ID работы: 755050

вглубь лабиринта

Джен
R
Заморожен
21
автор
Viktoria SP бета
Размер:
128 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 01. В раю без изменений.

Настройки текста
Ночь была темной: Луна не освещала путь, только высокая Башня впереди являлась источником света и ориентиром в этом незнакомом мире. Никто не сомневался, что Циклонис направилась именно туда - в конце концов, где еще она могла быть? Этот мир, скорее всего, был ей незнаком, как им им. Штормовым Ястребам. Далеко-далеко что-то загудело, можно было подумать, что там летит такое же больше судно, как и Кондор. Но оно бы выдало себя фарами, да и просто светом из кабины водителя. Но там было темно, хоть глаз выколи. Все боялись: боялась Пайпер, что они не найдут Циклонис; боялся Эрроу, что местное правительство окажет сопротивление вторженцам; боялись Финн и Джанко, что они не смогут вернуться на Атмос (портал то закрылся); боялся и Сторк, что их корабль слишком видно в ночном небе, что их поймают и приговорят к смерти. Казалось, только Радарра ничего не волновало, он преспокойно спал у себя на подстилке и лишь изредка ворочался. Кто знает, что ему снилось, может, это было небесное чили, которое недавно готовил Джанко? Пайпер стояла за окном мостика на Кондоре, сжимая перила бортика. Все события произошли так быстро, они так необдуманно поступили, покинув Атмос... Ей было страшно - а вдруг, это была роковая ошибка? Не следовало им сюда идти, лучше бы остались на Атмосе. Но ее волновала судьба Циклонис, которая могла иметь тут подчиненных и армию. Крепче сжав перила, девушка закусила губу - и это излечение благодаря сонаправленности... Все слишком сложно. Циклонис убила таким образом Темного Аса, сможет ли Пайпер убить Эрроу? - Подруга, ты совсем плоха, - мягко заметил кто-то, стоящий сзади. Пайпер испуганно обернулась, не узнав голос. Но она тут же успокоилась, увидев, что это лишь Эрроу. Рыжий парень был явно недоволен, он подозрительно смотрел на эксперта по кристаллам. Девушка заметила, что его левая кисть была перевязана, да еще и неумело. "Ох уж занялся он мне тут самолечением!". - Где поранился? - с иронией спросила Пайпер, поворачиваясь к рыжему и облокачиваясь на перила. Прохладный ветер приятно холодил кожу, сразу забывались все тревоги и заботы, которые они испытали на Циклонии. Чего стоила кристаллическая тюрьма - Пайпер поежилась - страшное сооружение. Но где Циклонис смогла достать такой огромный кристалл с такими свойствами? Да, на Дальней Стороне, но где именно? "Мой любимый сувенир..." А что с кристаллом, который заставил Циклонию парить? - Да эти дурацкие скиммеры с Циклонии, - пробурчал Эрроу, схватившись за раненную конечность. - У них очень опасные двигатели, знаешь... Наши безопасней были - их если не заряжать, то они не заведутся. А эти еще как заводятся! Радарр, конечно, не хотел... но, блин! - он недовольно шмыгнул носом и отвернулся, смотря куда-то в сторону, на земли ниже Кондора. А там были леса, сплошные леса. Казалось, что жизнь есть только в башне, а тут лишь звери, да прочая живность. Пайпер слабо улыбнулась и отошла от перил, положив руку на плечо своему другу. А другу ли? Нет, он был для нее больше, чем друг... Эрроу посмотрел на нее с некой тоской. Девушка поморщилась - он, пожалуй, слишком сильно переживает из-за сонаправленности. Да, Циклонис убила Аса таким образом, но Пайпер-то знает меру! Тем более она никогда не поступит так с тем, кто спас ей жизнь, с человеком, ради которого она готова пожертвовать своей жизнью... Она помнила те ужасные моменты, когда Кондор только-только восстановили после атаки Рэптона, а Циклонис украла кристалл. Тогда Пайпер в первый раз использовала сонаправленость, и, казалось, чуть не вышибла дух из Эрроу. Он долго не говорил с ней по этому поводу, а когда она спросила, как это было, он лишь покачал головой и сказал. - Страшно, Пайп. Страшно. Возможно, он и сейчас на нее смотрел из-за этой же причины. Но если бы не эта сила - то они бы погибли там, на вершине Циклонии! Пайпер болезненно скривилась и посмотрела в глаза Эрроу, словно извиняясь. Может, ему тоже было больно, как и Асу в тот момент, когда Циклонис в первый раз испытала на нем кристалл с Дальней Стороны. Просто он молчит, не хочет ее расстраивать. Подойдя к своему лидеру, она взяла его за руку и мягко улыбнулась. - Ты такой дурак, знаешь, - она тихо посмеялась, увидев, как обиженно морщится Эрроу. - Пойдем, я перевяжу тебе руку нормально. А то не умеешь ты, дурачок... Они ушли с балкончика на мостик, где Пайпер, как и обещала, перевязала руку своему непутевому лидеру. Они еще долго разговаривали, обсуждая произошедшее на Циклонии. Эрроу, как ни странно, постоянно думал о командующем. Он беспокойно смотрел на Пайпер, и один раз тихо спросил, можно ли вернуть его? Пайпер пожала плечами - если бы она была магом получше, то наверняка знала бы ответ. Но скорее всего человека, убитого Узами, вернуть уже не удастся... Но их разговор прервал Сторк, вошедший на мостик с фонариком в руках. Он закатил глаза. - О, голубки... - Пайпер и Эрроу покраснели, а мербианец весело фыркнул. - Спать идите. Спать. Вы себя в зеркало видели? Пайпер, после того странного заболевания я бы на твоем месте лежал бы смирно еще денек... А ты, Эрроу, выглядишь, как поганка. - В каком это смысле? - удивленно спросил рыжий, переглядываясь с Пайпер. Сторк глубоко вздохнул и отвел взгляд, даже не зная, как объяснить лидеру свое сравнение. - Я не знаю, что вы там пережили на Циклонии... на шпиле этой адской башни, - он поднял глаза к небу, словно пытаясь вспомнить, на какой высоте были Эрроу и Пайпер во время финального боя. Опустив глаза, он серьезно посмотрел на ребят. - Но вы, видать, серьезно вымотались. Поступите как Джанко и Финн - они уже мирно спят и отдыхают. А вы тут разговариваете... Спать. Ничего не оставалось - мостик был территорией Сторка, он тут был хозяином. Неторопливо встав, Пайпер с иронией посмотрела на Эрроу, который тут же зевнул. "Ага, выпендривается... Спать он не хочет." Они вышли с мостика, около двери в комнату Пайпер они остановились. Эрроу словно хотел что-то сказать, но не решился. Чертыхнувшись, он пожелал Пайпер спокойной ночи и удалился к себе. Девушка хихикнула и зашла в свою комнату, прикрыв дверь. Да, все та же обстановка, все те же ящики с кристаллами. С жалостью вспомнив, как к ним пробралась Циклонис под ликом Ларк, Пайпер присела на кровать и взяла в руки грави-кристалл. Тот приятно вибрировал в руке. Вздохнув, девушка посмотрела в окно - там все еще было темно. Ничего не видно. А она так хотела увидеть эту Дальнюю Сторону, таинственный мир... Подумав о том, что утро вечера мудренее, да и с утреца она увидит наконец этот новый мир, девушка потушила ночник.

***

- Твою мать, Сторк! Что случилось?! - Финн подпрыгнул на кровати, держась за одеяло. Кондор тряхнуло, он начал быстро снижаться. "Это хорошо, что я спал! А если бы я пил какао? Что тогда? Конец бы моей футболочке настал!" - шоколадная футболка с желтой молнией в голубом круге, по мнению Финна, была самой прекрасной вещью в его гардеробе. Но использовал он ее как пижаму - слишком уж она большая! "Ну, это был единственный размер в магазинчике!" - запротестовал Финн собственным мыслям. Вскочив, снайпер, хватаясь за что попало, направился к мостику. По пути он встретил беснующего Радарра, бегающего туда-сюда вдоль палубы. Удивленно пожав плечами, снайпер подошел к двери на мостик и активизировал ее - попросту пнул, чтобы она открылась. Сторк, стоявший около руля, истошно визжал. Кроме него никого на палубе больше не было. Джанко наверняка спал своим богатырским сном, Радарр бесновался в коридоре, а Эрроу и Пайпер... ну, кто знает, что они делали. Вчера снайперу было настолько плохо в конце дня (виновницей оказалась не только яичница Джанко, но еще и внезапно навалившаяся усталость), что он даже не стал дослушивать план лидера по шпионажу на Дальней Стороне для поимки Циклонис. Но, надо признать, сегодня Финн выспался, впервые за два месяца, которые империя Циклония держала в страхе весь Атмос. Судя по тому, что датчики на пульте управления не работали, кристаллы в двигателе заглохли или вовсе разрядились. Финн удивленно посмотрел на мербианца, который наконец заметил его присутствие. Он закричал. - Кристаллы в двигателе отказали! Мы падаем! Разбуди Пайпер - пусть поколдует, иначе мы разобьемся! Финн кивнул и побежал к комнате девушки. Будить он ее не хотел, все же он помнил, какой измотанной она вчера выглядела, даже не смотря на то, что излечилась от своей странной болезни. Ворвавшись к девушке в каюту, Финн сшиб большой ящик с огненными кристаллами, который стоял посреди комнаты. Снайпер и пикнуть не успел - Пайпер была уже на ногах, она серьезно смотрела на блондина. - Я поняла. Идем. Возьми ящик, он может нам понадобиться, - она указала на закрытый сундучок около ее лабораторного стола. Финн нахмурился - где прохлаждается Эрроу в такое время? Черт его дери! Не время размышлять - нужно спешить, если они не хотят превратиться в лепешки! Свернув за Пайпер на углу, снайпер поспешил за девушкой в моторный отсек, где располагался барабан с кристаллами. Те погасли, словно из них высосали всю энергию,; эксперт по кристаллам, схватив два огненных камня из сундучка, направила на двигатель. - Ну же... Внезапно огненные камни засветились, и их энергия, словно поток магмы, медленно перетекла в кристаллы двигателя. Те засветились - неярко, но этого заряда вполне могло хватить, чтобы сесть на землю где-нибудь в укромном месте. Мулатка и блондин перевели дух - все хорошо, все закончилось. Сторк на палубе через радио объявил об успешном восстановлении курса и о посадке за скалой через две минуты. Моргнув, Финн повернулся к Пайпер. - Круто ты это... с кристаллами. - Ох, Финн, ты не поверишь, но это не все, на что я способна, - усмехнулась девушка, весело пихнув снайпера локтем в бок. Она покрутила пустышками-кристаллами и направилась к себе в комнату, мысленно обдумывая то, что надо бы эти две стекляшки изучить. Финн поспешил за ней, таща тяжелый груз. Он все еще не был доволен отсутствием Эрроу в такой важный момент. Чтобы их лидер проспал!.. Но все оказалось гораздо проще - Эрроу в тот момент на корабле не было вообще. Пайпер лишь пожала плечами, а Сторк заметил, что лидер говорил что-то о разведке. Удивительно, почему он не взял Радарра или свое оружие, хотя, судя по замечаниям того же Сторка, он поступил верно. Мало ли, как могли отнестись местные жители к чужеземцу с оружием? А Радарра он оставил в целях безопасности последнего. Кондор приземлился в нескольких милях от большого оврага, где расположилось незнакомое ребятам поселение. Никто не решился идти туда - мало ли, видели ли они корабль? А если видели - то как отнесутся к чужеземцам? Все боялись, и теперь даже Радарр, бывший тогда спокойным как удав, беспокойно ходил по столу. Он успокоился только тогда, когда Пайпер взяла его на руки и начала теребить загривок. Сама она тоже волновалась - где, черт подери, Эрроу?! Лидер явился только через полчаса. Приземлившись на взлетную полосу Кондора, он слез со скиммера и немало удивился, увидев всю эскадрилью, за исключением Джанко. Пайпер нахмурилась: ну и куда этот дурак ездил? В руках у него был большой пакет с фруктами и овощами, на плече - сумка с картами. Где он достал деньги, чтобы все это купить - неясно, но вскоре ребята узнали, что рыжий просто выпросил это, ссылаясь на дальнее странствие, усталость и голод. А взамен чуть поработал. С Джанко, судя по всему, была та же история. Он приземлился чуть позже Эрроу, держа в руках большую коробку все с теми же продуктами. Взяв в руки помело, Пайпер недовольно посмотрела на ребят. - И зачем вы так рано встали?! Мы, между прочим, чуть не упали - у нас двигатели отказали, - она с усмешкой посмотрела на растерянных мальчишек. Джанко был одет сейчас в темно-серую меховую куртку с белым мехом на капюшоне - подарок с Близзариса. Эрроу - в похожую, но черного цвета. Он выглядел сонным, но чертовски довольным, чего не скажешь о Джанко. - Ну ты представляешь! У них не оказалось небесного чили! Какое-то другое - было, но небесного - нет. Хорошо, что я спрятал несколько коробок еще на Атмосе во время оккупации Циклонией, спасибо Сьюзи Лу, но... но нам надолго этого не хватит! - он обиженно засопел, смотря на довольного лидера. - А вот его прихоть была. - Какая-такая прихоть? - не понял Финн, он недовольно посмотрел на парней. - Почему меня не разбудили? Я тоже хочу... исполнения моих прихотей! Хочу, хочу, хочу! - Успокойся, Финн, - Пайпер дала снайперу подзатыльник, а потом поежилась - все же они все выбежали навстречу ребятам в своих спальных нарядах, не успев толком одеться. Эрроу и Джанко весело фыркнули, рыжий всучил пакет с припасами снайперу и серьезно сказал. - Я вручаю это тебе, потому что должен совершить очень важный обряд... - увидев, как переменилось лицо Финна, даже немного возгордившегося такой ношей, Эрроу еще громче засмеялся. - Мы с Джанко собираемся как следует отоспаться. Помоги Пайпер на кухне, хорошо? И долго еще ему сыпались проклятья вслед...

***

На общем собрании было решено, что Ястребы возьмут себе один день передышки - после крушения Циклонии все вымотались, сил ни у кого толком не было. Да и никто не знал местного мира, нужно было хорошенько все разузнать. Спасибо Эрроу и Джанко, не поленившимся встать рано утром и сходить в город, чтобы узнать информацию - Ястребы были более-менее вооружены и могли изучить местный мир. Пайпер и Сторк изучали местную карту, пытаясь найти предположительное местонахождение Циклонии. На их счастье, язык на Атмосе и на Дальней Стороне был схож, и, несмотря на различия, пилот и эксперт по кристаллам вскоре смогли разобраться в карте. В центре всея Дальней Стороны стояла высокая цитадель, что освещала ночью путь Кондору - так называемая Центральная Башня, в которой, судя по всему, работали местные правители. Вокруг Башни было три круга. Первый, самый близкий, судя по всему был рабочим и принадлежал правительству и подчиненным. Он был относительно небольшим: ширина самого "кольца" была равна ширине последнему свободному кусочку терры Гейла, то есть не особо то большим. Следом располагался жилой и рабочий район - так называемая столица. На одной из старых карт была надпись "Гидра". Значит, столицу стоит назвать Гидрой? Кто знал... Третье кольцо принадлежало сельской местности. Там располагались маленькие деревушки, леса, различные заводы и несколько озер. Пайпер предположила, что именно в такое озерцо вели Бесконечные Гроты, хотя кто знал, кто знал... Третье кольцо было самым огромным, пожалуй, ровно как Атмос, не считая территорий за границей конца небес. Заканчивалось оно неким сооружением, вроде границы, которое отделяло Дальнюю Сторону от неизученных мест. На карте было жирно написано: "ЗАБРОШЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ. ВХОД ВОСПРЕЩЕН. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ." Можно было только гадать, что лежало за границей. Но Пайпер нужно было не это. Циклонис не глупая, она за границу не пойдет, а останется тут. Нужно было найти место ее дислокации, чтобы схватить и отправиться на Атмос. А вот как открыть портал назад домой... Сложный вопрос. Девушка успокоила себя - если что они заставят Циклонис помочь Пайпер, и тогда они вместе используют кристаллы для открытия портала. Наверняка существовала комбинация, чтобы вернуться назад или открыть ненадолго портал на Атмос вновь. Скрутив карты и перетянув их резинкой, девушка благодарно кивнула Сторку и отнесла все бумаги к себе в комнату. Заходя туда, она резко остановилась - все тут было так спокойно, тихо, словно они не попали в чужой мир, словно эта война не закончилась. Ее любимая комната... Девушка осторожно положила карты на стол и направилась к гаражу, где сейчас копались Эрроу, Финн и Джанко. Радарр сновал где-то по кораблю, помогая раскладывать притащенные ребятами фрукты и овощи. В гаражном отсеке было душно - вовсю работали двигатели скиммеров Циклонии. Пайпер задохнулась сначала от такого резкого перепада температуры. Она непонимающе посмотрела на Финна, сидевшего без майки около машины. Снайпер самодовольно усмехнулся и постучал по развалюхе, мол, чиним мы их, чиним! "А где же Эрроу?" Тот ковырялся в двигателе одного из скиммеров, который Джанко предварительно вынул из машины. Держа в руках гаечный ключ, он показался Пайпер немного нелепым: она всегда представляла его как воина, с мечом в руках, а не как механика с ключом. Рыжий что-то попросил у уоллопийца, Джанко улыбнулся и вручил приятелю молоток. Бам, бам, бам! Этот гул "разбудил" Пайпер, она потрясла головой и посмотрела на ребят с улыбкой. Какие же они молодцы, раз не поленились и решили починить эти старые развалюхи, доставшиеся им взамен разрушенных скиммеров. Жаль, конечно, в бардачке у Пайпер было столько кристаллов... "Хорошо, что основную часть я храню на корабле, а редкие ношу с собой. А то было бы обидно потерять грозовой кристалл, доставшийся нам после атаки на заводе Гейлы." Подойдя к парням, Пайпер кашлянула в кулак и демонстративно подняла руку вверх, привлекая внимание. Финн посмотрел на Пайпер с плохо скрываемым интересом; Джанко - с любопытством и волнением, словно ребенок перед входом в кондитерский магазин. Эрроу - удивленно, но остался равнодушным. Пайпер прикусила губу - ну как же, она то думала, что он заинтересуется больше всех. - Идемте наверх, Радарр и Сторк приготовили нам обед, - Финн и Джанко сорвались с мест и побежали на мостик на перегонки, а Эрроу так и остался сидеть около двигателя с гаечным ключом в руках. Подойдя к нему, девушка присела на корточки рядом и тихо спросила. - Что с тобой? Тот лишь покачал головой. Пайпер сжала руку лидера и уверенно сказала. - Рассказывай. Ты - наш лидер, если что-то случилось, то мы всегда поможем тебе, - Эрроу фыркнул и вновь покачал головой, девушка обиженно засопела. - Ну... - Послушай. Со мной все в порядке. Просто я немного устал - сама бы попробовала работать рано утром, не выспавшись, еще и после генерального сражения, - он поморщился и потер спину. Встав, Эрроу бросил на двигатель злобный взгляд. - Да еще и эта коробка работать не желает, чертовы дешевки... Тут, на Дальней Стороне, красиво, но все впечатление портится из-за таких мелочей, - Пайпер обиженно фыркнула. О боги, он просто устал! А такие лица строит, будто у него что-то ужасное случилось, например... ну... Радарр пропал. Сверху донесся возмущенный писк и смех Финна и Джанко - ласка, словно прочитав мысли, доказала обратное. Эрроу недоуменно посмотрел наверх. - Да что они там делают? Когда они поднимались по лестнице, он остановился и обернулся, смотря на вынутый из машины двигатель. Пайпер недоуменно посмотрела на друга. Кажется, все таки случилось что-то более серьезное... - Знаешь... - он замялся, потирая перевязанную ладонь. - Мне тут сон приснился... - И какой же? - девушка закатила глаза. О, эти кошмары! Наверняка, бред какой-нибудь. Но последовавшее за этим объяснение заставило ее отказаться от своих слов. - Там был Ас, и он... черт подери, Пайп, он был словно живым! Он даже сказал мне что-то, правда я так и не понял, не услышал... Но это было что-то важное. Он не смеялся, никого не оскорблял. Просто... предупредил.

***

Все они боялись... И Сторк, и Джанко с Финном, и Радарр. И Пайпер. И даже их лидер, которого не смог запугать самый опасный боец Циклонии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.