ID работы: 7550709

Эра Мародеров.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Черное озеро.

Настройки текста
Холодный воздух дунул в лицо и Лие только сейчас стало легче. Да, утренняя пробежка всегда помогала.

***

Вчера, после уроков, через камин прибыл Реджинальд и Макгонагалл оставила их вдвоем. Пощечина. О, да. Он был зол. Очень зол. - Лия, я понимал что ты всегда была безрассудна, но я не ожидал что ты попадешь на факультет предателей крови и грязнокровок. - говорил он сквозь зубы. Глаза теперь стали черными - из семейная черта - чем больше эмоций испытывали Виардо, тем темнее становились их глаза. -Знаешь, твой Леннон же тоже был в Гриффиндоре, да? - теперь глаза блестели, он ее осуждал. - Черт, да и Блэк там. Лия просто стояла и не могла проронить ни слова. Брат был для нее чем-то святым и сколько бы она ненавидела родителей, к брату она так же относиться не могла. Но упоминание Леннона вывело ее из транса и глаза, цвета крепкого кофе, приняли оттенок ночного неба. -Леннон? Ты смеешь упоминать Леннона?! - Лия истерически засмеялась. - Да как ты смеешь?! ВЫ! Это ВЫ убили моего друга и ВЫ сейчас меня попрекаете в чем-либо?!-ее лицо украсила дьявольская улыбка. - А знаешь что? А вдруг я тоже такой стану? Ну знаешь, и Леннон, и Блэк поступили в Гриффиндор и теперь оба предатели крови. Один мертв. Меня тоже убьешь? Реджи был удивлен, но с каждым словом его лицо становилось все яростнее и яростнее. Пощечина. -Если понадобится - убью.

***

Лия бежала. Бег всегда помогал забыть о проблемах. Она любила бежать до боли в легких. Чтобы мысли заполняла только физическая боль, а эмоции оставались где-то далеко. Когда огонь в груди стал невыносимым, Лия остановилась на берегу какого-то озера и просто любовалась. Поверхность воды была ровной, гладкой, вызывала какое-то спокойствие и ощущение дома. -Виардо, не знал что ты бегаешь. - в хрипловатом голосе послышалась обычная для аристократов усмешка. Блэк. -А ты что здесь забыл? -Знаешь, спускаюсь себе спокойно с башни Когтеврана... -В пять утра? - усмешка. Она все понимала. Блэк деловито посмотрел на наручные часы и продолжил: -В пять утра. И знаешь, чувствую притяжение. Будто гравитация. Поддаюсь этому притяжению и встречаю тебя. Лицо Виардо приняло задумчивый вид. -Оригинально, Блэк. Знаешь, будь я девушкой из башни Когтеврана, я бы клюнула. Блэк посмотрел на нее с веселыми искорками в глазах. -Почему вас так невзлюбила Эванс? Блэк засмеялся. -Джим бегает за ней с курса третьего. Думаю, он заебал ее своими подкатами. Виардо снова задумалась. -А ты прямо святой? Она ненавидит всю вашу шайку. -Думаешь заучка-Эванс может хорошо относиться к таким как мы? Она принципиально нас недолюбливает. Но Поттер ей нравится. Лия рассмеялась. -Я думала у женщин тупая логика. -Дело не в логике. Сохатый, скажем так, поумнел, и решил действовать по другой схеме. Поэтому он теперь трахается с Хетти. Ну, знаешь, ревность и прочие дела. -Почему ты сбежал из дома? - Лия задала совершенно неожиданный вопрос. Блэк сразу все понял. Он достал сигарету и закурил. -Не очевидно? - хрипло ответил вопросом на вопрос. -Очевидно, но хочу услышать твой ответ. - Лия шумно втянула запах сигарет со вкусом рома. - Капитан Блэк*? Иронично. Сириус дал ей затянуться. -Дражайшая матушка пыталась вбить мне в голову идеалы чистоты крови, а я от этого только больше общался с полукровками, маглорожденными. - он сделал очередной затяг и продолжил. - После поступления в Гриффиндор она чуть ли не озверела, пару раз имел радость почувствовать на себе все прелести Круциатуса. Лия снова затянулась с его руки и почувствовала горечь от того, что знала об этих вещах не понаслышке. - Пошли в замок. - тихо сказал он и вдруг посмотрел на нее оценивающим взглядом. - Виардо, ешь побольше, ты похожа на призрака. Лия усмехнулась. -Я нормально ем. -Ага, я вижу. Они медленно шли к замку и молчали. Все пространство было охвачено звуком медленно просыпающейся природы и тихого равномерного дыхания двух подростков, курящих одну сигарету на двоих.

***

Гриффиндорские девушки были похожи на птичек. Они все собирались в маленькие стайки и где бы они не находились, они щебетали. Это бесило Лию с самого начала, и сейчас это чувство только усилилось: Лия проснулась от живого обсуждения какой-то сплетни, и что больше всего удивляло, так это шум. Казалось бы, в комнате всего четыре девушки, одна из которых спит, но создавалось ощущение целой толпы. -Лили, ты не можешь так поступить! - сказала Алиса, сейчас она была похожа на разъярённого воробья, если такие вообще существуют. - Это ненормально! Просто признайся, ты ревнуешь! Эванс выглядела рассерженной, но виноватой. - Я не ревную! Сдался мне ваш Поттер! Просто нельзя после отбоя целоваться в коридорах. - оправдалась она. - Это неуважение к Хогвартсу! - То есть когда ты целовалась с Маркусом - это ничего, а когда Поттер с Хетти - это «неуважение к Хогварсту». Лили покраснела. Виардо не привыкла просыпаться так поздно. Обычно ее день начинался в половину пятого, и в который раз она убедилась что до этого делала все правильно. И в Шармбатоне, и в Хогвартсе девушки были жутко разговорчивыми и предпочитали все свободное время разговаривать. Но Лия привыкла начинать свой день с тишины, а не со сплетен. Резкая боль пронзила голову и она поняла почему сегодня проспала - она заболела. Хотя, этого следовало ожидать, ведь до этого она при любой свободной минутке выходила погулять, а в последние месяцы осени погода особо не радовала, но возможность побыть наедине с собой этого стоила. Хотя, возможно в этом виноват и стресс. Казалось, учителя сошли с ума и решили то же самое проделать с студентами: домашнего задания было по горло. Недавно нарисовалась еще одна проблема.

***

Однажды, Лия как обычно курила в гриффиндорской спальне и в это время зашли девочки. Алиса выглядела так, будто Лия зарезала перед ней единорога и пила его кровь через трубочку. Марлин и Лили отнеслись к этому более нейтрально и просто попросили больше здесь не курить. Виардо горько вздохнула и вышла в коридор - докуривать сигарету. Она оперлась спиной к стене и, откинув голову назад, блаженно прикрыла глаза. - Ты знаешь что девушкам курить вредно? Лия медленно открыла глаза и взглянула на несчастного, помешавшего ей. Это был староста, который в первый день показывал школу вместе с Лили. Его лицо обрамляли шрамы, но от этого он не становился менее милым. И волосы. Лия всегда хотела волосы цвета пшеницы. На удивление, он смотрел на нее не с осуждением или презрением, а с... одобрением? Это было очень странно. - Поэтому и курю. - она горько усмехнулась. - К тому же, почему только девушкам? Наша физиология чем-то отличается от вашей и поэтому курение вам не вредит? - Нет, конечно, нет. - он улыбнулся. - Просто у меня просьба, не кури в коридоре. Здесь гуляют младшие курсы и особо правильные дети предпочитают все докладывать Макгонагалл. Лия раздраженно вздохнула. - А где здесь можно покурить? Только не говори про спальню - меня только что оттуда выгнали. Парень рассмеялся. -Если хочешь, можешь курить в нашей спальне. Вряд ли кто-нибудь тебе запретит дымить там. -Тогда можно сейчас? -Да, конечно. Комната парней была типичной комнатой парней. Журналы с квиддичем, разными машинами и разными женщинами были разбросаны по всей комнате. Как и носки. Очень много носков. Благо, все они были черными, поэтому парни не испытывали неудобства. Самая крайняя кровать была самой аккуратной. Вещи осторожно разложены на стуле, постель заправлена, а на ней несколько учебников. Над кроватью висел календарь с отмеченными красным крестом днями. После нее стояла кровать какой-то свиньи. По всему периметру были разбросаны фантики и крошки, а над ней висело два одиноких плаката каких-то квиддичных команд. Потом шла кровать Блэка. Лия поняла это сразу. В целом, там тоже царил беспорядок: стена над кроватью была обклеена всевозможными плакатами с ведьмами и мотоциклами в самых извращенных позах, а квиддич занимал отдельную часть стены. Кровать была заправлена, но помята и на ней валялась куча вещей, которые, на удивление, помятыми не выглядели. Следующая кровать - кровать Поттера. Она была идентична с кроватью Блэка и в этом не было ничего странного. Виардо медленно закурила сигарету. - Ремус же, да? - Да. - он улыбнулся. - Это твоя кровать? - спросила она, указав на самое аккуратное место в этой комнате. - Да. Лия подошла к кровати и начала рассматривать календарь, потом медленно переместила свой взгляд на Ремуса, который заметно нервничал. - Ты оборотень? - спросила она, прищурив глаза. Ремус будто потерял дар речи. Виардо заливисто засмеялась. - Ремус. - она добродушно улыбнулась. - Успокойся, я не собираюсь орать это на всю Трапезную. И вообще, не собираюсь рассказывать кому-либо. Просто ответь, я угадала? - Да. - он смотрел на нее с подозрением. Лия явно чувствовала себя как дома и просто откинулась на кровать Ремуса, продолжая курить. Люпин все еще стоял неподвижно и изучал ее. - Мой друг был оборотнем. - голос стал серьезным. - Он уже мертв. Его убил Сивый, представляешь. Иронично. Но это не важно. Она замолчала, будто вспоминая своего друга. - Черт, Ремус. Расслабься, я не собираюсь с воплями бегать по гостиной, я же сказала. Сядь сюда, пожалуйста, я знаю одно зелье. Ремус все еще рассматривал ее и вдруг, совершенно неожиданно почувствовал облегчение. Он достал из тумбы плитку шоколада и протянул Лие. Виардо протянула бледную руку, отломила кусочек и со звуком, похожим на щелчок откусила. Она похожа на Сириуса. - Какое зелье? - Ну, мы случайно забрели с Брендом в библиотеку Ильверморни. Мы были там проездом. - пояснила она. - Оказалось, не просто в библиотеку, а в подобие вашей запретной секции. Не знаю как мы туда вошли, ведь там было много всяких заклинаний, это вышло случайно. Там мы нашли зелье, представляешь. Оно неимоверно тяжелое и, как написано в самой книге, не все могут его выдержать. - она замолчала, увидев полный надежды взгляд Ремуса. - Оу, нет, Ремус. Оно не лечит от ликантропии, но помогает держать себя в руках. Ну, ты будешь превращаться, но это будет менее больно и ты не потеряешь свой разум. - То есть, я все буду понимать как человек? - Да. Он резко обнял ее, просто обнял. Впервые у него появилась надежда. Надежда на то, что все изменится. Дверь в комнату открылась и в ней вошел Сириус. - Виардо, я конечно все понимаю, но своего друга я тебе не отдам. - Завидуй молча, Блэк. - она весело улыбнулась. Сказать честно, Лия особо не любила обниматься, но чувствовала, что Люпину это нужно. Она медленно оттолкнула его от себя и закурила еще одну сигарету.

***

Полог кто-то отодвинул и послышался голос Алисы. - Лия, ты проснулась? - Черт, Алиса. Где у вас больничное крыло? - Тебе плохо? - Если я хочу в больничное крыло - то да. Ее лба коснулись чуть пухлые руки. - Лия, да у тебя жар! Господи! Тебе наверно плохо! Ты можешь ходить! А вдруг у тебя Драконья Оспа?! Ее взволнованный лепет действовал на нервы. - Нет, Алиса. Я не покрыта зеленой сыпью и у меня из ноздрей ничего взрывающегося не вылетает. Это просто перенапряжение. Просто проводи меня до Больничного крыла. Виардо медленно встала, пытаясь как можно меньше тревожить свою голову и резко зажмурилась - свет в спальне был слишком ярким или ей так казалось. Алиса взяла ее под руку и повела в гостиную. Шум. Шум. Шум. Голова трещала. Перед глазами появилось лицо Блэка и этот тоже захотел пощупать ее лоб. - Черт, Виардо. Я знал что ты горячая, но не настолько же! - попытался он пошутить. Лия зашипела и покрыла его матом - нечего так громко говорить. Вдруг голова закружилась, в глазах заплясали тени и она провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.