ID работы: 755050

вглубь лабиринта

Джен
R
Заморожен
21
автор
Viktoria SP бета
Размер:
128 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 03. Татуировка на глазу.

Настройки текста
Донни, поспешивший следом за двумя солдатами Дмитрия, постоянно оглядывался назад и виновато смотрел на пленника; он говорил что-то, но Эрроу его не слушал - все мысли были о том, что же Хартман сделает с эскадрильей. Отпустит, как и обещал? Или поступит как многие, обманув доверие. Хотя, Эрроу то какая разница, все равно его, судя по болтовне того же Доннальда, убьют. Можно было только догадываться, какой способ изберет Хартман. Отрубят голову? Разрубит мечом напополам? Или же... - А вот и она-а! - громко и радостно протянул Донни, жмурясь, словно кот, объевшийся сметаны. Он с любопытством посмотрел на Эрроу, пытаясь увидеть его реакцию. Рыжий недовольно скривился и фыркнул, Донни обиженно засопел. - Ну-у, чего это ты так реагируешь? Знаешь, это с тобой еще вежливо обращаются, с остальными принесенными, а тем более со связистами герр Хартман поступает более жестоко. Он расправляется с ними на месте, сразу же отрубая голову... Знаешь, сколько там потом крови? А мне это вычищать! - пробормотал Донни, вздернув нос. Кажется, ему совершенно не нравилось заниматься такой грязной работой. Если подумать, то Доннальд - личный подчиненный Дмитрия, а стало бы, зачем человеку такого высокого ранга заниматься столь низким делом, как мытье полов после очередной бойни хозяина? "Наверно, хозяин не чист на руку, вот и пытается следы замести." А предметом столь бурной радости Донни была большая металлическая дверь в высоту достигавшая около двух метров. Когда она со скрипом начала открываться, присутствующие поморщились - звук действовал на нервы. В последний раз оглянувшись назад, Эрроу пожалел, что не сможет сбежать сейчас и вернуться к команде, ведь тогда их убьют. "Ладно-ладно, я хотя бы пытаюсь спасти им жизни. Хоть что-то. Пусть я и в безнадежной ситуации, в ней есть хоть капля хорошего." За дверью оказался небольшой двор внутри ратуши Руса, около всех выходов стояли тележки с металлическими контейнерами, в которых были небольшие окошки. Рыжего, заглядевшегося на эту странную систему, толкнули внутрь одного из таких контейнеров и быстро закрыли дверь, пока он соображал, что случилось и почему тут так темно. Вскочив, Эрроу начал стучать в дверь, хотя это было безнадежно и глупо, и он сам то понимал. Но рыжий как-то не любил оставаться один в запертых пространствах, особенно после Зартаклы, где с ним "пообщался" мисье Мосс, которому нужна была информация о местонахождении баз Небесных рыцарей... Раздраженно зарычав, Эрроу сел на пол и поджал колени под себя. Обстановка в этой перевозной камере была... да ее вообще не было. Тут не было ни лавок, ни хотя бы каких-то выступов, за которые можно было ухватиться; в итоге на каждой кочке несчастный совершал полет, его уже начинало мутить. Когда бугристая дорога кончилась, и началась более-менее прямая, рыжий облегченно вздохнул, мысленно радуясь, что не придется прыгать по этой камере. Он и так успел ушибить левую руку, которую теперь сжимал. "Ай-яй, больно-то..." Попытавшись дотянуться до окошечка, что было под самой крышей, парень мельком увидел проносящиеся мимо леса. И только их, город остался далеко позади, вместе с Кондором и эскадрильей. А впереди была лишь эта величественная башня и неизвестность. И, скорее всего, смерть. Эта мысль не утешала. "Отлично. Просто замечательно. Закончилась, называется, война. Из огня, да в полымя. Что ж мне так не везет на это дело..." - вздохнув, парень сел в угол камеры и запустил пятерню в волосы. Может, все обойдется? Раньше ему везло, может эта удача перекочевала с ним и на Дальнюю Сторону? Было бы хорошо, помереть буквально на следующий день после своего, кхм, торжества было бы как минимум глупо и обидно. Повозку тряхнуло, где-то снаружи раздались недовольные крики кучеров, ругань Донни и визжание йом. Камеру тряхнуло еще раз, повозка наконец остановилась. Эрроу вновь поднялся и дотянулся до окошка, через которое смог увидеть шевелюру Доннальда, отчаянно матерившегося. "Что там?" - Я тебе говорил, что нужно было ехать мимо Норсума, но нет! Короче ему тут, черт подери! Свинья ты, герр Картье-Брессон, причем бессовестная. Все же прекрасно знают, что в лесах сидят приятели Шарп. Ты что, думаешь, их не заинтересует наш пленник? Они же, блин, просто обязаны спасти каждого, кто попадет к нам в руки... А, к чертям собачьи все это, - Донни сплюнул на землю и громко свистнул, зовя еще кого-то вдалеке. Эрроу смог увидеть лишь его руку. - Прочешите лес! Найдете повстанцев - убивайте на месте, - а потом чуть тише добавил. - Ненавижу стрелы с кристальным наконечником, мне еще за поврежденную повозку платить придется... Донни исчез из поля видимости. Кучер, чью рыжую макушку видел Эрроу, громко фыркнул и вернулся на свое место. Буквально через минуту повозка тронулась, и рыжий, огорченный таким быстрым исходом событий (а еще отсутствием возможности сбежать), вновь сел на пол камеры, привалившись спиной к стенке камеры. Кто же такая была эта Мелони Шарп? И еще какая-то МакКи... Может, они были местными небесными рыцарями, хотя хрен его разберет, как они себя называли. Донни говорил просто "повстанцы"... Эрроу покосился на окошко и тяжело вздохнул. О да, этот день обещал быть тяжелым.

***

Центральная Башня была огромной цитаделью, чью верхушку скрывали облака. Небо тут было странного цвета - не голубым, а чуть светлее, и ближе к зеленому. В общем - цвета морской волны. И вся местная зелень - точно такая же, потому далеко-далеко было очень сложно различить границу земли и неба. Столица оказалась поистине огромнейшим городом. Здания здесь, казалось, уподоблялись Башне: по сравнению с низенькими домиками на Русе они были огромны. Большое количество рекламных вывесок, тянущиеся от здания к зданию провода, трубы и строительные леса... Столица была настоящим сердцем империи, где не угасала жизнь. Казалось, что тут нет необитаемых мест. Тут было так много представителей других рас, что кружилась голова. Весь Атмос по сравнению с этим местом казался маленьким и незначительным. Все, начиная от обыкновенной лавки с едой и заканчивая огромными жилыми небоскребами, передавало атмосферу этой империи. Страх. Тут чувствовался страх. Когда лесные пейзажи в маленьком окошке сменились городскими улочками, Эрроу начал подозревать, что они почти приехали. Это и радовало, и огорчало одновременно: вроде и не надо больше ждать окончания этой утомительной поездки, но в то же время близился час смерти... или что там запланировал для него Дмитрий? Внезапно городские улицы скрылись за большой стеной, за которой были здания поскромнее: максимум пять этажей, но и тут все было пронизано трубами, которые тянулись, словно артерии. Эрроу, вспоминая карту Пайпер, догадался, что это была территория местного правительства и армейские казармы. Повозка остановилась где-то во внутреннем дворе одного из зданий. Дверь в клетку открылась, впуская тусклый солнечный свет, а так же четверых охранников с копьями-шокерами. Они грубо схватили пленника, а один из них, предположительно рыжий кучер, достал из поясной сумки длинную черню ленту с неизвестным устройством на конце. Оно было похоже на небольшой телефон с сенсорной панелью и тремя красными кнопками на неизвестном языке. Он усмехнулся и повертел этой лентой в руках, потом обратился к одному из стражников. - Подержи его, - у него был неприятный резкий акцент. Эрроу даже не думал сопротивляться, прекрасно понимая, что если он и начнет это делать, то на нем тут же испробуют копья-шокеры. Наверно, процедура не самая приятная. Картье-Брессон, подойдя сзади, скрутил руки пленного этой самой лентой за спиной. Эрроу тихо фыркнул - серьезно, они попытаются сдержать его этим?.. Но на деле оказалось, что лента не позволяла двигать руками вообще, только поднимать вверх и вниз. "Наверно, дело в том устройстве на конце." Потом трое охранников повели его прочь из камеры; Картье-Брессон остался внутри, ожидая Доннальда, чтобы отдать рапорт. Эрроу, поднявший голову, чтобы рассмотреть цитадель, невольно присвистнул - такого он ранее не видывал. Один из шедших рядом охранников довольно усмехнулся и смешно зашевелил усами. - Нравится? - в отличии от кучера его акцент был мягким и приятным. - Спорим, на вашем Атмосе такого нет. Эту башню мы возводили около ста лет, закончили буквально десять лет назад, - Эрроу лишь кивнул, не особо вникая в речи охранника. В саму цитадель со дворика вела небольшая металлическая дверь с резными изображениями цветов и прочей лабуды. Охранник остановился около нее и подошел к небольшой панели, на которой набрал некую комбинацию цифр. Дверь вздрогнула и со скрипом начала открываться, впуская охранников и пленника внутрь. Коридор не представлял из себя ничего интересного, а вот следующее за ним - да. Эрроу прекрасно понимал, что ему вряд ли устроят тут теплую встречу с чаепитием и всем подобным, а сразу же поведут в камеры. Когда охранник открыл очередную дверь, Эрроу отшатнулся, а стоящий сзади солдат грубо схватил его за плечо и, ухмыльнувшись во все лицо, грубо спросил. - Что, струсил? - Да что вы тут, твари, делаете... - прошипел рыжий, морщась от запаха крови. Впереди было светло, можно было разглядеть три коридора. Первый вел налево, табличка гласила, что там находятся ледяные карцеры. Это был единственный коридор, откуда не шел этот ужасный запах. Второй коридор вел прямо, и, опять же судя по табличке, там располагались камеры для пыток. Третий - для обычных камер. Этот ужасный запах стоял тут повсюду: уже на подступах к камерам парень чувствовал его, но не думал, что зловоние идет отсюда. Пожалуй, армия Циклонии по сравнению с этими парнями казалась лишь отрядом невинных ягнят. Даже дурак Донни, который вел себя совершенно неподобающе для имперского служащего, возвысился в глазах мальчишки. Может, он просто пытается скрыть свою неприязнь к этому месту своим поведением? - Идем! - рявкнул солдат, таща мальчишку за собой. Они последовали в средний коридор, чего, Эрроу и боялся. Значит Дмитрий не врал. "Хей-хей, ну я же как-нибудь выберусь отсюда, да?.. С Зартаклы же бежал один раз, а тут то же самое, ну, практически...". Коридор больше напоминал лабиринт, тут было множество разветвлений, запомнить которые при столь быстрой ходьбе не представлялось возможным. Солдаты о чем-то тихо переговаривались, Эрроу лишь краем уха услышал имя Хартмана. А, ну да. Кто бы сомневался, что пытать будет именно он. Эрроу покривился. "Ну да, для такой то мелкой сошки как я, они отправляют командующего. Глупо". - А вот и твой новый дом, мальчик! - прохрипел один из солдат и засмеялся. Он грубо втолкнул пленника в камеру и захлопнул дверь. Камера была темной, в ней не было никакого освещения, а единственным источником света было маленькое прямоугольное отверстие в двери. - Располагайся поудобнее! - Да пошли вы. Окошко на двери закрылось, оставив Эрроу в темноте наедине со своими мыслями и страхами.

***

Наверно, прошло около трех часов, прежде чем дверь в его камеру наконец открылась, впуская яркий свет в помещение. Эрроу прикрыл рукой глаза, отворачиваясь от раздражителя. Ну и кто, собственно, соизволил прийти сюда и побеспокоить его? Раздался знакомый тягучий голос. Ну да, кто бы сомневался. - Уважа-аемый, пора вста-авать, - Донни стоял в руках и держал одно из копий-шокеров. Получить разряд не хотелось, а идти на свет - тем более, но желание остаться более-менее целым и невредимым перед встречей с Дмитрием все же одолело, и Эрроу, скрипя зубами от недовольства, встал и подошел к Карабоцасу. Тот усмехнулся и похлопал пленника по плечу, словно говоря ему о том, что впереди его ждет не самое лучшее. В ответ Эрроу лишь натянуто улыбнулся и последовал за Донни. Руки начинали побаливать - с него так и не сняли то устройство, сдерживающее их. Эрроу уже хотел было сообщить об этом Донни, но тот шикнул и указал куда-то вперед. - Тише. Там стоит фрау Фройлинг. Если она узнает, что я с тобой так... ну хорошо обращаюсь, то не только тебе, но и мне голову снесут. Фрау Фройлинг была молодой женщиной лет тридцати с длинными светло-голубыми слегка волнистыми волосами и большими бирюзовыми глазами. На ее голове красовался золотой обруч, сама она была одета в легкие серые штаны, высокие армейские сапоги черного цвета и длинную белую кофту с рукавами по локоть. Она даже не обратила внимания на Доннальда, когда тот отдал ей честь, занимаясь неким пленником. Когда процессия завернула за угол, раздался громкий крик, оповещавший о начале пыток. "Если здесь настолько жестокие женщины, то... О черт, я попал". Вряд ли Дмитрий был нежнее или чуть добрее госпожи Фройлинг. Донни завел Эрроу в камеру и указал на стул, один из тех, что использовали для пыток. Когда несчастный пленник, мысленно проклинавший судьбу, сел туда, подчиненные Донни быстро привязали его к этому стулу. Руки так и не развязали, закрепив их за спинкой. Карабоцас еще пару минут помаялся в камере, с тревогой во взгляде поглядывая то на Эрроу, то на дверь в камеру. Чертыхнувшись, блондин наконец вышел из карцера, пожелав рыжему удачи. - Знаешь, ты забавный малый. Не из тех, кто вымаливает пощады стоя на коленях, мне это нравится. Я был бы рад, если бы герр Хартман тебя пощадил, но он такой человек, который... - Донни осекся и нервно сглотнул, смотря куда-то вперед. - Ладно, прощай, малый. Мне... мне пора. Он поспешил уйти из камеры, оставив дверь открытой. Сначала Эрроу показалось, что это развод. Ну не станет майор армии вот так просто оставлять выход на свободу. Через мгновение он понял, что это не галлюцинация, и что есть вполне себе неплохая возможность, чтобы совершить побег. И стоило ему только дернуться, уже в мыслях празднуя успешное завершение миссии и благодаря Фортуну, как вдруг раздался голос настолько неприятный и знакомый, что Эрроу мигом остановился. Ну отлично, побег провален. - Итак, герр мой зеленоглазый, мы вновь встретились, не так ли? - Дмитрий, стоящий в дверях, широко улыбался. Он держал руки за спиной, как будто что-то прятал, но Эрроу сомневался, что Хартман будет играть в подобные глупые детские игры. Командующий улыбнулся еще шире, увидев желание своего пленника рассмотреть то, что он держал за спиной. А улыбка у него была гаденькая. - Так не терпится приступить к допросу?.. О, ну как знаешь, я то хотел оттянуть этот момент, чтобы дать тебе время попрощаться с миром, который ты уже вряд ли увидишь, - голос его затихал. - Ну как, есть последнее желание? Люди в твоем положении обычно склонны к весьма и весьма забавным решениям... "Плюнуть ему в рожу я и так смогу, а вот что-то действительно стоящее..." - Пообещай, что с моими товарищами ничего не будет, - брякнул рыжий, отходя назад. Ему не нравилось столь близкое соседство командующего. Тот в свою очередь лишь удивленно хмыкнул, видимо, подобной просьбы он еще не встречал. Быть может, все просили пощады, или быстрой смерти? Кто знает; Эрроу не хотел гадать. Он пытливо смотрел на Дмитрия, тот широко улыбнулся и хохотнул. - Отлично! Знаешь, мальчик, ты один из самых интересных пленников за последние несколько лет. Сколько самоотверженности!.. На твоем месте я бы просил пощады, возможно, ребенка бы я и пощадил... - прошипел он, словно Змий. Эрроу раздраженно зарычал, а командующий, довольный своим результатом, продолжил. - Ну раз ты этого так хочешь - то пожалуй. - Ты так говоришь, будто ты хотел их убить, когда мы с тобой еще на Русе договорились, что взамен на меня... -...я их не трогаю. Но есть одна проблема. О твоем местонахождении здесь уже знают остальные подчиненные Верховного Правителя, они наверняка узнают всю историю из уст того же Донни или рядовых солдат, что были на месте вашего задержания. Если они узнают о том, что я просто так их отпустил, то они тут же отправят своих подчиненных по следам твоих приятелей. И тут даже моя власть не поможет, надо мной стоят люди более влиятельные и лояльные к Верховному Правителю, - Дмитрий скривился, словно думать о тех людях выше ему было противно. - И тут не будет выгоды никому. Ты сразу же понял, что мое обещание не совсем полно, да?.. - он хохотнул и подошел к мальчишке, похлопав его по плечу. - О да, ты сообразительный малый. Такого даже и убить не жалко, в отличии от той швали, что подчиняется Шарп, - он ненароком сжал плечо пленника, заставив того зашипеть от недовольства. Отдернув руку, словно ошпарившись, Дмитрий непонимающе посмотрел на Эрроу. - Тебе не нравится, что я говорю о Шарп? - Я даже не знаю, кто это, что уж там говорить о том, что мне неприятны твои речи, - весело хмыкнул парень. Хартман лишь недоуменно пожал плечами и достал из-за спины то самое устройство, которое ранее прятал. Это было обыкновенное копье-шокер более мелкого размера, но вместо маленьких молний на конце мелькали огненные искры. Да и сам конец копья больше напоминал кочергу. Дмитрий осторожно взял устройство двумя руками и продемонстрировал его Эрроу. Наверно, он думал, что парень знаком с подобным оружием. Взяв копье в одну руку, он подошел к Эрроу сзади и елейным тоном произнес: - Думаю, ты видел электрические копья нашей армии. Не знаю, правда, испытывали ли их на тебе, но это роли не играет. Ты... - Электрические? - как не стыдно было это признать, но рыжий понятия не имел, что есть электричество. На Атмосе все приборы работали на кристаллах, а единственным случаем, когда они повстречались с техникой другого строения, была терра Клокстопия. Но даже там, по рассказам Пайпер и Перри, не было электричества. Дмитрий лишь удивленно хмыкнул, тихо пробормотав себе под нос что-то о странных традициях другого мира. - Не столь важно. Итак, я хочу задать тебе несколько вопросов. Кто ты. Откуда. С какой целью вместе со своим отрядом явился в наш мир. Подумай, прежде чем ответить, от этого зависит, как долго ты проживешь в этой камере. Эрроу молчал. Не потому, что не знал, как объяснить цель их прибытия на Дальнюю Сторону, а потому что не мог разболтать ценную информацию. Мало ли, может, Циклонис все же родом с этой стороны и является этим самым Верховным Правителем. Тогда, если он назовет свое имя, то убьет не только себя, но еще и команду, как своих приспешников. "Какое, однако, дурацкое слово.." Про Атмос Дмитрий знал и так, но, наверно, он хотел конкретную координату. Мало ли, может, на Дальней Стороне знают намного больше об Атмосе, чем в противоположном мире о своей обратной стороне. - Думаю, эти вопросы ты получишь точно не в этой жизни, - ухмыльнувшись, процедил Эрроу. Дмитрий, прищурившись, с наигранной грустью приложил ладонь к лицу, продолжая смотреть на Эрроу. Потом он сжал руку в кулак и со всей силы ударил пленника по лицу, оставляя красное пятно под глазом, которое в скором времени станет синяком. - Что ж, видимо ты хочешь все усложнить... Червяк! Ты хотя бы понимаешь, с кем и как разговариваешь?! Ты ведь знаешь, что тебя за это ждет?! - он громко свистнул, в комнату вошли двое солдат с чаном, полным горячих углей. Опустив туда свое устройство, Дмитрий отпустил его и посмотрел на рыжего. Эрроу нахмурился. - Итак, еще раз задаю те же самые вопросы. Кто ты, откуда, с какой целью явился? Мальчишка упрямо молчал. Принципы, знаете ли.... Хартман с иронией посмотрел на упрямого пленника и перевел взгляд на горячие угли, которые ему принесли. Командующий усмехнулся и покачал головой. Сколько таких храбрецов прошло через его руки?.. Много. Сколько вышло? Ни одного. Мальчишка вряд ли станет исключением, хотя судьба горазда на сюрпризы. А может Дмитрию вконец надоест издеваться над дитятею, и он отпустит его с миром?.. "Ага, а еще свиньи полетят." - Не хочешь по-хорошему - будем по-плохому... - Дмитрий выхватил из углей маленький шокер и резко развернулся. Шокер раскрылся, обнажая маленькое раскаленное лезвие, и командующий пронзил им ногу ниже колена своего пленника, причиняя адскую боль. Эрроу, решивший играть в молчанку, не выдержал и взвыл от боли. В глазах потемнело, он не мог думать ни о чем, кроме раненой конечности. Не смотря на то, что Хартман продержал это лезвие меньше тридцати секунд, Эрроу казалось, что прошло около нескольких минут. Дмитрий с интересом глянул на мальчишку и подошел к нему сзади; наклонившись, он тихо прошептал: - Итак, я задаю те же вопросы... - Д-да пошел ты! - заикаясь, ответил ему рыжий. Эрроу ожидал, что ему сейчас придется вновь испытать те адские ощущения, но Дмитрий, улыбнувшись, отошел от пленника и вновь поманил к себе охранников. Он негромко сказал им, чтобы они привели нескольких пленных с Мидосии. Эрроу мог лишь догадываться, что же это за Мидосия такая. "Очередная терра?" В камеру привели двух парней крепкого телосложения: один был голубоглазым блондином с длинной шевелюрой, он самодовольно ухмылялся, вторым был мрачный тип с черными, как смоль, короткими растрепанными волосами и янтарными глазами. Дмитрий, продолжая улыбаться, подошел к блондину и провел пальцем по его скуле, заставляя того скалиться. Потом, повернувшись к Эрроу, он торжественно на него посмотрел и указал на пленного жителя Мидосии. - Итак, радость моя, их судьба у тебя в руках. - В каком смы...? - Эрроу не успел договорить, как Хартман со всего размаха засадил горячий шокер в горло. Блондин, издав шипящий свист, осел на землю. Скоро он перестал биться в конвульсиях, на полу образовалась большая лужа крови. Хармтан щелкнул пальцами и приказал унести тело подальше, а сам указал на второго пленника шокером. Черноволосый испуганно посмотрел на командующего, потом перевел умоляющий взгляд на Эрроу. А тот, словно, и не видел всего этого, смотря прямиком на лужу крови под ногами. На Атмосе, во время стычек, ему не приходилось видеть смерть. Он лишь слышал от кого-нибудь, что такой-то и такой-то бойцы пали во время атаки, но не видел, как их тела падают в Пустошь. Пожалуй, в этом и было преимущество небесных боев - ты не видишь тел погибших товарищей, их проглатывает Пустошь. А тут, на земле, тела остаются, и ты можешь лицезреть последствия бойни. Но ладно смерть во время боя: когда это происходит во время оживленной потасовки, это как-то не так заметно. А вот тут... Эрроу начало мутить. Он часто-часто задышал, стараясь успокоиться. Но почему, почему Дмитрий убил этого человека, ведь тот ничего ему не сделал? Хартман словно прочитав мысли мальчишки, громко засмеялся. Подойдя к рыжему, он схватил его за подбородок и заставил поднять голову вверх, смотря ему в глаза. - Из-за твоего первого отказа пострадал ты сам. Из-за второго - этот человек. Думаю, не стоит говорить, что будет на третий раз, верно? - он брезгливо поморщился. - И только попробуй мне тут очистить желудок, уборщик камер не явится еще скоро, вплоть до твоей смерти. Дмитрий подошел ко второму пленному и поднес раскаленный шокер к его шее, выжидающе смотря на Эрроу. Тот усиленно думал, что же ответить командующему. Правду? Но тогда он может подставить всю команду. Неправду? Эрроу был плохим лжецом, его быстро раскроют. Что же делать, что же делать, что же... - Время истекло, - звонкий голос командующего отвлек Эрроу от мыслей. Дмитрий поступил со вторым пленником точно так же, как и с длинноволосым блондином. Когда тело тяжело упало на пол, и лужа крови стала еще больше, Эрроу тихонько взвизгнул, в страхе смотря на это зрелище. На Атмосе Аса называли жестоким командующим?.. Да куда там! По сравнению с Хартманом телохранитель Циклонии был божьим одуванчиком. - За... Зачем ты это сделал?! Я же собирался ответить, почему ты убил его раньше?! - Время - деньги, я не собираюсь век ждать, пока ты там соберешься с мыслями, - грубо ответил Дмитрий, вытирая кровь с шокера. Он воткнул его в горячие угли и щелкнул пальцами; в камеру тут же вошли двое солдат, которые вынесли чан с углями. Эрроу облегченно вздохнул, радуясь, что ему больше не придется терпеть боль от этого адского маленького устройства. Но впереди его ожидала вещь намного хуже. - К сожалению, остальные пленные с Мидосии нужны мне для допроса. Потому при последующих отказах ущерб будет наноситься тебе, радость моя. Итак, может наконец начнем сотрудничать? - Дмитрий наклонился к Эрроу и улыбнулся. Эрроу отрицательно покачал головой. Он не мог, в конце концов, это же ради... А ради кого? Вряд ли его приятели будут так стремиться его спасти, зная, что он либо мертв, либо доживает свои последние минуты. А Эрроу разницы нет тем более никакой,он при любом раскладе умрет. - Как знаешь, - Дмитрий пожал плечами и направился к выходу из камеры. Оставшись ненадолго в одиночестве, Эрроу попытался выскользнуть из сковывавших его пут, но попытка оказалось неудачной. Да и вряд ли бы он далеко убежал с такой раной на ноге. Вскоре Дмитрий вернулся в сопровождении Донни, который держал в руках небольшой кинжал. На кинжале было несколько больших зазубрин. К сожалению, в мире рыжего такое не встречалось из-за широкого использования кристаллов. Подойдя к мальчишке, он продемонстрировал ему оружие и взял его в руки, кивнув Донни. Тот замешкался; посмотрев на Эрроу, он лишь шмыгнул носом и едва-заметно кивнул, стараясь подбодрить, а потом вышел из камеры, плотно закрыв дверь. - Итак, начнем, пожалуй. Я задам тебе те же вопросы. И ты... - Я уже сказал, что не буду отвечать, - прошипел рыжий, за что получил удар по носу. Внутри что-то неприятно хрустнуло: Эрроу мог бы поклясться, что нос сломан. Но Дмитрий его даже обрадовал, сказав, что все в порядке. Ну, пока что. - Что ж, начнем. Я даю тебе последний шанс, червяк. Если бы ты не был ребенком, то я бы убил тебя сразу же, но нет... Видишь, я тоже милосерден. Говори быстрее, пока у меня не кончилось терпение, дрянной мальчишка. - Иди к черту! - рявкнул Эрроу. Дмитрий криво ухмыльнулся и, поудобней перехватив кинжал, вонзил его в плечо горизонтально. Потом потянул на себя, так, что зазубрины разрывали плоть все сильнее и сильнее. Эрроу закусил губу и попытался не выдать не звука, но в конце-концов не выдержал и громко закричал. Он остекленевшими глазами посмотрел на командующего, тот с ухмылкой на устах сказал: - О как, и птичка сразу по-другому запела! Ну-ну, я слушаю. - П-пожалуйста, п-пе-перестаньте, - лепетал пленник. Это было выше его сил. Пожалуй, если бы Дмитрий использовал это оружие самым первым, то он добился бы точно такого же результата. Хартман властно махнул рукой, молча приказывая рыжему продолжать. - М-меня зовут Эрроу Л-Лэнгли. М-мы, с эскадрой пришли в ваш м-мир с целью перехвата опасной п-преступницы, - мальчишка чуть было не сказал "дрянной мирок", но вовремя прикусил язык. - О-она открыла портал в ваш мир, и нашей главной задачей оставалась ее поимка. - Сколько времени вы пробыли на территории империи? - Хартман сверкнул глазами. - Р-ровно д-два дня. - Ясно... - задумчиво пробормотал командующий. Он обошел Эрроу и наклонился к нему. - Насчет вашей преступницы. Имя, способности, все что может пригодиться. - Ее зовут Циклонис, хотя я п-подозреваю, что это не полное имя. Она бывшая императрица павшей империи, которая захватила нашу республику, - Дмитрий удивленно хмыкнул, но промолчал, жестом показывая, чтобы Эрроу продолжал. - Она украла из вашего мире некий кристалл, при помощи которого и устроила захват. Но после свержения кристалл оказался разрушен, и она бежала сюда через портал. - Лэнгли, да?.. Что ж, этого будет вполне достаточно... для меня. Знаешь, я бы хотел спросить тебя еще... - Дмитрий замолчал, смотря на рыжего. Тот потерял сознание практически сразу, как закончил говорить. Вздохнув, командующий поморщился. - Слабак... Эй, Донни! В клетку его! Да поживей...

***

Пробуждение было не из приятных. Эрроу приоткрыл один глаз и без удовольствия оценил обстановку. Да, кажется, тот ужасный кошмар все же был реальностью. Голова болела, на губах был привкус крови. Во рту - словно пустыня, парню жутко хотелось пить. Он брезгливо поморщился и приподнялся, пытаясь размять затекшие руки. "Оковы так и не сняли. Черт." - Хей-хей-хей! - окликнул его кто-то. Эрроу, испугавшись, что это вернулся Хартман, чтобы закончить свое дело, отшатнулся назад и резко развернулся. К его счастью это был лишь Донни, державший в руках бутылку воды. Холодной, освежающей влаги, которой рыжему так не хватало... Парень сглотнул и с любопытством посмотрел на своего посетителя. Донни в ответ неловко улыбнулся и потряс бутылку, словно показывая, что у него есть. Оглянувшись, Карабоцас прикрыл дверь в камеру и подошел к Эрроу, присев рядом с ним на корточки, майор начал спешно шептать: - Знаешь, я вообще человек добрый, не люблю всю эту политику Верховного Правителя против связистов и принесенных. Ну не все же виновны, например я знаю одну очаровательную связистку, которая работает горничной у госпожи Фройлинг!.. - он встрепенулся. - Я заговорился. Ну, в общем, я переговорил с другими людьми, которые против такой политики по поводу твоей команды, и они решили, что раз ты у нас такой... эээ... Особенный, то плата твоей жизнью вполне достойна за свободу твоей же команды. Правда, я пытался их уговорить тебя пощадить, но эти глупые бабы не слушают... - Донни возмущенно фыркнул и поставил бутылку на пол. Заметив взгляд Эрроу, направленный на сосуд с жидкостью, Карабоцас еще раз улыбнулся. - А! Я что пришел! Еду в тюремный отсек брать запрещают, зная, что есть среди служащих люди милосердные. А вот воды разрешили пронести... Я знаю, что обреченных на смерть морят голодом и не дают воды, считая, что они все равно свое отжили. Но ты еще мелкий пацан, вот я тебе водички и принес. - Можешь снять эти наручники? Или ослабить, на крайний случай, - шепотом ответил Эрроу. Он с благодарностью посмотрел на майора Хартмана. Вот есть же хорошие люди в этом мире, жаль, таких осталось мало... Донни поджал губы и отрицательно покачал головой, открывая бутылку. - Нет, к сожалению, я работаю в отряде шпионов. Тюремными делами ведает, насколько я знаю, госпожа Кертис. Прости, но не выйдет... Ладно, надо спешить, скоро сюда вернется Дмитрий, и если он узнает, что мы делали, то ни тебе, ни мне не поздоровится! Блондин помог пленнику выпить из бутылки. Нервно оглянувшись, Донни встал и спрятал бутылку в рукаве. Он подмигнул рыжему и вышел из камеры, словно его там и не было. Эрроу удивленно проводил его взглядом и оглянулся, стараясь найти еще один выход из нынешней камеры. В отличии от предыдущей здесь было окошко, из которого лился свет, бледный и тусклый. К сожалению окно было слишком высоко, Эрроу не смог бы достать его даже при условии, что его руки были свободны. Да и вряд ли бы он протиснулся в эту узенькую решеточку. Дмитрий, впрочем, не заставил себя ждать. Открыв дверь в камеру, он усмехнулся и громко объявил. - Здравствуйте, фройляйн! - следом за командующим вошел солдат с ведром воды. Эрроу прищурился, он не совсем понимал, что Хартман мог сделать с обыкновенной водой. Хотя такой человек, как он, мог легко придумать, как пытать водой. - Поднимайся. Мы идем к Верховному Правителю, она хочет расспросить тебя. Солдат с ведром подошел к пленнику и вылил его на голову несчастному. Эрроу охнул и закашлялся, а Дмитрий продолжил, как ни в чем не бывало. - Императрице будет неприятно чувствовать запах запекшейся крови. Вставай, - покосившись на рану на ноге командующий дернулся, вспоминая вчерашний день, а потом кивнул солдату, стоявшему рядом с Эрроу. Тот козырнул и грубо поднял рыжего и толкнул вперед, чтобы тот шел. Дмитрий довольно хмыкнул, когда парень пошатнулся, наступив на раненую ногу. - Больно, да? Командующий удостоился угрюмого взгляда. Они вышли из камеры и направились куда-то в неизвестные дебри, вглубь коридоров. За все то время, пока Хартман, Эрроу и солдат шли от камер до тронного зала, рыжий успел рассмотреть рядового. Тот отличался высоким ростом, пожалуй, чуть ниже Дмитрия. У него были длинные алые волосы, которые этот рядовой распустил; золотистые глаза. Рядовой этот носил очки. Пожалуй, его терпимое отношение и могло бы настроить Эрроу на положительные мысли об этом человеке, но эта гаденькая улыбка попросту не давала этого сделать. На лестничном пролете им пришлось остановиться - рана на ноге начала кровоточить, причиняя неимоверную боль. Дмитрий раздраженно зашипел и махнул рукой, подгоняя рядового и пленника, но солдат запротестовал. Он поправил очки и тихо произнес. - Герр Хартман, в таком состоянии фрау Циммерманн он будет не нужен. Сбавьте темп, пока у него еще есть силы. - Ты мне смеешь указывать, собака беспородная? - оскалился Дмитрий и опустил руку на рукоять меча. Рядовой напрягся, наблюдая за действиями командующего, а тот, подумав, все же не стал доставать оружие. - Твоя взяла, Сатклифф. Будем надеяться, что эта затея не окажется бесполезной, иначе твоя голова полетит с плеч. Сатклифф нервно сглотнул и покосился на Эрроу, тот лишь пожал плечами. Троица продолжила путь к тронному залу. Около мощных дверей стояло два солдата, которые отдачи честь Дмитрию и открыли перед ним дверь. Эрроу мельком услышал, как Сатклифф про себя пробормотал что-то про "подлиз несчастных" и усмехнулся. "Злой какой..." Просверлив коллег взглядом, Сатклифф подтолкнул Эрроу к двери и вошел следом за ним. Они втроем подошли к трону, который казался в этом огромном зале незаметным. Стоило двери закрыться с глухим звуком, как Сатклифф и Хартман поклонились, первый потянул Эрроу вслед за собой, шепнув: - Лучше уж прояви уважение сейчас, чтобы прожить подольше. Эрроу не стал возражать, понимая шаткость своего положения. Он обреченно вздохнул и уставился в пол. Правда, краем глаза парень все же успел разглядеть зал. Тронный зал представлял собой просторное помещение с высоким потолком, этажа эдак в три. Стены здесь были покрыты темно-синей краской с незамысловатыми завитушками чуть более светлого оттенка. Потолок был выполнен в виде купола, Эрроу предположил, что тронный зал находится на высшем этаже в башне. Пол был покрыт квадратными плитками из черного мрамора. Большие окна прекрасно освещали помещение, некоторые из них, позади Верховного Правителя,закрывались черными вельветовыми шторами с золотыми лентами и кисточками. Трон не представлял из себя ничего необычного, кроме того, пожалуй, что он был выполнен из белого материала, напоминавшего кость. По обе стороны от трона стояли две огромные темно-синие колонны. Позади трона... а вот на этом моменте остановимся. Эрроу, как только вошел в зал, подумал, что сидящее за троном существо - статуя. Но когда оно зашевелило хвостом и оскалилось при виде гостей, парень понял, что глубоко заблуждался. Это был огромный дракон, чья окраска была скорее черного, чем синего цвета. На груди у животного красовался огромный светло-голубой кристалл. "Ого, у местной шишки есть свой ручной дракон!" - подумал Эрроу. Сам он драконов видел лишь за границей Атмоса, но то были мелкие детеныши. - Встаньте! - громко сказал кто-то. Эрроу поднял глаза и подавился воздухом. Перед ним сидела... женщина. Нет, ничего против женщин он не имел, просто столь странно видеть было на троне такой огромной и мощной империи именно ее. Взять ту же Циклонис - она со своей страной не управилась, стило ей захватить весь Атмос. Может, именно из-за этой сварливой стервы у парня было предвзятое отношение к женщинам на троне? "Черт, Дмитрий же упомянул, что она женщина," - вспомнил Эрроу, поморщившись. Опять он все слушал краем уха, да что же это такое? - "Как он там упомянул ее? Фрау Циммерманн?" Верховный Правитель была женщиной лет тридцати. У нее была прекрасная фигура: тонкая талия, большая грудь: она словно специально одела платье с глубоким декольте (что заставило Эрроу покраснеть не хуже спелого помидора, а вот Сатклиффу, кажется, нравилось). Кожа у императрицы была бледной, в многочисленных местах под одеждой виднелись татуировки, опутывавшие ее тело, словно цепи. У фрау Циммерманн были длинные иссиня черные волосы и глаза алого цвета. Один глаз прикрывала челка, но Эрроу смог увидеть, что от него отходит несколько едва заметных линий, словно какой-то бессмысленный геометрический рисунок. "Это еще что за хурма?" - подумал он. Заметив на себе удивленный взгляд императрицы, Дмитрия и Сатклиффа, рыжий осекся и нервно икнул. - "О господи, я что, это вслух сказал?" - Итак, Хартман, это тот самый принесенный, о котором ты говорил мне ранее? - спросила императрица, сверкнув глазами. Эрроу закатил глаза. "Ох уж эта привычка обсуждать меня при мне же." Дмитрий кивнул, Циммерманн качнула головой и сложила руки у лица, наклоняясь чуть вперед и смотря на рыжего. - Говоришь, тебя Эрроу зовут, верно? - Да... Ваше Высочество, - заметив предостерегающий взгляд Сатклиффа, выдавил из себя Эрроу. Императрица довольно улыбнулась и кивнула. - Что ж, Эрроу, расскажи мне о той преступнице подробнее, чем ты рассказывал о ней Дмитрию. Кто она, с какой целью похитила кристалл, какие у нее способности и так далее,и тому подобное. Не подчиниться приказу Верховного Правителя в данный момент было равносильно смерти, Эрроу видел, как Дмитрий положил руку на рукоять меча. Что ж, придется тщательно рассказать этой женщине о главной проблеме Атмоса. - Она - связистка высокого уровня, - на самом деле Эрроу понятия не имел, какой уровень у Циклонис, но раз она смогла заставить терру парить, то, наверняка, высокий. - Бывшая императрица Циклонианской Империи. Бывшая - потому что империя пала, - поспешил добавить Эрроу, заметив непонимающий взгляд Циммерманн. - Я не знаю, как именно она украла кристалл, мы лишь видели его мельком, когда она захватила Атмос. Такой странный, на паука похож... - О да, это Хеликс, - прошептала императрица, щурясь. Она махнула рукой. - Продолжай. Как ее зовут? - Циклонис, настоящего имени я не знаю. - Значит, ты утверждаешь, что эта Циклонис опасна для моей империи? - Так точно. - И чем же, стоит поинтересоваться? - Она заставила гору летать. В буквальном смысле. Благодаря этому она захватила наш мир меньше чем за неделю и правила Атмосом в течении двух месяцев. К сожалению, одолеть ее получилось лишь уничтожив кристалл. - Говоришь, заставила гору парить? - императрица нахмурилась, встала с трона и направилась к пленнику. Она оказалась ростом даже выше Дмитрия, рядом с ней Эрроу чувствовал себя неуютно. - Что ж, этого вполне достаточно... Можешь описать ее внешность хотя бы примерно? - Ну... Мелкая такая, с короткими черными волосами... - Эрроу покривился, вспоминая Циклонис. Не смотря на то, что виделись они несколько дней назад при свержении гнета Циклонии, Эрроу не мог вспомнить мелкие детали, которые действительно могли бы помочь. "А вот сдам. Из-за этой идиотки наша эскадра оказалась черти где." - Помнится, с ней такой жезл был, с кристаллами... - Хартман! - рявкнула императрица, прервав Эрроу. Тот посмотрел на императрицу, ожидая приказаний. - Похожая девчонка попадалась? - Так точно, фрау Циммерманн. - Ты знаешь, что с ней делать, - императрица серьезно посмотрела на командующего, а потом глянула на Сатклиффа, затрясшегося словно осиновый листок. - Ты. Иди приготовь нужное для пыток этой девицы, мы вытрясем из нее все, что нам необходимо, - повернувшись к Эрроу, императрица мягко улыбнулась. - Что ж, что будет с тобой... На самом деле мне нет до этого дела. Хартман, делай, что хочешь, - она махнула рукой и развернулась к трону. Дмитрий вновь поклонился ей и схватил парня за локоть и потащил прочь из тронного зала. - Добро пожаловать на Дальнюю Сторону! - провозгласил Дмитрий, громко засмеявшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.