12 глава. Почему любовь так трудно скрыть?
15 декабря 2018 г., 20:39
Что-то назойливо звенит, мешая мне спать. Ах, да, это же будильник…
Я нехотя открыл глаза и увидел перед собой монитор, на котором виднелся заголовок: «Заключение».
В голове всплыли воспоминания о вечере…
Проект! Точно!
Я быстро начал печатать выводы, минута и всё готово.
Динь-динь, динь-динь.
Будильник, точно! Я напрочь про него забыл. Моментально отыскав телефон в груде вещей, я с чистой совестью выключил мелодию, что столь долгое время назойливо звенела. А телефон тем временем завибрировал, оповещая меня, что пришло новое сообщение, а точнее 20.
«С чего бы это?» — пронеслось в моей голове, пока я открывал в телефоне раздел «сообщение».
«Неизвестный номер»
~ Ден, где тебя носит?!
~ У нас защита через 20 минут, ты где?! *отправлено 2 минуты назад*
Защита, чёрт…
Я быстро скинул все свои труды на флешку. Пара минут и я в школе.
И вот запыхавшийся Денис на негнущихся ногах чуть ли не подползает к кабинету английского языка. И вот я уже на автомате собираюсь сказать всем известную фразу: I am sorry, I am late? Can I came in? Но на деле произношу какой-то бред, а точнее: Я сорян, мой омлет камин!
Класс моментально наполняется смехом моих одноклассников и учительницы. А до меня только смысл сказанного мной, точнее, что в сказанном мной нет смысла.
-Садись, Сутягин.
Сквозь смех разрешает мне преподаватель.
— Проект сделал?
Шепчет мне мой сосед, как только я присел на своё место. Приветствие конечно — офигеть не встать.
— Сделал.
Вздыхаю я. В моём голосе звучат нотки раздражения и недовольства. Но никто не знает, что за этим всем скрывается обида, обида на Сашу. Я ведь надеялся, надеялся, что он волнуется за меня, за меня, а не за проект. Какой же я наивный…
Проект защищён. Новость радостная, но почему-то не вызывает у меня ранее упомянутой эмоции.
Мысль о том, что я безразличен Саше больно ранет сердце. Словно кто-то втыкает в этот орган тысячи кинжалов.
— Денис, ты чего такой?
Доноситься до меня голос Александра. Я невольно поворачиваю голову в сторону говорящего, и поутихшая боль с новой силой душит меня. Сказать хочется многое, но я лишь говорю:
— Да, так просто…
-Просто так ничего не бывает! — заметил он.
— Что с того?
-Раскажи-и-и-и.
— С фига ли?!
-Ну пожа-а-а-алуйста.
— Зачем?
— Просто так.
-Сам же говорил: «Просто так ничего не бывает!»
-Ну, ты и злюка.
— Пх, спасибо за комплимент. — при произнесении этих слов на моём лице невольно возникает ухмылка.
-Всегда пожалуйста. — съязвил он.
Я отвернулся. И собирался уйти, как вдруг…он догадался. И почему-то мне ни с того, ни с сего захотелось заплакать.-Обиделся что ли? — недоверчиво произносит мой сосед по парте.
Здравый смысл подсказывал мне просто уйти с гордо поднятой головой. Но я, как самый типичный подросток, его проигнорировал. И я ответил, мне хотелось сделать голос сухим с нотками безразличия, но он получился истеричным, как у какой-то девки.
— А ты как думаешь??!
На его лице возникла ухмылка, так и хотело в него что-нибудь бросить, желательно потяжелее.
-Хей, ну прости! Я не хотел, правда.- я ясно слышала, что Александр говорил честно, но мне всё равно очень хотелось уйти, только вот мои ноги ничего не хотели слушать, они будто вросли в пол.
А Саша нагло этим воспользовался и приблизился ко мне. Всё внутри меня замерло, а сердце, что совсем недавно изнывало от боли, бешено стучало в груди. А Годреев, как ни в чём не бывало, обнял меня.
Моей обиды тут же и след простыл. А по телу разливалось какое-то тёплое, ещё неизведанное мне, чувство. Парень отстранился. Он смотрел мне прямо в глаза. От этого взгляда у меня пробежал табун мурашек по коже, а в голове возникла строчка из пени:
«И в пролёт не брошусь, и не выпью яда,
И курок не смогу над виском нажать.
Надо мною, кроме твоего взгляда,
Не властно лезвие не одного ножа.»
-Денис? — осторожно, будто боясь меня спугнуть, начал Саша.
-Что?
-Можешь ответить мне на один вопрос?
-Смотря какой…
-Ну-у-у…личный…
-На сколько?
-Э-э-э…он касается твоих чувств.
Ему было явно неудобно говорить об этом, я это чувствовал. И одновременно с этим я понял, что он собирается спросить. Отступать было поздно. Откажусь — привлеку к своей персоне подозрение. Отвечу честно — не будет считать меня за человека и скорее всего станет меня избегать. Ни того, ни другого мне не надо. Остаётся одно — солгать.
-Ладно, давай свой вопрос.- я пытался сделать интонацию аля мне по барабану.
-Скажи честно, ты в меня влюбился? — он смотрел на меня с презрением, что ещё больше подмывало меня не говорить правду.
— Нет, — я сказал это совершенно спокойно или попытался сказать.
Саша прищурил глаза и посмотрел на меня, будто пытался выяснить силой мысли, лгу я или же наоборот говорю правду? Но в полнее возможно, что я ошибался и он просто смотрел на меня.
Прозвенел звонок и мы пошли в класс. Где-то далеко в нутрии себя я облегчённо выдохнул, ведь всё это время, что мой одноклассник на меня пялился мне очень хотелось улыбнуться во весь рот, что определённо выдало бы меня с потрохами.
Я впервые за свою жизнь не мог сладить со своими эмоциями. Раньше это делалось легко, почти рефлекторно. А сейчас приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы не улыбнуться, не заплакать, не закричать и сохранить маску равнодушия. Почему же раньше было легче, чем сейчас. Ответ возник сам собой: раньше ты не любил. За 15 лет, до этого я не разу не испытывал таких чувств ни к кому из одноклассников, знакомых, врагов. Почему любовь, так трудно скрыть? Так трудно сказать, что человек тебе безразличен, когда на деле всё совсем иначе. Почему?
Этим вопросом я задавался весь этот урок и все следующие, даже не заметил, что Саша неотрывно на меня смотрит.
Примечания:
Сплин - " Маяк"