ID работы: 7550719

Неожиданный инцидент...

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Взгляд ребенка был невероятно осмысленный, это выбивало из колеи демона, казалось, видевшего многое. После его просьбы, Мэйлин убежала на первой космической в столовую, к графу, а дворецкий, перехватив правой рукой корзину, закрыл дверь и направился в гостинную. В первую очередь нужно было выяснить, какого пола найденыш, не болеет ли он чем и т.п. Не подумайте, ему было все равно на это маленькое существо, в данный момент визжащего ультразвуком, но вот граф мог от него чем-нибудь заразиться или того хуже — привязаться к нему, пусть это и маловероятно. Но если такое случиться, няньчиться с ним придется ему, Себастьяну, у которого и так дел по горло. Знаменитой троице его отдавать себе дороже — потом придется еще расхлебывать то, что они натворят и все же самому брать ответственность за ребенка. Который, кстати, успокоился. Распахнув двери гостинной, демон положил корзину на стол и аккуратно достал несопротивляющегося подкидыша. Уложив его на рядом стоящий диван, дворецкий недолго помучился с узлом и вздернул бровь в удивлении. Неожиданный подарок оказался девочкой, которая, сверкнув возмущенными глазами, пнула его в щеку. Себастьян на секунду замер, тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Спокойствие, только спокойствие… Открыв глаза, демон со скепсисом наблюдал за тем, как малышка сжимает ноги и извивается во все стороны. При этом в ее глазах читалось такое отчаянье! В комнату ворвалась вся прислуга во главе с графом Фантомхайв и ошарашенно уставилась на представшую картину. Минута молчания. Господин подошел ближе. — Что за фокусы, Себастьян?! — он всерьез думает, что дворецкий к этому как-то причастен? — Господин, я нашел этого ребенка на пороге… — Сиэль его перебил. А ведь еще несколько минут назад мечтал о чем-нибудь интересном. Накаркал… — Это я знаю! Что он здесь делает?! Найди его мать и верни ей младенца! — девочка, до этого смотревшая на Цепного Пса Ее Величества удивленным, со смесью сарказма, взглядом, закатила глаза и откинула голову, теряя сознание. Что делать в таких, поистине экстримальных ситуациях никто из присутсвующих не знал. Даже проживший больше всех вместе взятых Себастьян. Совместными усилиями додумавшись отнести незнакомку в одну из гостевых комнат и уложить в кровать, присутвовавший при всех этих махинациях граф позвал демона за собой, в кабинет.

***

— Найди его мать, Себастьян! — заявил мальчик, усевшись за письменный стол и скрестив руки на груди. — Это девочка, Господин. — поправил демон. — Не важно!.. Просто сделай это! — Думаю, это не представляется возможным. Мы ничего не знаем ни о ребенке, ни о ее матери. Возможно, ее уже нет в живых, а девочку подкинули именно Вам, будучи уверенными, что Господин ни за что не оставит ее у себя. — Не оставлю! — вскочил он, принявшись мерить комнату шагами. Дворецкий наблюдал за этим с внимательностью, ведь сейчас граф решал, пойти ли на поводу возможных похитителей ребенка, или добавить ему работы. — Но, что с ней тогда делать?.. — Детский дом?

***

Себастьян вздохнул и сдул лишнюю прядку волос, упавшую на лоб. Дворецкий направлялся в комнату, куда отнесли подкидыша и только открыл дверь, как на него уставились удивленные серые глаза вполне себе повзрослевшей девочки. Перед демоном сидела представительница женской половины человечества, правда, по которой уже нельзя было сказать, что ей не больше нескольких месяцев. Года три присутствовало. Себастьян замер в шоке, понятия не имея, что происходит. Полчаса назад эта пигалица была меньше длинны его руки, а сейчас смотрит на него такими глазами, будто сочувствует его треснувшей психике. Воцарившуюся тишину прервало громкое урчание живота. Незнакомка похлопала себя по животу и откинув одеяло, поползла к краю кровати. В ночнушке, оставленной когда-то Леди Элизабет, она выглядела довольно комично — та была ей ужасно велика, но другой не нашлось. Запутавшись в ней, девочка чуть не нырнула вниз, но удержалась. Тем временем дворецкий, бросившийся было на помощь, выдохнул с облегчением. Свесив ножки с кровати, она уставилась на озадачившегося Себастьяна и протянула к нему руки. Бровь демона поползла вверх. «Хочет, чтобы взял на руки?» Осторожно подойдя ближе, он взял ребенка под мышки, держа на вытянутых руках, будто опасаясь, что она что-нибудь сделает. Девочка тем временем смотрела на него таким уставшим взглядом, что подумалось, что ей уже за семдесят и она жуть как устала от жизни и недалеких людей, попадающихся на ее пути с поразительной периодичностью. Она вновь потянула к нему руки и создалось ощущение, что она «хочет показать, как надо». Себастьян с тем же подозрением приблизил ее и сероглазая ухватилась за его шею и обвила ногами грудь. Пришлось обнять ее, чтобы не упала. Повернув голову к его все еще озадаченному лицу, незнакомка кивнула, мол «все, теперь можем идти». Подозрения так и не отпустили дворецкого, который тем не менее отправился на кухню — надо же накормить внезапную юную гостью.

***

Недалекость данного субъекта поражала. Этот, на вид взрослый, мужчина даже не знал, как ребенка на руках держать! Мда, хреновый из тебя, Себа, отец выйдет… Все же не смотря на все трудности, мы куда-то пошли. Если этот сибирский валенок сейчас принесет меня, например, в ванную — я его укушу. Получит новую кличку: тупой извращенец. Коридор все не кончался и никакой поворот, ни вправо, ни влево — не спасал. Кстати, сидеть у него на руках не так уж и плохо — держит аккуратно, но крепко. И запах порошка (или мыла?) всегда мне нравился… Наконец показалась лестница, по которой мы спустились вниз, после свернув направо. И снова коридор… Который закончился, впрочем, довольно быстро. Мы зашли в средних размеров помещение, застав там какого-то мужика, с сигаретой в зубах, и крашенную бабу, «коза» которой врезалась мне в память. Сказать, что наше появление произвело фурор — ничего не сказать. — Г-господин Себастьян?.. Это… — девушка заикнулась и дрожжащей рукой ткнула в гордо восседающую на руках дворецкого меня, смерившую ее укоризненным взглядом. — Да, Мэйлин. Это она. — Но это невозможно… — пробормотал незнакомец, опустившйся на стул т.к. стоять уже не был в состоянии. — Я знаю. — просто ответил он, посадив меня на стул, так что теперь стол был на уровне глаз — приходилось задирать голову. Сам же Себастьян сгонял за бутылкой (молока, молока!) и вылив ее содержимое в железную миску, поставил оную на огонь, принявшись помешивать. Через две минуты передо мной стояла кружка горячего молока с медом и маленькая ложечка. Я покосилась на мужчину а-ля «ну ты головой думаешь?» и вновь на ложку. Понадеялась, что хоть кто-то из присутвующих в своем уме и обвела глазами кухню. Я умру от голода — это факт. «Чувак, ну ты хоть предположить мог, что я не умею держать ложку?..» Будто прочитав мои мысли, брюнет со вздохом уселся на соседний стул и взял чайную ложечку, зачерпнув немного молока и поднеся к моему лицу. Мда, и все-таки ты дебил… Пришлось самой подуть на содержимое и даже пожертвовать рукой, чтобы капля не упала на пол. Через пару минут Себа приноровился, но меня все же немного смущали горящие взгляды, как выяснилось, Мэйлин и Барда.

***

Когда мой желудок был удовлетворен еще и манной кашей, зазвонил один из колокольчиков стене. Их там было довольно много, но надписи над каждым из них ничего мне не сказали — просто набор букв. И не подумайте, что это мой мозг подстраивается под тело, например звучные русские ругательства я буду помнить вечно, просто с английским языком не заладилось еще со второго класса — это был единственный предмет, каждая моя оценка по которому не поднималась выше трех. Нет, проскакивали иногда четверки, но это был редкий праздник. Вздохнув, Себа что-то сказал этим двоим и снова взяв меня на руки, поспешил… куда-то. Вскоре мы оказались в просторном помещении, заставленном стелажами книг, посреди которого стоял широкий письменный стол. На кресле за ним восседал тот самый мальчик, который в первую встречу выдал мне имя кареглазого. — Себастьян?.. — и снова этот немой вопрос в глазах, направленных на меня. — Не знаю, Господин, но девочка повзрослела, как только пришла в себя. Я впервые такое вижу за свою жизнь. — вот о чем они там балакают? — И что теперь делать? — он сцепил руки в замок и положил на них подбородок, сверля меня внимательным взглядом. — Думаю, сейчас лучше оставить ее здесь. Опасно отдавать ее в Детский дом, зная, что она в любую минуту может вырасти. Тем не менее, стоит нанять няню. — мальчик издевательски ухмыльнулся. Видимо, они в доверительных отношениях, но тем не менее взаимно друг друга ненавидят. — Ты ведь справишься лучше любой няни, Себатьян. Это приказ — позаботься о девчонке. Со вздохом он произнес единственную понятную мне фразу: «Yes, my lord». — Нужно дать ей имя, не называть же ее все время «она». — Ваше предложение, милорд? — Хм… — малец задумался, а я стала вспоминать знакомое слово нэйм… Это же имя, да? Стоп. Стоп-стоп-стоп! Щас еще какой-нибудь Матильдой назовут, или Памеллой — живи потом с этим ужасом. Так, надо им как-нибудь намекнуть, что я… — Виктория. В честь Ее Величества. — задрыгавшись, я вызвала удивление у дворецкого, который недоуменно на меня покосился, но опустил на пол. Неуверенно стоя на ногах и делая три шага в час, я таки добралась до кресла мальчугана и забралась к нему на колени. — Эй! Ты что делаешь?! — да пусть орет сколько влезет, я все-равно нихрена не понимаю. Усевшись, я обняла его, уткнувшись носом в живот, вызвав у бедного приступ столбняка. Себастьян посмеивался на заднем фоне. — Господин, похоже Вы ей понравились. «Парниша, спасибо, что назвал меня Викой. Буду хоть под родным именем покорять Англию, а то все же Памеллой быть как-то не прельщает…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.