ID работы: 7550719

Неожиданный инцидент...

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплое апрельское утро главы семьи Фантомхайв началось настолько обыденно, что уже хотелось биться головой о стену — дворецкий распахнул шторы. Комната была залита солнечным светом, когда Сиэль открыл глаза и потирая их руками, принял вертикальное положение. Снова утренний чай, один и тот же разговор о завтраке, переодевание и выслушивание сегодняшнего расписания. Скучно. До зубного скрежета. Когда мальчик был готов встретить новый день, Себастьян поклонился и скрылся за дверью, пообещав, что сию минуту принесет завтрак в столовую. Вздохнув, Сиэль вышел из комнаты и неспешно спустился на этаж ниже, входя в просторное помещение. Возле его стула как обычно столпилась прислуга. Как только ребята заметили присевшего за стол графа, громко поздоровались и встали в шеренгу по стойке смирно. Демон принес обещанный завтрак и тоже занял свое место за спиной Сиэля. До. Невозможности. Обычно. «Каждый день одно и то же…» — подумал, молодой Господин, принявшись за еду. О, как он завтра будет мечтать, чтобы все было по-старому… Громкий стук во входные двери долетел даже до столовой. Все присутствующие напряглись т.к. сегодня граф гостей не ждал. С каменным лицом, но тем не менее готовый даже к апокалипсису, Себастьян отправился на разведку. Только вот то, что он увидел, спустившись на первый этаж и открыв дверь, по-настоящему его удивило. Нет, не так — шокировало. Вы представляете себе демона в ступоре, глупо хлопающего глазами? Примерно так сейчас и выглядел мужчина. А причина была… На пороге дома Фантомхайв стояла корзинка, в которой потихоньку просыпался ребенок. Младенец. Месяца два, не больше. В приступе столбняка дворецкого нашла Мэйлин, выглянув из-за его плеча. — Господин Себастьян? Что случи… — горничная не смогла договорить т.к. тоже оказалась в капле. Знаете, складывалось впечатление, что мать данного субъекта или не знала, кто здесь живет, или свято надеялась избавиться от чада… Себастьян наконец отмер и присел на корточки, беря в руки корзину. Малыш заворочался, широко зевнул и открыл большие, голубые глаза с недоумением уставившись на демона. Впрочем, это было взаимно. Мэйлин уже начала вертеться вокруг подкидыша, умиляясь и показывая козочку. Сам же подкидыш поглядывал на нее взглядом а-ля «тетя, Вам нехорошо?..». Нахмурившись, дворецкий отослал девушку сообщить Господину новость, а сам отправился в гостинную. Нужно было решать, что делать с неожиданным «подарком».

***

      Или я забыла вчера вечером закрыть окно, или отопление опять вырубили и снова придется тащиться к этим гадам — разрушать их стальную психику, но мне было очень холодно. А еще жутко неудобно, создавалось ощущение, будто сейчас я представляю собой подобие гусеницы. Кстати, как я и думала — не надо было ложиться спать во 2 часу ночи. Сейчас даже руку сжать не могу! Вот до чего доводят видеоигры, Вика… А ведь говорила мама — соблюдай режим! Но т.к. я съехала уже как два года, то это незаметно вылетело из головы… Ну, или вовсе не влетало. Сраный будильник снова не зазвонил и я сделала огромное усилие — напрягла несколько мыщц и открыла глаза, перед этим смачно зевнув. «Че за нах*р?!» Именно это читалось в моих глазах и глазах незнакомого мне мужика, лицо которого было непозволительно близко и выражало крайнюю степень удивленности. У меня был примерно такой же взгляд, когда я узнала, что поступила на бюджет. Красно-карие глаза бегали по моему лицу с большой скоростью, а после на горизонте замаячила крашенная баба, скачущая вокруг не хуже кенгуру. Сложив пальцы руки в знакомую «козу» она стала тыкать этим в меня, пока шокированный мужик не отправил ее куда-то… по-английски, твою девизию! Ситуация стала еще более непонятной, когда он взял мою, довольно тяжелую, тушку одной рукой, а другой закрыл дверь, после отправившись хрен знает куда. Тогда-то я и додумалась взглянуть на себя: маленькая, детская ручка замельтешила перед глазами вместо знакомой лапы с нарощенными ногтями. Не знаю, от чего я больше орала — от потери своего тела, или потери маникюра, за который я отдала приличную сумму еще позавчера!.. Поморщившись от моего певчего голоска, неизвестный продолжил нести мое, внезапно помолодевшее, тело по коридорам охренительно большого дома. Это я отметила, когда мы пришли к месту назначения только спустя пять минут. Я уже успокоилась и смотрела вникуда, пока брюнет выкладывал меня из корзинки, но когда по коже пробежал холодок, поняла, что одежды на моей персоне не наблюдается, а ту тряпку, в которую я была завернута, незнакомец благополучно развернул. Меня слышали, наверное, даже на луне. Врезав ногой извращенцу в лицо, я сжала ноги и попыталась от него отползти, что не получилось ни с первого, ни со второго раза. К сожалению, я, похоже, была родимишьной, поэтому даже голову держать не могла. Мда… На этой прекрасной ноте в комнату ворвалась целая орава, смотрящая на меня неверящими глазами. Да, ребята, я тоже не в восторге. К дивану, на котором я лежала, на негнущихся ногах подошел мальчик лет 12-13, с пиратской повязкой на глазу, и стал рассматривать. Э-э, в какой притон маньяков-насильников я попала?! Ах, да, я ж теперь мелкая — это типа нормально… Но Вы не представляете, каково, когда ты лежишь голая, перед столькими, на вид приличными, людьми… — Что еще за фокусы, Себастьян?! — охрипшим срывающимся голосом крикнул вышепредставленный субъект. — Господин, я нашел этого ребенка на пороге… — ага, имя знаем. Осталась фамилия и можно идти в полицию. А, точно, как я сейчас пойду?.. — Это я знаю! , — перебил он. Невоспитанный. — Что он здесь делает?! Найди его мать и верни ей младенца! — после его нервных выкриков и всей этой кутерьмы, я почувствовала головокружение и провалилась в желанную темноту, напоследок наблюдая испуганные лица всех присутсвующих. Хех, будете знать, как орать без повода. Ладно, повод был…

***

Проснулась я на широкой постели, утонувшая в подушке и одеяле, которым меня укрыли до самого горла. Солнечный свет бил в глаза, хотелось накрыться, как в былые времена, подушкой, но я лишь перевернулась на бок. Причем удивительно легко. Тело подчинялось более охотно. Медленно, с характерными кряхтениями, я села на кровати и уставилась в зеркало напротив: в нем отражалась маленькая девочка с торчащими в разные стороны «тремя волосинками». Она была много старше изначальной, что насторожило… Я выросла?.. В этот самый момент в комнату зашел странный-чувак-Себастьян, вновь замерев на месте и уставившись на новую меня. Да-а, нервный срыв мужику обеспечен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.