ID работы: 7550709

Эра Мародеров.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Глупые рассуждения.

Настройки текста
Лия завороженно смотрела на потолок Трапезной и любовалась открытым видом. Хоть новая школа и пугала ее, привыкшую к элегантности и пышности Шармбатона, но определенно стоила ее восхищения: Хогвартс воплощал жесткое и серое Средневековье, но гостиная Гриффиндора была безумно уютной, а Трапезная вызывала восхищение, хотя, скорее, ее потолок. Сейчас столы были окутаны теплым светом осеннего солнца и приятное покалывание разлилось по телу. Взгляд девушки метнулся на стол, и она вздрогнула. Вчера она ничему особо не удивилась: в Шармбатоне тоже по праздникам устраивали пир и выставляли на стол "больше, чем позволила бы себе приличная француженка" - говорила мадам Кюи, но сегодня стол хоть и был накрыт менее пышно, но каллорий здесь было предостаточно. Только сейчас она заметила на себе косые взгляды и аппетит сразу же пропал, что конечно же ее порадовало и Лия решила обойтись лишь кофе. Вокруг судорожно суетились ученики, и, как она поняла, все изучали свое индивидуальное расписание: семикурсники и пятикурсники выглядили крайне недовольными таким количеством уроков, а остальные явно жаловались так, за компанию. - Виардо! К ней подошла та самая профессор Макгонагалл. Выглядела она крайне серьезной (первый учебный день все же) и несла с собой огромное количество пергаментов с расписаниями. Она скользнула своим взглядом по двум причинам ее головной боли последние пять лет. Блэк и какой-то очкарик лишь гордо выпрямились. - Рад вас видеть, Профессор Макгоногалл. Я уверен, вы более чем скучали по нам. - очаровательно улыбнулся парень. - Да, Поттер. Особое место в моем сердце занимают ваши шалости и без них было крайне трудно обойтись этим летом.- она серьезно на него посмотрела, но в ее глазах читались искорки веселья. Она резко устремила свой взгляд на Виардо: - Лия, вот ваше расписание и... - она посмотрела на нее с жалостью, не раз ей приходилось говорить своему ученику о том, что его ждут родители из-за того, что шляпа выкрикнула не тот факультет, что ждала семья. - Ваш брат хочет увидеться с вами. Буду ждать вас в своем кабинете сразу после уроков. - Да, конечно, профессор. - сказала Лия, гордо подняв подбородок. Было интересно увидеть реакцию Реджи, хотя, она была предсказуемой. - Леннон много про тебя рассказывал. - вдруг сказал Поттер, видимо, «любимчик» Макгоногалл. Его прическа больше походила на гнездо, а глаза внимательно рассматривали ее сквозь очки. - А мне про тебя - ничего. - резко ответила Лия - говорить про Леннона она не хотела. - Грубость он тоже упоминал.- умехнулся Блэк - Кто бы мог подумать...-он надел маску глубокого раздумия - Виардо и Гриффиндор. - Кто бы мог подумать... - ответила Лия, копируя интонацию - Блэк и Гриффиндор. Да... Семейство Блэков было тяжело не знать в магическом мире и конечно же, нельзя было забыть ее почти-мужа. После совместного побега с помолвки, они мирно разошлись, просто забыв друг о друге. Весь стол с недоумением смотрел на них и ждал продолжения. -Так, если вы знакомы, то мне, возможно, стоит представиться - деловым тоном продолжил очкарик - Джеймс Поттер. Он протянул Лие руку и с серьезным видом поправил очки. Виардо долгие секунды смотрела на широкую ладонь, но резко засмеялась и протянула тонкую бледную руку в ответ. Сириус Блэк высокомерно усмехнулся и сказал: - Думаю, мы и так хорошо знакомы для того, чтобы снова представляться, не так ли, Виардо. Лия критично подняла бровь. - Безусловно. - произнесла она и устремила свой взгляд на расписание. Она кожей чувствовала взгляд глаз цвета стали и в ответ перемистила на него свои - цвета крепкого кофе. Сердце приятно защемило, но она быстро отогнала это чувство, оправдываясь тем, что он все-таки красивый парень, а ее реакция на него типична и Лия снова легко преобрела равнодушие, но все еще смотрела на него. Вдруг к нему сзади подошла девушка и закрыла своими длинными пальцами его глаза, он с раздражением убрал ее руки и натолкнулся на усмешку. Лия снова переместила свой взгляд на расписание. На удивление Блэка, она изменилась. Виардо он запомнил как верную союзницу, но крайне высокомерную. -Реджина! - с нотками пренебрежения сказал Сириус. Реджина Гринграсс была необычайно красивой и сексуальной особой, естественно стервозной, но она рушила все стереотипы. Раньше он придерживался мнения, что все стервозные женщины умны, как и его дрожайшая матушка, но Реджина все испортила. Уровень ее ума был прямопропорционален уровню ее красоты и сексуальности. Стоило ей открыть свой милый, вытворяющий восхительные вещи ротик, так все впечатление сразу портилось. Сначала он так думал, но потом вспоминал что она слизеринка и как любая слизеринка, она прекрасно играет свою роль. - Что? - она обиженно надула пухлые губки. Сириус небрежно отмахнулся рукой от ее объятий и, шепнув ей на ухо "встретимся у тебя перед сном, детка", отправил ее к подружкам-змейкам. Сейчас его вниманием овладела новенькая. Джим говорил правду: Леннон часто упоминал Виардо, особенно после летних каникул. Воспоминание о Ленноне больно кольнуло в области сердца, но Сириус не снимал маску безразличия, поэтому даже Сохатый не заметил изменений в его поведении. После новости о смерти Леннона он был зол. Безумно зол. Пьяным явился на похороны и все испортил. Но он знал, этого хотел бы Леннон. Блэка ждала бы та же участь, что и его друга, если бы он вовремя не свалил из проклятого места, которое он называл домом. - Бродяга, пошли. У нас первым Зелья. - видимо Поттер тоже думал о Ленноне, Блэк понял это по голосу. - Со Слизнями? - криво усмехнулся он. - А с кем же еще. - улыбка была чуть грустной, но уже через мгновенье они шли по коридору, дружно хохотая над прошлогодними проказами.

***

Последний , седьмой, урок - Трансфигурация, шел как никогда медленно и Блэку оставалось только одно - рассматривать Виардо. Она тоже особо не утруждала себя прослушиванием нотации о важности успешной сдачи ЖАБА. Тонкими бледными пальцами она что-то рисовала на пергаменте и ее лицо выражало типичную аристократичную скуку. Карие глаза блестели, отражая теплый свет солнца, а волосы, цвета горького шоколада были заправлены за ухо. Да.. Он бы ее трахнул, но сейчас это его не интересовало. Он конечно знал, что она не особо придерживается взглядов своей семьи, но и подумать не мог, что она гриффиндорка. Внешность, манера общения, высокомерный взгляд - все указывало на Слизерин. Да, видимо именно поэтому она сидела в полном одиночестве и именно поэтому все представители факультета смотрели на нее с презрением, будто она ошибка природы, но она, кажется, этого не замечала. Видимо, почувствовав на себе его взгляд, Лия обернулась, посмотрела прямо на него и выгнула бровь в немом вопросе. Сириус нагло улыбнулся и отрицательно покачал головой. Прозвенел колокол: все с радостью выдохнули и начали собираться. Все кроме Виардо. На минуту Сириус почувствовал укол сочувствия, но тут же забыл об этом, вспомнив о том, что должен встретиться в библиотеке с Эмброуз и тщательно изучить правила трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.