ID работы: 7550880

Вы всё знали

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Туман. Какой он? Вы когда-нибудь его ощущали? А как часто вам вообще удавалось «встречаться» с данным явлением? Вы знали, что туман очень холодный и безумно успокаивающий? Кира тоже не знала. Но сейчас, находясь здесь, чувствуя и созерцая это явление природы, ты начинаешь понимать, что боятся нечего. Туман, обвалакивая тебя, спасёт и укроет от любой беды. Не бойся. Нет ничего страшного... —Я помогу тебе, девочка моя.. Девушка, стоящая перед Сменкиной, начала таять. Её кожа превратилась в густую, вязкую массу и теперь стекала вниз. Одежда начала менять цвет, форму. —Что ты такое?— Кира чувствовала дикий интерес, вперемешку с ужасом. Масса, хлюпая и бурча, начала вновь формироваться во что-то неясное, но знакомое. —Ты...ты? Ты... —Девочка моя. Теперь это была женщина, но какая? —Мам?— Кира не хотела это говорить, но..так само получилось. —Доченька, родная моя,— женщина протянула ладони к лицу девушки. Кира попятилась назад, отодвинув руки «матери» от себя. —Ты... Но как? Откуда? —Я знаю что тебе не хорошо, но я могу тебе помочь. —Нет, со мной всё в порядке, ты тут откуда?— Сменкина быстро вжилась в образ «скучавшей» дочери. Она положила руки на плечи «матери», в глазах показались слёзы. —Я тут, потому что мне нужна помощь. Твоя помощь,— женщина тепло заглянула в глаза Киры. Сменкина нервно зглотнула слюну. Кажется, будто туман забрался в самую голову. Кира кивнула. —Обнеми меня, дочка,— «мама» развела руки в стороны и мягко улыбнулась. Девушка кинулась в объятия этому существу. Тепло, даже как-то жарко. Мгновенье, и холод. Лёд, признающий сердце. Слишком холодно. Слёзы, сами прыснувшие из глаз, застывали на щеках, принося ещё больший холод. —Мам?— Кира попыталась оттолкнуть женщину от себя, но не выходило. Это уже была не её мать. —Люди... Я никогда вас не понимала, скажи, что вами движет?— существо смеялось, всё ещё заключая Киру в объятиях,— Хотя, можешь не отвечать. Боль, безумную, раздирающую... Холод, замораживающее сердце. Это было последнее, что почувствовала Кира. Больше она вообще не чувствовала. _–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_–_ —Кира! Ты так быстро убежала,— рыжая девчонка накинулась на брюнетку с обнимашками,— я испугалась за тебя! (Ведь вы поняли, что это уже не Кира?) Кира брезгливо сморщилась, ощутив тело этого человека. —Ты так странно пахнешь,— Сменкина ладонью прикрыла нос и отодвинулась. —Да? Вроде обычно,— Алёнка осмотрела себя и убедилась, что пахнет достаточно обыденно,— как нормальный человек пахну, вроде. —Да... Как человек,— черноволосая девушка нарочно ударилась головой о ствол дерева,— значит, всё получилось.. —Что получилось? Кира, всё нормально?— Алёнку слегка напугала улыбка новой подруги. —Да, всё просто отлично,— псевдо-Кира начала громко смеяться. После она ощупала собственные руки, затем лицо. —Может тогда пойдём? —Аа.. Куда? —Ну можем идти в гостиницу или назад, к Арту и Саше,— Алёнка махнула в сторону дороги. —Арту и Саше? Гостиница?— Кира с непониманием наклонила голову в бок. —Ну... Можем просто прогуляться... — Алёнка нервно закусила нижнюю губу. —Давай к Арту и... И Саше. —Пошли... ... ___________________________________________ —Хэй, Арт! Привет!— воскликнула Кира и быстро обняла Абрикосова. —Кхем ..Привет,— ответил Саша и обнял девушку в ответ. —Привет, Саша!— Сменкина обняла Арта и подала ему руку. —Не понял, чего с ней?— Абрикосов подошёл к Алёнке и шептал ей на самое ухо,— она нас типо разыгрывает? —Я не знаю,— шепча ответила рыжая. —Кира, как меня зовут?— Саша кривой улыбнулся и указал на себя рукой. —Ээ... Арт?— брюнетка с непониманием взглянула на Алёнку. Та сделала рукой жест, мол неверно. —Кира, извини, я не хотел тебя обидеть, эта была шутка, причём не смешная, как и твои,— Мещеряков положил руку на плечо одноклассницы, от чего та вздрогнула. —Шутка? Да... Я шучу. Смешно, верно?— девушка сложила руки в замок и широко улыбнулась, оглядывая подростков. —Давайте вернёмся в гостиницу, остальные, должно быть, уже там,— улыбнулась Алёнка. —Да, идём-те!— воскликнула Сменкина и резво зашагала вперёд. —Мне кажется, что лучше идти к Ядвиге Петровне,— нахмурился Абрикосов. Лжекира затормозила. Ядвига? Нет...не может быть. —Да, давайте сходим к Ядвиге.— прищурилась девушка. —Пусть пацаны идут, а мы пока к гостинице, потом с Варькой телепортнемся?— предложила рыжая. —Телепортация? — у брюнетки начал дергаться левый глаз. —Ну да, помнишь ту девчонку, которая вас сюда перенесла? —Ах, да... Ну пошли. ___________________________________________ —Варь, давай нас всех к Ядвиге, — улыбаясь, сказала Алёнка. —Зачем? — нахмурилась та. —Ну может у них уже план появился. Или у них есть для нас задание? —Хорошо, но всех не получится, я устала сильно,— ответила длинноволосая. —Ой, и что же ты такого уморительного делала?— закатила глаза рыжая девушка. —Одного, не очень умного, человека из всякого дерьма пришлось вытаскивать, — скрестила руки на груди Варвара и покосилась на, рядом стоящего, блондина. —Давай тогда одну меня? — оживилась Кира и сделала шаг вперёд. —Ой, Кир, тебе прям срочно? Ладно, давай руку. Сменкина взялась за руку девушки обеими руками и закрыла глаза. —Не бойся, мы уже на месте,— расмеялась Варя и освободила ладони,— ты потом сама прийти сможешь? Мне просто ещё надо Сашу и Арта назад доставить. —Да, смогу... А как ты узнала про них? — Кира выглядела напуганной. —Не только Питерские дети имеют телефоны,— подмигнула волшебница,— ну ты иди, вон избушка, удачи! —Удачи.... Девушка медленно подошла к дому на курьих ножках. Да, это он, безусловно. —Значит теперь не говорят "По вернись к лесу задом, ко мне передом"? — ухмыльнулась брюнетка,— Ну что же, так даже лучше. Она сделала пару шагов к избе, ступила на крыльцо. —Как не удобно... Парить в воздухе было легче. Она три раза постучала в дверь, прежде чем войти внутрь. —Позвольте войти, Ядвига Петровна,— саркастично заявила Кира. —Да, конечно, — насторожилась женщина. —Кира, тебе что-то нужно? — поинтересовалась Мария Степановна. —Ах! Вся семья в сборе!— прыснула Сменкина, — Мышок, и ты тут, а как же Питер? —Кира, ты чего?— испугалась Мария. —Это не Кира,— нахмурилась Ядвига. —А Яга всегда была умнее тебя, Маша,— зло улыбнулась Кира. —Саламандра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.