3.1
14 ноября 2018 г. в 16:19
‒ Боже… Какая это по счету? ‒ задумчиво кручу в руке очередную рюмку с текилой, переливающейся в свете неоновых ламп.
‒ Не знаю, я перестал считать еще на пятой… или шестой, ‒ задумчиво сообщает Кай. ‒ Не забивай голову, Билли. От того, чтобы допить эту бутылку, тебе все равно не отвертеться, веришь? Трезвой я тебя отсюда не выпущу, ‒ это, кажется, была самая невинная из угроз в его арсенале. ‒ Кстати, о текиле. Однажды я так ее перебрал, что свалился с крыши. И дважды сломал руку, представляешь? Мне, кажется, лет 17 было. Или… вроде того. Я к тому, что ты тогда еще пешком под стол ходила, мелочь.
‒ Паркер, в твои 17 я даже не родилась, расслабься, ‒ тихо смеюсь я.
У меня давно уже двоилось в глазах. Паркер, рюмка, Томми, бегающий за барной стойкой. Хотя нет, он, кажется, вообще расплывался в пятно. Это плохо? Не знаю. Не часто со мной такое. Но сегодня это было необходимо. Возможность хоть немного расслабиться, отключить голову, пока она не взорвалась. Или пока я не сошла с ума. Может, это со мной и случилось, раз так бездумно напиваюсь в компании Кая. Но с ним весело, надо сказать, пока он ведет себя, как обычный парень, а не выпускает кому‒то кишки. Он болтает без умолку, явно решив наверстать упущенное за восемнадцать лет, и меня это, стремно признать, даже радует, поскольку отвлекает от всего остального.
‒ Ну я и говорю ‒ мелочь. Куда девалась моя картошка? ‒ хмурится Паркер, в поисках тарелки с фри осматривая стойку и даже заглянув под нее. Не одна я тут в стельку.
‒ Ты все слопал, ‒ хихикаю я.
‒ Когда? ‒ он ошарашенно посмотрел на меня.
‒ Минут пять назад.
Рядом с початой бутылкой осталась лишь нарезка лайма и мои орешки, которые я сознательно подвинула к себе чуть раньше, пока их не постигла та же участь, что и его картошку.
‒ Ну вот, похоже я начинаю напиваться, ‒ хмыкает парень.
‒ Начинаешь? Да ты в дрова. Причем давно.
‒ Ой, а сама‒то! ‒ смеется он, опустошив свою рюмку и сунув в рот дольку лайма. Я сделала тоже самое, поморщившись.
‒ Знаешь, может ты у меня сейчас и расплываешься в целых две штуки, я, по крайней мере, не теряю свою закуску, ‒ заявляю, не глядя потянувшись к соленым орешкам.
‒ Уверена? ‒ ухмыляется Кай, когда моя рука находит лишь пустое место. Перевожу взгляд туда, где только что стояла вазочка с орешками и закатываю глаза.
‒ Это не честно. Где мои орехи?
‒ Убежали, улетели, кто знает? ‒ его ухмылка становится шире.
‒ Ну да, конечно. Я знаю, что это ты их скрыл, Паркер. Верни назад, ‒ выразительно смотрю на него, силясь не рассмеяться.
‒ А что мне за это будет, мм?
‒ Я не отвешу тебе подзатыльник.
‒ Ооо, это серьезная угроза, ‒ смеется ведьмак, показывая куда‒то наверх. ‒ Вон они. Стремянку принести или допрыгнешь?
Поднимаю взгляд, заметив качающуюся на одной из ламп вазочку.
‒ Ты офигел совсем, ‒ я хлопнула себя по лбу. ‒ А если бы кто увидел?
‒ Тут все настолько пьяны, что не заметили бы и слона посреди зала, ‒ веселится Кай. Нет, ну тут он, наверное, прав. ‒ Вон, посмотри туда, ‒ парень указал рукой мне за спину и я оглянулась, наблюдая за тем, как какой‒то подвыпивший тип пытается влезть на стойку, а двое других его оттуда снимают. ‒ Я же так не делаю, да? Пока что. Хотя я могу. Даже всерьез что‒то задумался теперь.
‒ Еще только этого не хватало, ‒ усмехаюсь, снова вернувшись вниманием к орешкам, в попытке скрыть их и снять с лампочки.
То ли я была настолько пьяна, то ли еще что, но в результате вазочка перевернулась и на нас посыпались орехи. Я взвизгнула от неожиданности, прикрыв голову руками.
‒ Ну молодец, Сабрина! ‒ расхохотался Кай, поймав один из орехов и съев его. Мне кажется, теперь эти чертовы орехи были везде, включая мои волосы.
‒ Ах тебе еще и смешно! ‒ возмущаюсь я, впрочем рассмеявшись и сама, но таки отвесив парню заслуженный подзатыльник, отчего он расхохотался еще громче, закрыв лицо руками.
‒ Что тут за хрень случилась? ‒ ошарашенный Томми уставился на нас и лежащие повсюду орешки.
‒ Случилось то, что у кого‒то руки не из плеч, ‒ продолжал смеяться Кай, как и я, чувствуя, что у меня даже глаза слезятся. Не знаю даже, мне кажется, это что‒то нервное, но такого со мной давно не было. Возможности посмеяться над мелочами и не думать обо всем остальном. Это можно оставить на утро, когда похмелье заставит меня пожалеть о каждой выпитой за ночь порции.
***
Набирая смс Лидии о том, чтобы она ложилась спать и не ждала меня раньше, чем через час, ощущаю движение слева от себя и усмехаюсь, не отрывая взгляда от телефона.
‒ Я думала, ты заблудился или уснул по… ‒ осекаюсь, удивленно уставившись на незнакомого пьяного парня с прической‒ежиком и татуировкой на пол руки, усевшегося на пустующее место Паркера, минут десять назад сбежавшего поговорить с кем‒то по телефону, поскольку в грохоте музыки мало что было слышно. Даже знать не хочу, кто там ему звонит посреди ночи. Не мое это дело.
‒ Вообще‒то тут занято, ‒ указываю молодому человеку на оставленную Каем серую толстовку, покоящуюся на спинке барного стула как признак того, что ее владелец не испарился с концами, забыв попрощаться. В другом случае я бы не удивилась.
‒ Да мне плевать, кисонька, ‒ усмехается парень‒ежик, водрузив перед собой бутылку пива и как‒то плотоядно меня рассматривая. Кисонька? Отлично вообще.
‒ Ну‒ну, удачи, ‒ бормочу я, вернувшись вниманием к своему телефону и добирая текст. Между тем как могу пытаюсь не замечать этого парня, похотливого взгляда, адского перегара и аромата травки, стелящегося от незнакомца прямо мне в мозг. Правда когда тот придвигается ближе, пытаясь заглянуть то ли в мой телефон, то ли еще куда, терпение не выдерживает.
‒ Ну чего надо‒то? ‒ поднимаю взгляд на парня, чувствуя, что просто так это пьяное недоразумение не отцепится.
‒ Познакомиться хочу. Я ‒ Саймон, ‒ довольно ухмыляется тот. ‒ Знаешь, мы могли бы поехать ко мне и неплохо развлечься, что скажешь?
И откуда только такие личности берутся на мою голову? Что не день, то дежавю в квадрате, даже если я не по ту сторону стойки. И где, блин, носит Кая? Его общество меня устраивало больше, хоть я и нашла бы сотню тех, для кого это было бы спорно, наверное.
‒ Слушай, Саймон, а не мог бы ты отодвинуться и отвалить уже, а? ‒ выдавливаю из себя подобие милой, но, вместе с тем, язвительной улыбки.
‒ Ну зачем же? Ты такая горячая, ‒ парень придвигается еще ближе, а его рука бесцеремонно ложится на мое колено. Эээ, серьезно?
‒ Руку убери!
‒ А то что?
Едва удержавшись от того, чтобы не отшвырнуть его магией через пол зала на глазах присутствующих, я раздраженно хмыкнула, коснувшись руки парня и оставляя на ней ожог, отчего тот резко отстранился, схватившись за свое запястье.
‒ Ааа, блин, это что такое?!
‒ Сам сказал ‒ я горячая, ‒ пожимаю плечами, без особого интереса наблюдая за тем, как парень в полном недоумении дует на свою покрасневшую руку, но уходить явно не собирается. Ей богу, мне везет. В баре целая куча народу, но прицепиться нужно именно ко мне, как по закону подлости. И хоть раз бы кто адекватный. Так нет же. Мне кажется, что если он снова прилипнет, одним ожогом не отделается.
‒ Ну ничего себе! ‒ послышался насмешливый голос Паркера, вынырнувшего из скопления народу и остановившегося рядом с нами. ‒ Не успел уйти, как кто‒то притулил свою задницу на мой стул, потерся о мои шмотки, да еще и Билли мою украсть собрался.
И вроде звучит все это вполне невозмутимо, почти расслабленно, а я все равно ощущаю в его бархатном тембре угрозу, и лучше бы этому Саймону свалить отсюда, от греха подальше, потому как мне совсем не хочется, чтобы все это закончилось трагедией. Зато хочется напомнить Каю, что я не его, а своя собственная, но в данном случае это уже какая‒то мелочность.
‒ А ты еще кто такой? Отвали, ‒ Саймон смеряет Паркера презрительным взглядом, наконец оставив в покое свою поврежденную руку и сделав глоток из своей бутылки.
‒ Ммм, предсказатель судьбы. Ну типа, ‒ самодовольно ухмыляется Кай, осматривая незнакомца с каким‒то хитрым блеском в глазах. ‒ Предсказываю, что твоя будет печальной, если не исчезнешь. Ну? Я жду. Вот Билли знает, у меня проблемы с терпением. Три, два, один… Упс! ‒ под воздействием магии Паркера бутылка бодро выскакивает из рук Саймона, падая на пол и лишь чудом не разбиваясь. ‒ Не можешь удержать бутылку ‒ лучше не пей, ‒ поддевает парня ведьмак с наигранным сожалением, а я едва сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.
Правда желание это пропало, когда уязвленный насмешками Саймон вскочил на ноги так резко, что я чуть со стула не свалилась от неожиданности, заметив лишь, как в его руке что‒то блеснуло, но Кай успел перехватить его запястье и сжать, дабы тот выронил свое оружие, оказавшееся складным перочинным ножом, отлетевшим мне под ноги. Да они с ума меня сведут!
Ахаха, это что за зубочистка? ‒ Паркер рассмеялся, схватив парня за шкирку и приложив лицом о стойку.
Я только сейчас поняла, почему кроме меня эту картину никто не замечал, продолжая беззаботно веселиться и никак не реагируя. Скрывающее заклинание, куда без него. И на том спасибо...
‒ Кай, оставь его!
‒ Не‒не‒не, погоди. Как думаешь, Билли, какая конечность ему без надобности? Руки, ноги… Ааа, точно. Наверняка мозг. Или это не конечность? Блин, я запутался, ‒ Кай снова приложил парня лицом о стойку и тот вскрикнул, все еще пытаясь отбиваться, но уже не так уверенно.
Не хочется того признавать, но какой‒то части меня это даже нравилось, потому что с момента, как этот тип подсел, самой хотелось ему врезать. И если бы Паркер не был тем, для кого нет пределов и контроля, я бы просто на это забила. Но мне даже страшно стало за этого самоуверенного выскочку, распластавшегося лицом по деревянной поверхности, что‒то невнятно поскуливая.
‒ А? Чего? Не слышу, ‒ изображая тотальную глухоту, Кай склонился над лицом парня, весело улыбаясь. ‒ Что ты там бормочешь? Изви… Изви… А, извините? Ну‒у, даже не знаю…
‒ Кай, ну хватит уже! ‒ закатываю глаза, потянув парня за край футболки.
‒ Ладно‒ладно, я же просто веселюсь. Вали отсюда, ‒ тот, наконец, отпустил Саймона, оттолкнув его в толпу ничего не понимающих людей. Послышались возмущения негодования, в то время, как “ежик”, зажимая кровоточащий нос, скрылся где‒то в зале.
Я с каким‒то каменным лицом переводила взгляд то на Паркера, невозмутимо поправляющего свою футболку, то в глубину помещения, где исчез его оппонент.
‒ Уухх, я прям даже завелся! ‒ Кай картинно передергивает плечами, весело улыбаясь. ‒ Что? Что‒то сказать хочешь, Билли? Я весь во внимании.
‒ Да нет, ‒ пожимаю плечами, окинув его взглядом. ‒ У тебя его кровь на руке… Ну молодец, теперь и на щеке тоже.
‒ Да? Черт. Ладно, пойду умоюсь, ‒ парень направился в сторону туалетов.
Я вздохнула, потерев виски пальцами. Стоит признать, что пьяная драка ‒ самое нормальное из всего, что происходило в последнее время. Наверное поэтому, несмотря на еще минуту назад подскочивший адреналин, теперь я ощущала какое‒то безразличие. Вот только недостаток кислорода в переполненном людьми помещении начинал отдаваться в висках гулкой пульсацией или виной тому количество выпитого ‒ не знаю.
Не дожидаясь возвращения Паркера, я вышла на улицу, присев на ступеньки и вдыхая прохладный ночной воздух. Здесь, на заднем дворе бара царил почти вакуум звуков, дверь заглушала доносящуюся изнутри музыку и голоса, а мне именно это сейчас и было необходимо.