ID работы: 7550709

Эра Мародеров.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Сны.

Настройки текста
- Мисс Виардо, к вам посетители. - сказала Мадам Помфри. Уже неделю Лия лежала в больничном крыле и это была самая скучная неделя в ее жизни. Мадам Помфри запрещала все то, что только возможно запретить и заставляла кушать. Много кушать. Самочувствие Виардо лучше не становилось и это сводило с ума. К тому же, Виардо никогда не любила светлые больничные помещения - от этого становилось только хуже. Лия не ожидала посетителей. За время, проведённое в Хогвартсе, она особо не обзавелась друзьями и навещать ее было некому. Пару раз приходили Алиса и Лили, но это было редко - учеба занимала все свободное время. И курить. Лие ужасно хотелось курить. Из-за ширмы показалось лицо Реджи. Черт. Лия мгновенно присела, но не рассчитала свои силы и почувствовала головокружение. Она зажмурила глаза, успокоилась и устремила взгляд на брата. Тело знобило, но Лия не подала виду. Он выглядел взволнованным. Реджинальд Виардо медленно подошёл к ее койке и присел. - Лия, ты хорошо себя чувствуешь? Младшая Виардо скептически подняла бровь. - Что тебе надо? - Мне сразу же сообщили о том, что тебе нездоровится. - Реджи смотрел на нее с заботой. Черт, он всегда знал как на нее влиять. - Ну и зачем ты прибыл? Решил добить, чтобы побыстрее ушла в мир иной? - Лия будто покрывалась защитной коркой, состоящей из язвительных комментариев и колких слов. - Лия! Как ты можешь даже думать о таком?! Мы твоя семья - мы никогда не причиним тебе вреда! - он говорил так правдоподобно, что она была готова поверить в это и как в детстве уткнуться брату в грудь и плакать, рассказывая о всех причинах ее беспокойства. - Уверен? - сказала Лия, намекая на прошлый его визит. Реджи взмахнул палочкой: - Оглохни - Лия, как ты не понимаешь?! Леннон сам виноват в своей смерти! Он сам выбрал этот грязный путь! Он общался с грязнокровками, и да, это причина его убивать! Он понимал на что идет! Посещение магловских концертов, магловская одежда, книги, девушки - это ненормально! Его родители поступили правильно. А ты... ты общалась с ним, сбегала из дома и делала практически то же, что и он! Ты должна радоваться великодушию нашей семьи и Тёмного Лорда! - он говорил это яростно, с желанием вбить свои идеалы в голову сестры. Лия оцепенела. В горле застрял ком. Сначала было спокойно. Странное спокойствие. Постепенно глаза темнели. Лия сжала худые кулачки, быстро схватила палочку с тумбы и направила на брата. Но все еще ощущала странное спокойствие. «Наверное это чувствуют мертвые» - Уходи. - холодная сталь в голосе резала слух Реджинальда. - Лия... - он был растерян. - Я. Сказала. Уходи. - по щекам потекли слезы. Голова болела сильнее и хотелось просто лечь, поспать. - Успокойся, Лия. Мы не... - Petrificus Totalus! - Protego! Злость. Бесконечная отравляющая злость заполнила все хрупкое, бледное тело. Заклинания потоком вырывались из ее уст. Реджи просто защищался, пытаясь остановить Лию, поговорить с ней. - Ненавижу! Уходи! Ненавижу! Слезы текли ручьём, а лицо украсила гримаса гнева. - Лия, успокойся! На звуки борьбы уже собрались немногочисленные жители Крыла и проходящие недалеко ученики. - Хорошо, я уйду. Просто успокойся, ты и так больна. Я уйду. - Реджинальд был не на шутку взволнован состоянием сестры. - А вы что здесь делаете? Нашли что-то интересное?!- он обратился к «зрителям». Ученики сразу же разошлись, обсуждая новую сплетню. Лия чувствовала ужасную головную боль, ее плечи опустились и она медленно направилась в сторону своей койки. Как только ее голова коснулась подушки, она уснула. Реджинальд Виардо медленно направился в кабинет директора, чтобы попасть домой через каминную сеть. Свидетели семейной ссоры разошлись по гостиным факультетов и уже к отбою по школе ходили самые разнообразные сплетни о недавнем происшествии.

***

Боль. Ненависть. Равнодушие. Это было так странно. В течение 24 дней и 23 ночей Лия чувствовала себя пустым сосудом. Она была пустым сосудом. Леннон. Хотелось обнять его. Поспорить с ним. Побить его. Устроить шуточную дуэль. Уснуть под рассказы о шалостях Мародеров. Сбежать из дома. Выпить огневиски. Курить с ним магловскую травку. Оценить сиськи проходящей мимо девушки. Но она могла лишь смотреть ночью в глубокую темноту и мечтать просто умереть. Все потребности просто перестали существовать. Она игнорировала однокурсников, учителей, семью, сон, еду. Еще один день. Пятница. Лия назвала Полной Даме пароль, прошла через проход и направилась в комнату. Впервые она захотела спать. Бросив кожаный рюкзак куда-то на пол, Лия просто упала на кровать и закрыла глаза. Леннон. Черт. Господи. Дьявол. Леннон. Лия точно понимала что это сон. Леннон стоял перед ней. Такой, каким она его запомнила: карие, почти чёрные глаза, темные, густые каштановые волосы, острые черты лица. Он стоял в обычной магловской одежде, засунув руки в карманы и рассматривал ее так, будто оценивал. Ком подступил к горлу. - Леннон. - во сне голос дрожал и был необычайно тихим. Он все ещё рассматривал ее. Леннон был таким же красивым как в жизни. Лия никогда не поддавалась его чарам, ведь знала его с детства и такие мысли казались ей мерзкими. Нет, он лапал ее, однажды целовал, флиртовал с ней, но это не оценивалось как что-то ужасное, они просто шутили. Он все ещё ее рассматривал. Улыбнулся. Покачал головой. Критично поднял правую бровь. - Наверно я сейчас должен сказать какую-нибудь глупую фразу из книг. Знаешь, типо «ты должна жить дальше» и прочее. Фу, ужас как пафосно. - Ты всегда был пафосным. - усмехнулась Лия. Не хотелось верить что это сон. - Я был драматичным. Драматичным, не пафосным. - Не хочу просыпаться. - Придётся. Как тебе мои друзья? - Они... Не знаю. Я мало с ними общалась. Но Рем классный. Они молчали. - Лия? - голос был таким родным. - Да? - Выруби кота. Они начали смеяться. Это было так смешно. Детская шутка. Теперь она плакала. - Блэк всегда прячет огневиски над кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.