автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любви достаточно

Настройки текста
Ее разбудило чувство, что ее супруг вернулся в их временный дом, лег рядом и прижал ее к себе. Элу был теплым и он сразу же согрел замерзшую Мелиан. Он дышал ей в затылок и приобнимал ее за талию и плечи и Мелиан улыбнулась. Она еще привыкала к его присутствию, к тому, что ее обнимают, целуют и прижимают к себе в ночи, иногда пробуждая ее поцелуями и ласками. А еще она пока не привыкла к эльфам. Столько лет она жила в одиночестве, блуждая там, где ей захочется. А сейчас с ней этот эльф, который называет ее своей женой. Как теперь ей с ним жить? Она ничего не знает о детях Эру, ничего не знает о супружеской жизни и любви. Она лишь знает о том, что не сможет жить без этого высокого и красивого эльфа с серебристыми волосами, что ей нравится, когда он смотрит ей в глаза преданным и влюбленным взглядом, что ей нравятся те слова, которые он ей говорит. Но разве этого достаточно для того, чтобы прожить с ним вечность? Нет, конечно! Придет день, и он попросит у нее детей, но сможет ли она даровать ему их? Сможет ли она даровать ему счастье, которого он, безусловно, заслуживает? Сможет ли она быть для него самой лучшей? Мелиан стало страшно. Элу такой доверчивый и наивный, он так ей улыбается и всему верит... А она... Она ничего не знает о супружеской жизни! Конечно, многие валар жили супружескими парами, но они как будто существовали отдельно друг от друга, но у детей Эру все по-другому, а как - по-другому Мелиан не представляла. Страх и беспокойство охватили майэ. Ей показалось, что она загнана в ловушку, из которой нет выхода, а повернуть время вспять уже нельзя. Она не может сказать Элу «Прости, любимый, но я не могу быть твоей женой, потому что не готова к жизни с тобой. Поищи другую!» Это будет нечестно по отношению к нему и к себе, потому что она все же любит его. «Ладно, пока начнем так, а там Эру покажет. Думаю, любви хватит», - решила она про себя и погладила мужа по рукам. Он шевельнулся и что-то прошептал, поцеловал ее в плечо и снова засопел. Все же, ей было приятно, когда он согревал ее своим дыханием. От него пахло свежестью. Видимо, он умылся прежде, чем подняться на талан. Мелиан повернулась к нему и оказалась лицом к лицу с ним. Он улыбнулся ей и поцеловал к нос, а она рассмеялась, уткнулась в его грудь, вдохнув запах, с которым ей предстояло прожить вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.