13 часть. Ненавижу таких как ты!
18 декабря 2018 г., 11:29
День. Самый обычный день. Почти самый обычный… Почти, потому что Саша как-то странно на меня смотрит. Будто я ёлка в середине лета, а он будто пытался сообразить, что же здесь не так.
Это напрягало, даже слишком…
Так проходит 1 урок, 2, 3… Всё, я так больше не могу!
Я подхожу к соседу по парте и напрямую, без всяких там намёков спрашиваю:
- Почему ты смотришь на меня так, словно я сам Дед Мороз в середине лета?
- А!? – он будто бы проснулся и соображал, что я от него хочу – прости пожалуйста…
- Ладно, на первый раз прощаю! – я махнул рукой и собирался идти, как вдруг он меня окликнул.
- Денис!
-Да? – я оглядываюсь на него.
– я оглядываюсь на него.
- Мы можем поговорить после уроков? – в его глазах надежда. Сейчас он мне напоминал первоклассника обращающегося к старшекласснику. Я даже сомневаться начал, а Саша ли это? Где его вечно не стираемая ухмылка?
-Ладно…- я даже растерялся.
- Тогда буду ждать тебя на школьном дворе.- он тут же воспрял духом и стал хоть немного похож на себя.
Больше мы с ним до конца уроков не разговаривали. Но я меня всё время мучило ожидание и множество вопросов: «почему он волновался?», «почему он назначил разговор на после уроков, а не мог поговорить со мной сразу же?», «почему место встречи именно школьный двор?», « почему он всё ещё сморит на меня?»…
Я даже не заметил как наступил конец уроков, не заметил как оделся в зимнюю одежду, не заметил как вышел из школы, не заметил как свернул на школьный двор. Очнулся только, тогда, когда увидел Александра и стал подходить к нему.
Когда между нами оказалось несколько сантиметров, он вдруг улыбнулся притянул меня к себе и прижал к кирпичной стене, а за тем поцеловал. Внутри всё перевернулось с ног на голову. Это как, когда ты чего очень хочешь, мечтаешь, а потом жизнь даёт это тебе в руки и говорит: «на, держи, ты же этого хотел?», а ты не веришь в это, не веришь в своё счастье. Вот и я не верил.
Александр отстранился заглянул мне в глаза, а после обнял меня и зарылся носом в мои волосы, а я всё ещё не понимал, что происходит… Мой сосед по парте чуть отстранился и зашептал мне в ухо всего три слова от которых разум отключился, а сердце забилось как, перед выходом к доске только в раза три сильнее: «Я люблю тебя!» Как сказал я ранее, я не фига не соображал, видимо поэтому и тихо сказал в ответ « Я тебя тоже.»
Он опять прижал меня к стене, я ничего не соображал, а Саша расстегнул мою куртку и начал расстёгивать рубашку. И тут до меня дошло, я резко его оттолкнул, что он аж в снег упал. Я тем временем поднял его за шиворот и резко впечатал в стену.
- Ты чё творишь?! – ору я на него.
- Будто ты этого не хотел? – он ухмыляется. Но на меня это не действует, я не чувствую вины, потому что я правда не хотел. Я ненавижу людей которые только и думаю об этом…, ну вы поняли о чём…
- Нет!- твёрдо, говорю я.
- Странно. – он теряется, но это лишь на пол минуты. – ты ведь гей, а все геи , только и думают об этом. - Я не все!
- Я это давно понял. Ты сволочь, слабак, что всё терпит, не может высказать своё мнение, не хочет не с кем знакомиться, а потом удивляется почему у него нет друзей. И к этому всему гей, точнее, какой-то недо-гей. Ты даже не человек, раз боишься выразить свои чувства. Я ненавижу таких как ты!
Моя хватка медленно слабела, а я опускался всё ниже, пока не оказался сидящим на земле. Саша оказался свободным, но меня это мало волновало. Меня сильно задела его речь, ведь это было правдой…
- Ты - слабак. Ты не слаб физически, но слаб морально, а это куда важнее. Пока ты будешь загонять внутри себя, тебя так и будут избивать, а ты не сможешь дать отпор. – он говорил это с усмешкой, но и в тоже время в его голосе была брезгливость. Я был ему противен. – И давай уточним кое- что.Мы. Не. Друзья. И не когда ими не были. Зачем я общался с тобой? Хотел понять, что ты такое? И знаешь… Ты не плохой человек, но ты слабак, ненавижу таких как ты, слышишь, ненавижу!
Каждым словом он делал мне всё больней. И ему это нравилось. Он посмотрел на меня сидящего на снегу. И ушёл. Просто, взял и ушёл. А я всё сидел и сидел. Совершенно забыв о том, что моя куртка валяется рядом, а рубашка расстёгнута на половину.
Вывел меня из задумчивости голос Олега: «Эй, ты жив?» Он пощёлкал перед моим лицом пальцами.
- А?..Да…Всё нормально…
- Вставай тогда, а то сидишь тут как мертвец.
Я послушно встал поднял свою куртку со снега и тут я подумал, а с чего вдруг Олег такой добрый?
- А с какого перепугу ты такой добрый? – прямую спросил я, хотя мне было по барабану в голове была сплошная пустота, я всё ещё не отошёл от слов Саши. Мне было так хреново.
- Не знаю, могу ударить, если тебе так больше нравиться? – в его голосе явно была усмешка.
- Ударь.- отвечаю я, потому что, так мне станет легче, надеюсь станет легче…
- Чё, всё так хреново?
Я молча киваю, он понимающе посмотрел на меня и будто чувствуя, что мне нужно побыть одному молча ушёл на площадку, где уже играли какие-то ребята. Откуда они там, почему я не заметил их, сколько вообще я там сидел? Меня это совершенно не волнует.
Каким-то образом я дохожу до дома, за хожу в подъезд, поднимаюсь на 22 этаж захожу в свою квартиру, раздеваюсь и сажусь есть. Мне совершенно безразлично всё! В голове лишь слова Саши : «Ты не плохой человек, но ты слабак, ненавижу таких как ты, слышишь, ненавижу!»
Взгляд невольно утыкается на окно. В голове всплывает мысль о суициде. И правда, зачем мне жить? Друзей у меня нет, родители переживут, да и мне лучше станет. Я уже уверенно подхожу к окну и открываю его на полную, встаю на подокойнник и смотрю вниз. Подо мной 21 этаж, ветер дует мне в лицо, ощущение свободы толкает меня к этому поступку, и я делаю шаг вперёд. Передо мной всплывают воспоминания из жизни хорошие и плохие, но мне уже ничего не жаль, я просто закрываю глаза и лечу вниз.