ID работы: 7550515

Моя попытка №5...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождь за окном - дождь в душе...

Настройки текста
Уроки в школе давно закончились, заставив шумную толпу учеников разбежаться по своим делам. На школьном крыльце осталась лишь хрупкая фигурка девушки, закутанная в шаль серого цвета. Блондинистые волосы ее были собраны в высокий хвост, и если присмотреться к ней сейчас, вряд ли бы пришла в голову кому - то мысль, что перед ним профессиональная наемница. Она уже около получаса стояла на одном месте, всматриваясь в пелену дождя перед собой. В ее голове не было больше плана о том, как за пять попыток заставить Карасуму полюбить ее. Девушка решила просто плыть по течению, забыв о дурацком споре. И будь, что будет. За спиной Ирины раздались тяжелые шаги, но она не обернулась, прекрасно зная, кто стоит сзади. Эти шаги она узнала бы из тысячи. - Ты все еще здесь? Почему ты не идешь домой, Ирина? - прозвучал негромкий голос, заставив волны мурашек пробежать по ее телу. Все бы отдала, лишь бы он чаще произносил ее имя вот так. По простому, без официального тона. - Я забыла зонт - пожала плечами девушка, слегка повернув голову в сторону мужчины, встретившись с ним взглядом. - а сейчас такой ливень, что я просто не дойду до машины. Карасума замер, с удивлением глядя на нее. Куда делся весь ее пафос и гламур? Перед ним стояла обычная девушка, и от такого робкого и даже скромного взгляда, ему захотелось защищать ее, беречь, именно сейчас она снова показалась ему абсолютно беззащитной и мягкой. Как - будто слетела ее маска, обнажив настоящую Ирину Елавич. Тяжелый вздох, и Карасума широким шагом спускается на пару ступенек, и замирает, начав копаться в сумке. Девушка лишь тихо вздохнула, втягивая голову в плечи, обхватывая себя руками, осознав, что сейчас он, как всегда уйдет. Громкий звук распахнувшегося зонта заставил ее вздрогнуть, и поднять голову. Мужчина стоял на ступеньках, под раскрытым зонтом, протягивая ей руку. - Идем, я провожу тебя до машины - как сквозь сон услышала она эти слова, с удивлением распахивая и без того огромные глаза. - Нет, ну если тебе хочется промокнуть, конечно.. - начал было выговаривать он, но вновь натолкнулся на ее вопросительный взгляд - да - да, я сильно приложился затылком и сейчас не ведаю, что творю. А теперь идем. Его крепкая ладонь взяла ее маленькую ладошку,пока они медленно спускались со ступенек. Ирина просто не верила в происходящее, но ощущение его ладони в своей руке, тепло, исходящее от присутствия мужчины, не давало все же полностью отойти от реальности. Оказавшись внизу, они медленно начали пересекать двор, старательно обходя лужи, и девушка, даже сама того не осознав, подхватила мужчину под локоть,прижавшись к его боку. Карасума удивленно скосил глаза, но возражать явно не собирался, продолжая свой путь. Все так же медленно, они шли рядом, погруженный каждый в свои мысли. - Прости меня - первый прервал молчание мужчина, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности - порой я бываю груб и бестактен. Иногда делаю совсем не то, что хочу, иногда молчу, не высказывая того, что хочу сказать на самом деле. Я часто бывал не справедлив по отношению к тебе. Ты этого не заслуживаешь. Ирина даже не заметила, что они уже несколько минут стоят возле ее машины, и он давно договорил свою фразу, и сейчас стоит напротив, совсем близко, глядя в ее глаза. Она многое еще хотела ему сказать, но слова застряли в горле глухим комком, а глаза наполнились слезами. Она и подумать не могла, что он способен на что - то подобное, думая, что у него лишь одни войнушки на уме. Карасума медленно взял ее за руку, задержав в своей ладони больше, чем полагают правила приличия, и вложил в нее рукоять своего зонта. Затем отступил на шаг, оказавшись под косыми каплями дождя. - Он пригодится тебе, когда будешь выходить из машины - спокойно произнес он, прежде чем скрыться в плене дождя, оставив девушку в полном смятении. POV Ирина Я села в машину, дрожащими руками пытаясь вставить ключ и завести ее. Ничего себе, поворот событий. Прежняя я посоветовала бы ему проверить голову, а то как - то он не похож на себя прежнего. Тяжело вздохнув, уронила голову на руль, до побеления костяшек сжав его. И как все это понимать, неужели у меня все же появился шанс... POV Карасума Оставив Ирине свой зонт, я вымок до нитки, прежде чем добрался до дома. Но удивительно - ощущение тепла от ее ладони не прошло до сих пор. Сегодня я увидел другую Ирину Елавич, ту самую, которую она прячет под маской пафоса и испорченности. Зачем...Не могу понять. Но чувствую, что она начинает мне нравиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.