ID работы: 7550580

Необычайная поездка в Питер

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
      Решиться на такую долгую поездку я никак не могла, но, из-за обстоятельств, пришлось навестить дальнюю родственницу. Правда, никого не смущает тот факт, что мне придется ехать из Благовещенска в Санкт-Петербург почти неделю.       Вещи я собрала за несколько дней и в двенадцать часов дня успешно села в свой поезд. Вагоны оказались старыми, неприятный запах стоял в коридорах от сигарет и пота, а я очень брезгливая, поэтому тут же открыла окно в своем купе, в котором, между прочем, пока что ехала одна. Всю накопившуюся пыль вытерла, убрала жвачки и обустроила свою нижнюю полку.       Настроение аж поднялось от чудесной чистоты в четвертом купе. В соседнем ехали какие-то иностранцы, разговаривающие исключительно на английском языке, видимо для того, чтобы любопытные умные русские смогли подслушать их тайные беседы.       Проводниками оказались две милые женщины средних лет и пожилой, но в очень хорошем виде мужчина с добрыми глазами и красивой улыбкой. Ах, вот существуют люди, которым всегда нравится жить, при любых обстоятельствах! Не то, что я. В этот же момент взглянула на свое левое запястье, где виднелись шрамы от прерванного суицида. У родителей очень хорошая логика: трудного подростка отправили с одного конца России на другой. Совершенно одного. Обидно и одиноко.       Несколько часов я читала одну из любимых книжек и даже не заметила, как за окошком стемнело. Заварила чай, укуталась в одеяло. Настоящая осень, ведь серая майка теперь не согревала и заставляла мурашек пробегаться по оголенным плечам.       Поезд, вместе и с моим тринадцатом вагоном остановился на какой-то станции, находящейся недалеко от деревни. Свет включился в купе, послышались шаги туристов, и я немного вздрогнула, когда дверь, ведущая в мое личное пространство, открылась резким движением. На пороге оказался молодой человек, чуть старше моего возраста. Он странно улыбнулся и сел напротив меня, равнодушно оглядев «комнатку».       У этого незнакомца была симпатичная внешность: светлые волосы, глубокие зеленые глаза прятались под черными, немного опустившимися очками, на пухлых губах красовалась таинственная ухмылка. Примерно из-за такого мальчика я хотела покончить жизнь самоубийством, потому что мой бывший молодой человек просто поиграл моими нервами. И у него хорошо получилось.       – Александр, – он протянул руку для пожатия, и я приняла ее.       – Анна, – постаралась сказать более холодным тоном и у меня получилось.       Студент спокойно расположился, сразу же достал пакет чипсов из рюкзака и, взглянув на меня и получив отрицательный кивок, начал ими хрустеть.       – А куда ты едешь? – неожиданно спросила я, как в эту минуту поезд тронулся.       – В Питер, – он немного нахмурился, – по делам.       – Ха-х, и я.       Саша улыбнулся и решился отключиться от всего мира, надев наушники и продолжив лакомиться чипсами. Я допила чай и взглянула на время: почти девять вечера. Что ж, заряжу телефон и лягу спать.       Запомните мои слова. Ведь я не легла смотреть страшные сны. Этот страшный сон начал преследовать меня в этом купе. А все потому, что мое девичье сердечко решило поскучать и ждать какого-нибудь слова от блондина. Даже сейчас Александр продолжал слушать музыку, а я лежать и смотреть на него. Прошел где-то час, а спать совершенно не хотелось.       Неожиданно парень снял наушники и, посмотрев на меня, со странной улыбкой, произнес:       – Чувствую, ночь будет впечатлительной.       Естественно, я восприняла это как за попытку вступления в половой контакт со мной, отчего щеки покраснели и хотелось ударить этого парня, но с другой стороны он и вправду не шутил. Саша быстро лег спать и только после него мне удалось заснуть… ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.