ID работы: 7550396

Плохой ученик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Надо, наверное, рассказать о себе. Меня зовут Никита Киоссе. Мне 19 лет, но я уже начинаю работать. Моя профессия — учитель. Если быть точным, то учитель математики, алгебры и геометрии, физики. Не знаю почему я решил выбрать эту профессию, но мне нравится. Хотя я ещё не работал, а только учился… Но думаю, что всё будет хорошо. Сейчас я как раз иду устраиваться в школу. Когда я вошёл в кабинет директора, я увидел женщину средних лет, приветливо улыбающуюся мне. Я улыбнулся в ответ. — Здравствуйте, Я Никита. — Здравствуйте, добро пожаловать к нам. Я думаю, Вам здесь не очень легко будет. Вы уверены, что хотите работать в нашей школе? — А почему Вы считаете, что будет не легко? — Вы слишком молодой. Некоторые ученики — Ваши ровесники. — Не волнуйтесь. Всё будет хорошо, — я заполнил документы и отдал их женщине. — Тогда действительно, добро пожаловать! — Спасибо, — потом меня проводили до моего кабинета. — Сегодня у Вас будет один урок, а с завтрашнего дня уже полные рабочьи дни. И ещё, тот класс, который сейчас придёт — очень проблемный. Будьте осторожны, прошу Вас. — Конечно, так и сделаю. Можете не волноваться, — сказал я и директор ушла. Я приготовился к уроку, и как раз прозвенел звонок. Через несколько минут ещё один, и в дверь постучали. — Здравствуйте, можно? — и смех… не очень хорошее предвещает. — Здравствуйте, конечно, входите, — и класс вошёл в кабинет. Тринадцать человек. Сегодня пятница, но это ведь никак не связанно?.. Будем надеяться. — Здравствуйте. Меня зовут Никита Вячеславович, теперь я буду преподавать вам физику, алгебру и геометрию. Сейчас у вас должна быть геометрия, если я не ошибаюсь, но я предлагаю познакомиться. Кто за? — я решил, что отменить первый урок — будет слишком, а вот не провести его — уже другое дело. Надеюсь, что они поддержат. Ребята переглянулись, и блондин, сидящий на последней парте, поднял руку, и почему сразу же начал говорить: — Никита Вячеславович, что Вы хотите узнать о нас? Что значит познакомится в Вашем понимании? — Каждый из вас скажет пару слов о себе, а потом я отвечу на пару ваших вопросов, — немного подумав, я всё-таки решил добавить, — А поскольку это у вас последний урок, то после знакомства — вы можете быть свободны. — Я начну, — сразу же после моих слов с места поднялся брюнет, сидящий на первой парте первого ряда. — Давай, а дальше по цепочке, — и я сел за учительский стол. За десять минут все ребята представились, и тот брюнет, которого, кстати, звали Максим, решил первым задать мне вопрос. — Никита Вячеславович, а сколько Вам лет? — ожидаемый вопрос. — Мне девятнадцать, а это так важно? — Нет, но мне тоже, кстати, почти девятнадцать. — Знаешь, это не очень хорошо. Не стоит этим гордится, если ты старше всех в классе. Ты в одиннадцатом классе и тебе почти 19, а я, например, как и многие люди, уже закончил школу и учусь на последнем курсе института, теперь ещё и работаю. — Да, Вы правы, — Макс сел на место. — Задавайте ещё два вопроса, и можете быть свободны. — Никита Вячеславович, Вы хотели ещё кем-то стать, кроме как учителем? — Да. Хотел быть артистом, но решил всё же выучиться на учителя, — ответил я и увидел ещё одну поднятую руку. Тот блондин — Святослав. В этот раз он решил дождаться, когда его спросят. — Вы девственник? — честно говоря, я даже не знал как ответить, — Только не отмазывайтесь. — Зачем это тебе? — Надо. Очень нужно, — блондин ухмыльнулся. — Да. Доволен? — Ага, — снова ухмылка и… странный взгляд на меня. Другим ученикам было всё равно, они ждали, когда я их отпущу. — Вы свободны. До свидания, — сказал я и начал тоже собираться. Весь класс мигом вылетел из кабинета, кроме одного… — Директор говорила, что ваш класс очень проблемный, это из-за тебя, наверное, да? — я в спешке собирал свои вещи, но как назло подставка с ручками и карандашами упал. Пришлось собирать. Я присел на корточки, а тот наглец обнял меня со спины, крепко прижав меня к себе. Я не мог двинуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.