и они вышли на улицу. Прошло 20 минут и он был на главной площади где уже был готов эшафот с двумя виселицами и уже собиралась толпа. Винд Райдер уже стоял на эшафоте, держа Рейнбоу Дэш за связанные руки. Было пасмурно и солнце еще не до конца встало. Почти весь снег на площади был стоптан и был грязным. Так что видок на улице был мрачным не смотря на то, что через несколько дней Новый Год. Идеальная атмосфера для казни. - А вот и гость программы!- усмехнулся король увидев Соарина.       Парень оскалился. Его начали поднимать на эшафот. - Тебе это с рук не сойдет!-сказала девушка пытаясь вырваться из рук короля. -А я думаю уже сошло!-сказал король, - кстати, ты еще не передумала? Еще не поздно сказать...       Рейнбоу Дэш плюнула ему в лицу и Винд Райдер замолчал. Несколько секунд король стоял в замешательстве. Но придя в себя он влепил принцессе пощечину, от чего она вскрикнула и у нее зазвенело в ушах. -До чего ты низко пал, Винд Райдер! - крикнул Соарин. - Вот же гад...-прошептала Рейнбоу Дэш.       Король толкнул девушку солдатам и направился в сторону своего трона. Соарина и Дэш поставили на табуретки и одели на шеи петли. -Ну хоть головы отрубать не будут...- горького усмехнулась принцесса. -Ага, это было бы мерзко...- вор усмехнулся в ответ. -Итак! - громогласно заявил король стоявшей у эшафота толпе, - сегодня понесут заслуженное наказание два преступника! За воровство, - Винд Райдер посмотрел на соарина, - и предательство короны, - теперь он смотрел на Рейнбоу Дэш.       Король приказал казнить, и солдаты уже хотели убрать табуретки на которых стояли ребята. Но вновь у короля все пошло не по плану. Сначала над головой Соарина потом спустя несколько мгновений над головой Рейнбоу просвистели стрелы. Каждая из них попала по веревке и перерезала веревки. -Какого черта?- выругался король. - Ей!       Все люди что пришли на площадь обернулись. Перед ними стояли товарищи Соарина. Было около двух сотен человек. Впереди стояли Твайлайт, Флаттершай, Пинки Тандерлайт и Флэш. - Мы устали от лжи и воровства короля!-Заорал Тандерлайт. -Вы убили прошлых короля и королеву! Винд Райдер не имеет права быть на троне!- закричала Флаттершай. -Да что вы себе позволяете!? Это клевета!- кричал король но его не кто не слушал. -Долой короля!-Закричали люди и ринулись вперед.       Большая часть поспешила покинуть место действия. Часть решила примкнуть к восстанию. -Эй!-закричал король обращаясь к солдатам,- Я приказываю подавить этот чертов бунт! -Это уже не бунт!- сказала Дэш спрыгивая с табуретки,- Это уже далеко не просто бунт!       Выругавшись вслух король дал указания своим солдатам: -Не важно! Навести тут порядок! Это приказ короля!       После этих слов король поспешил удалиться с эшафота. Солдатам ничего не оставалось делать, как идти против восставших. Благодаря начавшейся суматохе Тандерлейн поднялся на эшафот. -Я уже блин с жизнью успел попрощаться!- сказал Соарин , пока лучший друг развязывал ему руки. -Прости за задержку!- сказал Тандерлейн, - хоть бы спасибо сказал. Знаешь как я тренировался всю ночь стрелять как ты? -Да ладно!- рассмеялся Соарин хлопая друга по плечу. - Куда побежал Винд Райдер? -спросила Рейнбоу Дэш потирая запястья. -В сторону дворца!-сказала Флаттершай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.