автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Созерцание дел Его рук.

Настройки текста
Прекрасные, хрупкие создания предстали пред ними. Их было трое. Они были прекрасны. Дух Эру жил в них и Его огонь сверкал в их глазах. И тут же в сердцах валар вспыхнула любовь к ним. Как можно не полюбить тех, на ком была печать любви Илуватара? Они что-то говорили, но валар ничего не понимали в их речи, лишь слушали мелодию их голосов, смотрели на их лица, так похожие на лицо Создателя, смотрели в их восхищенные и изумленные лица и восторгались. Как можно не любить их? Как можно хотя бы думать о том, чтобы повредить им? Но Аулэ пытался понять закономерность в звуках и слогах тех слов, что произносили и, в конце концов, понял их и заговорил с ними. Мой отец рассказал мне, - поведал один из них, - Что прежде, чем проснуться одним возле озера, мы проснулись до этого и Отец ходил с нами. Это изумило Манвэ. Илуватар спускался в Арду, а они об этом даже не знали. Даже не подозревали об этом. А что еще он рассказал тебе? Он рассказал, как создавал нас - из земли и собственной крови! - сообщил эльф, от чего валар пришли в трепет. В жилах эльфов течет кровь Илуватара! И Мелькор проливал эту драгоценную кровь! О нет, их надо защитить! Их надо сберечь! Они драгоценны! Срочно! Срочно надо вести их сюда! - восклицали они в мысленной связи. О, мы защитим вас! Приходите к нам! Переселяйтесь в наши земли, вы будете под нашей защитой. Разве вам не нравятся наши земли? Вы слишком прекрасны, чтобы страдать и жить в страхе. Поэтому прошу вас, приезжайте к нам! Тот, черный всадник желал, чтобы мы прислуживали ему. Вы тоже хотите этого? О нет! Вы будете нашими друзьями и мы будем заботиться о вас. Только приходите жить к нам! Хорошо, мы сообщим своему народу и примем решение. Эльфы провели в гостях у валар около недели. Все это время они гуляли по блаженному краю, ели фрукты, танцевали и играли среди майар, совали свои любопытные носы повсюду. Один из них даже успел покататься на орле, другой залез в мастерскую Аулэ и обжегся, в итоге поднял на уши весь Валинор. Пришлось его исцелять. Но все же он вернулся в мастерскую Аулэ и стал у него учиться. Валар расценили это положительно. Все же, лишние знания не повредили бы этим хрупким созданиям, что жили во тьме далеких земель. С ними не хотелось расставаться. Они так прекрасны и чисты, так совершенны! Но иначе было нельзя. В конце концов, это лишь на время. А потом куча этих прекрасных созданий, с огнем Эру в душах, поселятся рядом с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.