ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я просто буду любить тебя.

Настройки текста

Гляди же мило, Знай же ясно, Что гроздья той любви великой Чахнут без твоей души, Как под ветром майские цветы. Беги легко, Молись всем сердцем. Хоть иногда не пускай стрелы, Хоть редко вспоминай меня. Я всей душой любил тебя…

      По городу разъежают машины, которые злобно и пронзительно сигналят. Их цвета переливаются на свету солнца. Я иду на работу держа в руках портфель с документами, одетый в теплое серое пальто, мягкий шарф, солидные туфли и классические брюки. На лице у меня играет улыбка, глаза блестят. Я иду смотря на небо: вон летят птицы и садятся на ветви старых, сменивших свой окрас на яркий золотистый цвет, деревья. Я еще молод и полон сил, во мне кипит желание добраться до сути, совершать невероятные открытия и быть полезным.       С тянувшейся вперед дороги, я перевел взгляд на наручные часы. Еще есть время до начала рабочего дня. Справа я заметил современную кофейню и решил прихватить чего-нибудь горячего.       У стойки меня приветствовал красивый бариста. Я заказал капучино и несколько пироженых с собой.  — Благодарю вас, сэр. Хорошего дня! — Я улыбнулся парню.  — Заходите к нам почаще!       Выйдя на дорогу я глубоко вздохнул, попивая кофе. «Как хорошо! Все прекрасно!» — я заглянул в пакетик с пирожными и улыбнулся еще шире. Люди наверное, смотрели на меня, как на дурака, но имеет ли это значение, когда ты влюблен?       Всю дорогу передо мной витал ее образ: женственный и строгий. Эта девушка чудесно улыбается, а её смех, который можно услышать очень редко, самое лучшее, что можно уловить. Я просыпаюсь с мыслью о ней, живу думая о ней, засыпаю представляя ее и лишь во сне она ко мне приходит.       Вот показались двери лаборатории. Капучино пришел конец. Я быстро шагаю по лестнице, как мальчишка считая ступеньки. Поднявшись на свой этаж в припрыжку бегу к кабинету, у которого стоит она.  — О, доброе утро, Джеймс Барк. Вы как всегда рано. — Она поправляет свои строгие очки и оторвав взгляд от бумаг лишь на минуту, смотрит на меня.  — Доброе, Мари Фейр. Сегодня отличная погода! — я прохожу мимо нее и она кивает мне.  — Да, это так… Что ж можете приступать к работе.  — Конечно. О! Чуть не забыл! Это вам. — Я протягиваю ей красивый пакет.  — М? Что это?  — Пироженые к обеду.       Она немного улыбнулась: — Спасибо.       В кабинете я снял с себя одежду и радостно сел за стол. Она всегда отвечает довольно сдержано, но её глаза при этом всегда блестят. Я очень люблю делать людям разные подарки и сюрпризы. Особенно ей. «И как это вышло?» — Я сам не понимал, как влюбился в Мари, в её легкую улыбку и ловкие руки.       Чувство горечи охватывало меня лишь тогда, когда я видел её идущей с супругом. Она опиралась на его руку и они говоря о чем-то, шли домой. Она недавно вышла замуж, но я не мог понять счастлива она или нет. Муж у нее был человек хороший, позитивный, а вот она наоборот — тихая, строгая, молчаливая.       То что творилось в её душе было мне непостижимо, но то, что я люблю её было очевидно. Правда, мне кажется, она меня не любит. Вот не любит она меня никак! Не любит и все тут, ничего не поделаешь!       Все чаще напоминая себе параноика я опускал голову. Чувство безнадежности тащило меня вниз, а крылья любви возвышали над миром. Последнее все чаще выигрывало. Весь свет казался лучше, птицы пели для меня и даже люди, казались мне веселее. Странное чувство овладевало моим сердцем. «Могу ли я её любить? Это ведь неправильно. Она замужняя.» — но тогда же я подумал, что любить её мне никто не запрещает. Я просто буду её любить и ничего плохого не случится. Так думал я, не зная, что эта любовь все же найдет выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.