ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Наедине.

Настройки текста
      Звон посуды, разговоры и сплетни, шуршание страниц — эти все звуки окружают меня. Вон сидит мужчина в солидном костюме и с кем-то ругается по телефону. Женщина за дальним столиком листает фотографии и не может сдержать улыбку. Там где-то бизнесмены, там пары с детьми и без. Я сижу за столиком у стены в ресторане французской кухни и жду Мари. Смотрю на часы — она немного опаздывает. Через некоторое время она появляется рядом и я встаю, чтобы поприветствовать её.  — Ах, Джими, не стоило! — Она берез из моих рук букет розовых пионов в крафтовой обертке и улыбается.  — Как добралась? — Мы сели за столик и она поправила свои волосы.  — Неплохо. Сильно опаздала?       Я покачал головой. С того дня, когда я был у Эда, прошло несколько дней. Я рассказал ей все в том парке и она рассказала, что узнала сама. Сегодня мы решили провести время вместе. Сделав заказ, она протянула мне руку и я положил свою ладонь поверх её. У неё были теплые руки. Я посмотрел ей в глаза, сегодня она в линзах.  — Тебе очень идет. — Услышав это, она отвернулась к окну и легонько улыбнулась. Её темные, немного волнистые волосы небрежно лежали на плечах.  — Спасибо. — Её темные глаза впились в мои, в них что-то блестело.       Нам принесли еду и мы начали завтракать. Еще было утро.  — Кстати, ты нашла подарок маме? — Она покачала головой на мой вопрос.  — Но у меня есть варианты. Если не против могли бы сегодня сходить, посмотреть.  — Нет. Я не против.  — Хорошо… А ты? Идешь в поход с отцом и Эдом?  — Был бы я офицером, Мари, честное слово, застрелился бы. — я посмеялся. — Нет, найду отмазку. Я с вонючим хомяком в одной палатке находится не собираюсь.       Мари закатила глаза: — Какой кошмар, Джими! Оставь ты его в покое.       Я съел кусок мяса: — Ни. За. Что. — вздохнул. — Мой отец ведет себя как дурак. Я бы никогда не стал бы продолжать общение с человеком, который всю жизнь меня подставлял.  — А что он хоть делал?  — Много чего. Например: когда они учились, то он накосячил с документами и всю вину свалил на отца. Или разбил чужую машину на машине отца и сказал, что не он был за рулем! Потом извиняется еще! Да пошел он к черту со своими извинениями!  — Почему тогда твой отец его прощает?  — Задай этот вопрос ему, может, хоть тебе ответит. — Я пожал плечами.

***

      Позже мы прошлись до торгового центра и всё-таки купили подарок на день рождение её матери. Это были: книга, несколько сортов кофе и чая, сертификат в салон и потом, ближе к дате, она еще прикупит букет цветов и конфеты. Но в магазине мы взяли еще кое-что для себя. Мелочь. Мы весело проводили время. На её лице играла улыбка. Взяв меня за руку она рассказывала о своей жизни, о том как её бесит одна знакомая и что дома закончилось молоко. Я смеялся с ней, казалось, что мы знакомы уже десятки лет.       В последнее время мы очень сблизились. Поцеловать её в щечку, взять за руку уже было обычным делом. Мы с ней все сближались и сближались, а вот Клаус отходил на задний план, что мы о нем и забыли вовсе.       Обойдя весь магазин, оказались в парке. В руках снова кофе. Она прижалась ко мне и я приобнял её за плечо. Мы медленно идем, наслаждаясь хорошей погодой. Она прикрыла глаза.  — Джеймс, как думаешь, что будет дальше?  — Мы всегда будем вместе.       Она улыбается и почему-то немного грустит. Странно. Время шло. Вечер завладел днем, да и мы уже были в другом месте. У фонтана, сидя на скамье, смотрели как горят огни. Мы так разговорилась, что в конце я сказал ей:  — Хочешь, пойдем ко мне? — Но я сразу понял, что сморозил.  — Правда? Я не против! Только скажу Клаусу, что остаюсь у подруги.  — Он ничего не заподозрит?  — Нет, ты что!       Я был в шоке, что она согласилась и так к ночи мы уже смотрели фильм и обсуждали, что зря главный герой сеганул из машины. Её увлеченный взгляд мне очень нравился. Я коснулся её щеки и она посмотрела на меня, прижавшись спиной к моей груди. Я легко прикоснулся к её губам своими и она решительно ответила мне. Медленно обняв меня за шею, она продолжила поцелуй и я обвивали ее спину просто наслаждался ее близостью.

***

      Утро наступило и мы быстро собрались на работу. Она улыбалась мне немного смутившись.  — Хорошо спалось? — Я улыбнулся.  — Да, просто прекрасно. Надо будет почаще приходить к тебе.       Мы смеялись и дошли до лаборатории. Леонардо удивленно улыбнулся увидев нас. Мари поднялась наверх, а я остался поговорить с ним.  — Опа, это что за Сантабарбара?  — Мы просто встретились по дороге.  — Она же живет в другой стороне. — Он прищурился.  — Она была у подруги.  — О, понятно. — Он допил свой чай. — Ну, пошли, друг.       Я остановился: — Не беси меня.

***

      К обеду мне позвонила Элизабет. Мы назначили встречу на завтрашний вечер. Леонардо покачал головой: — Поглядите на него! Альфа-самец! Я кинул в него скомканную бумагу и он со смехом уполз под стол.  — Лео, честно, один день я прибью тебя!  — Нельзя! Я семейный человек!  — Еще лучше, заберу себе твою семью.       Он поднял из-под стола руку с кукишом. Я его точно прибью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.