автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождение Детей

Настройки текста
Дивное место сотворили его слуги, его айнур. Роща, окружавшая прекрасное озеро, в которое со звоном впадали водопады. Долина, окруженная красными горами. Дивные звезды сотворила Варда. Они подходят для того, чтобы под ними поселить Первенцев. Именно это место выбрал ОН, чтобы поселить сюда своих первенцев. ОН долго думал о том, как сотворить их. Как привести в мир. Еще до того, как появились Айнур, задумал ОН привести эльфов и людей. ОН ткал их образы из драгоценной пыли, видел их лица, их характеры, задумывал их судьбы, таланты и дары, и влюблялся в них. О, ОН любил их сильнее, чем тех, кто пел перед ЕГО лицом. ОН создал этот мир для них! И вот, ОН принялся творить. САМ, собственными руками. ОН разрезал на своих руках собственную плоть. Алая жидкость хлынула на мягкую плоть, смягчая ее, делая способной на то, чтобы лепить из нее, делая гибкой. ОН сел на колени и принялся лепить из земли фигуру. Руки ЕГО были в крови, но ОН не останавливался. Сперва ОН начал с позвоночника, потом ОН лепил внутренности: сердце, сосуды, желудок, печень, детородные органы, потом укрыл все это плотью и начал лепить голову, а потом лицо. О, над внешностью ОН работал со всей тщательностью, делая его совершенным, по своему образу и подобию. Лепя своего первенца, ОН еще и ласкал его и гладил, любовался делом своих рук. И под ЕГО руками земля приобретала другой вид и другой цвет. Земля становилась живым существом. Тогда ОН склонился к нему и дунул в лицо. Дитя вздохнуло, веки его затрепетали, но глаз он не открыл - рано еще, но ОН радостно улыбнулся, взял его руку и поцеловал. ОН назвал его - Мой Первый. У Его Первого были золотые волосы, совершенное сильное тело, тонкие длинные пальцы и высокий рост. Лицо его было нежным и красивым, кожа отливала золотом. Он был совершенен. Кровь медленно разливалась по телу Его Первого. Он еще был слаб. Тогда ОН склонился к его груди, чтобы послушать, как начинает биться сердце. Тук-тук...тук-тук! О, это были прекрасные звуки, ритм небес! Пусть поспит. А у НЕГО еще много работы. У Его Первого будет много братьев и сестер. И потом, у него будут дети, а для этого ему нужна еще и супруга. И ОН продолжил творить. Принялся лепить из земли и собственной крови еще Детей. И в каждого ОН влюблялся со всей силы. Каждый получался у НЕГО все лучше и лучше. И каждому ОН даровал свой дух, свой огонь. А потом, когда работа ЕГО была закончена, ОН залечил свою рану, лег рядом со Своим Первым, обняв его, и заснул. Их нужно было еще уложить по порядку. Но так хотелось побыть хоть немного среди них, так хотелось пообщаться с ними, не спящими, приласкать, сказать, как ОН их любит, вложить в их уста начатки речи... И ОН не удержался и разбудил их. Сначала Первого. Он открыл свои голубые глаза и радостно улыбнулся ему. Мышцы еще не налились силой, поэтому ОН помог ему встать. Он еще не умел ходить, поэтому ОН вел его под руку и будил остальных. И вот роща наполнилась звуками ЕГО детей, и сердце ЕГО радовалось, когда ОН видел, как они льнут к НЕМУ. С каждым ОН разговаривал, рассказывал свои тайны, то, какими ОН их видит, и каков мир, в котором они будут жить. А потом уложил их вновь спать и удалился. И позже, когда ЕГО возлюбленные Дети проснулись, то не обнаружили рядом с собой ЕГО, но все же в памяти их был день, когда их Создатель был рядом с ними и говорил о своих мечтах и своей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.