ID работы: 7550580

Необычайная поездка в Питер

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
      Примерно, в два часа ночи я проснулась от того, как наш поезд резко и болезненно для меня остановился. Я отбила себе руку, после чего поняла, что это, может быть, является каким-нибудь знаком.       Аккуратно сев, я услышала громкий голос проводников, который говорил, чтобы мы немедленно закрыли двери и окна. Ха-х, вот с дверью все просто: я с детства на ночь всегда хлопаю ей в поезде, чтобы никто не пробрался и не украл личные вещи. С полным разочарованием пришлось закрыть окно вместе со шторой. Но… что-то во мне так и хотело подсмотреть картину за ним…       Открыв, я увидела кладбище и сразу заметила двух ярких фигур, похожую на парочку, ведь их пальцы были переплетены, и они шли параллельно нашему поезду. По сырой земле. Около рельсов. Мне стало страшно на том моменте, когда они взлетели и зашли в наш тринадцатый вагон.       Послышались их шаги, в небольшие решеточки внизу двери можно было заметить прозрачные ноги. Проводники тут же начали им кричать, мол «Кто вы такие?» «Что вы здесь забыли? Это поезд!», но призраки игнорировали их.       Я решила выйти в коридор и посмотреть на происходящую картину. Тихо открыла дверь и, высунув голову, ужаснулась, когда увидела этих нелюдей, которые спокойно зашли через закрытую железную дверцу в соседнее купе, где ехали иностранцы. Чтобы меня не увидели, я зашла обратно и закрылась на все щеколды. Забралась на чужую верхнюю полку и стала дожидаться того момента, когда эти призраки покинут вагон.       Саша спокойно спал на животе, его рука свисала и казалась коврика. Мне бы такой мирный сон, а не то, что творится прямо сейчас. Вскоре, я заметила, как эта пара вышла, и ровно в эту секунду поезд тронулся.       Стало страшно. Зачем они приходили? Что им нужно было? А, может быть, мне показалось? Я осторожно начала спускаться по маленькой скользкой лестнице и тут же с грохотом свалилась на холодный коврик, ударившись подбородком об полку Александра. Также, чувствовалась боль в районе колен и локтей. Не могу жить без приключений.       Быстро легла и уснула, спустя несколько минут.       На утром меня разбудил громкий мужской плач. Быстро вскочив с кроватки и ударившись головой об сетку с железными ручками, я потерла голову и посмотрела на немного испуганного Сашу.       – Пассажир в соседнем купе умер. Сегодня ночью.       – Я видела.       Вздохнула и поспешила сходить в туалет, как вышла в очень подходящий момент. Во-первых, была станция, а, следовательно, что уборные закрыты, а во-вторых, проводники несли труп человека около моего купе. И все это около моих ног, мать вашу. Двое иностранцев плакали, наблюдая за этой картиной. Решила подойти к ним и расспросить, вдруг кто-то из не спал и все видел…       – Sorry for such a question... I would like to ask you... did you slept that night…       – Everyone slept except me, – парень заплакал сильнее, – I saw ghosts who leaned over to my friend and then left the compartment…       – He is dead… I am so sorry… – я всхлипнула, и иностранец обнял меня, продолжая плакать.       Саша вышел из-за долгого моего отсутствия и, увидев меня, подошел к нам и приобнял обоих.       – Если этой ночью убили одного человека, то что нам ждать завтра? – прошептала я губами, но парень меня спокойно понял и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.