ID работы: 7550631

Мой мафиозник

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Весь день мы осматривали остальные комнаты. И знаете что? Мы ничего интересного не нашли! Ну кроме того дневника, хех. Дима очень расстроился, ведь чем меньше какой-либо информации, тем больше шанс, что мне придет конец в ближайшем времени. А он этого не хотел, прожужжал про грозящую мне опасность все уши. За окном уже была ночь, светила огромная луна. Мы сидели на кухне и тихонько попивали чай, также болтали обо всём подряд. Все было хорошо, пока этому дураку на пришла мысль сыграть в прятки. У него был аргумент, мол, дом большой, места много, будет весело! Вот посмотришь на него, и не скажешь, что он может прострелить тебе голову, если ты ему не понравился. Отказать в игре я ему не могла, поэтому пошла прятаться. Так-так, где у нас хорошенькие местечка? Тут я вспоминаю о кладовке, в которой есть лестница в подвал. Туда мне никогда не разрешали спускаться родители. Странно, что мы не проверили его со всеми комнатами. Его, наверное, Дима не заметил. А мне там делать нечегo, кроме как прятаться от него. Слышу, что у меня осталось 20 секунд и быстро бегу в тот заветный подвал. Ха-ха! Вот хотел поиграть, да пожалуйста! Не найдёшь ни за что на свете, а потом будешь ныть, «Где же Аня? Где же Аня?». Спустившись глубоко вниз, я оказалась в комнатке, в которой к тому же находились три двери. Неужели у нас такой большой подвал? Войдя в первую, я обнаружила стол, на котором уютненько так располагались четыре автомата. Откуда?! Ну, теперь то я по крайней мере понимаю, почему меня не пускали в этот подвал. Ладно, пока забудем про оружие, хотела сказать я, когда повернула голову и в дальнем углу увидела покрытый пылью шкаф. Он под завязку был забит всем подряд. У меня глаза из орбит полезли. Один вопрос крутился на языке, что делать? Ответ очевиден. Быстрее покинуть эту зловещую комнату. Перевела дыхание и сиганула из комнаты, не позабыв перекреститься, чтобы это оружие не было использовано против меня. Да и вообще, чтобы больше его не видеть. Открывать следующую дверь было немного страшновато, но интерес сильнее меня. Приоткрыв дверь, я уже ожидала какие-нибудь средства для пыток как в фильмах про злодеев, но их там не оказалось. Фух, так и поседеть можно. Это комната была привычной для подвалов. Тут было много провианта на любой случай. Немного осмотрев комнату и не найдя ничего интересного, отправилась к последней двери. Она была не слишком заметной и почти сливалась со стеной. Сама дверь была металлической по сравнению от остальных. Ручка, на мои попытки повернуть её, не поддавалась вообще. Ну, ёлки палки! Но мы же так просто не сдаемся и добьемся своего. Толкая её всем телом тоже не сильно помогло. Здесь понадобится или какой-нибудь инструмент, ну или хотя бы мужская сила, которая как раз находится неподалёку. Я уже хотела забить на прятки. Тут вон что творится! И зачем я сюда полезла? Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь… а я же теперь совсем спать не буду! Но всё-таки дверь открывать было страшно. Щас ещё зайдём, а там бомба какая-нибудь, которая вот-вот будет готова взорваться. Поэтому я просто решила демонстративно упасть, чтобы уважаемый всеми учитель пришёл на звук. Так я и сделала. Упала чуть больно, но зато шаги сверху не заставили себя ждать. — Ха! Ты где-то здесь. Аккуратнее надо ходить, Анечка! — честное слово, как ребёнок. Ух, разносторонний у меня мужчина. — Да тут я! Блин, давай быстрее, ты же не хочешь, чтобы я со страху померла, смотря на нехилые такие автоматы! — надо же было его хоть как-то торопить. А так он мигом спустится. — Чего чего?! Я не ослышался? Погоди, где этот чертов спуск? А, вот! — с этими словами я вижу его, мигом спускающегося по лестнице, — Так… А почему мы эту комнату не осмотрели? Какой же я слепой. Давай, показывай, — я сразу же беру его за руку и веду в ту страшную комнату. — Вот! Смотри! — показываю пальцем на злополучный стол. — Вааааау, это же Автомат Калашникова, а ещё АН-94. Твои родители, похоже, те ещё бунтари. Я не думаю, что это для самозащиты. Тут всё гораздо серьезнее, — начинает размышлять мой кент. — Так, слушай. Давай с автоматами позже, там ещё дверь есть, которая ну никак не поддаётся! Может ты сможешь открыть? — Конечно смогу! Я ведь уже открыл одну интересную дверцу, а тяжелее неё дверей нет! — подмигнул мне. Интересно, о чем он? — Если ты не поняла, я про ту дверцу, которая находится в твоём сердце, — ответил на мой немой вопрос, да к тому же и улыбается мило. Не могу удержать свой порыв нежности и обнимаю его. Сразу же ощущаю руки на своей талии. Эх, как хорошо, так бы и стояла в обнимку с ним, а не шла открывать ту железную громадину. Постояв так минут 5, мы уже были у входа в ту зловещую комнату. — Ну, давай! Примени всю свою мощь и силу! — Не переживай, щас все будет! И раз, и два, и три! — отворачиваюсь, не хочу видеть столкновение моего жениха с огромной железкой. И какого было моё удивление, когда он правда выломал эту дверь, а сейчас сидит на ней и улыбается. Точно головой стукнулся. Я уже хотела зайти за Димой в комнату, как зазвонил телефон. От неожиданности подпрыгнула и врезалась в косяк дверной. Н-да, удача сегодня на мой стороне. Да и вообще, откуда в подвале сеть ловит? Чудо помещение. Я посмотрела на дисплей своего телефона и попыталась отклонить телефон. Лучше бы не видела. Мужчина вопросительно на меня посмотрел. Я уже хотела сказать что ошиблись. Но не тут то было. Звонок повторился. Эх, видимо придётся взять. — Да? А, прости. Да. Аа, эм… Давай как-нибудь в следующий раз, хорошо? Конечно! Пока. — Ну и кто это был? Дай отгадаю, твой «парень»? — с сарказмом спросил стоящий немного на на нервах учитель. А у меня поджилки затряслись от его тона. — Дим, успокойся. Все хорошо. Да и не парень он мне. Сработало! Какой-то он слишком доверчивый, но в этом есть свои плюсы. Быстро взяв его за руку потянула во внутрь комнаты. Само помещение было небольшое, даже меньше, чем другие две комнаты, и тут стоял только один предмет. Коробка из тёмного металла располагалась на полу. Мы осторожно начали подходить к этому предмету, проверяя стены на ловушки. Но ничего тут такого не было. Дима сел на корточки и начал сосредоточенно рассматривать сие предмет. Я не стала от него отставать и по-быстрому подсела к парню. — Я ничего не нашёл, кроме замка, — отчитался учитель, — Может у тебя есть представление о каком-нибудь ключе? Я чуть не упала от его заявления. По его мнению, я должна знать всё?! — Конечно есть, могу тебе ключ от входной двери дать! — сарказм так и валил из меня, — Без понятия я, какой тут ключ. Родители мне ничего не оставляли. Дима поднял руку, мол понял, молчу. Мы поднялись на верх, предварительно замаскировав дверь, и началась бессонная ночь раздумий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.