ID работы: 7551266

По ту сторону сбоя

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III "В плену капитана"

Настройки текста
Коннор упал, ударяясь лицом о сырые холодные доски. Голова и плечо болезненно пульсировали, но Коннор чувствовал, что плечо было туго перетянуто лоскутком ткани. -Подъем, матросы!- Громко пробасил чей-то хриплый голос. Осмотревшись по сторонам, Коннор понял, что находится в сыром, провонявшем потом и солью, трюме корабля. Первым делом Коннор осмотрел себя. Он был в своём тканевом кафтане и таких же штанах в три четверти. Кто-то снял даже ботинки, не говоря о скрытых клинках, зато остался красный пояс и повязанный поверх символ ассасина, который постарался вернуть обратно. Коннор поспешил встать, потому что к нему уже шел боцман, со стальной саблей и, давно не чищенным, грязным пистолетом. -Подъем!- прикрикнул боцман, переворачивая один из сетчатый гамаков и злобно сверкая чёрными глазами в сторону поднимающегося ассасина. -Пираты!- с отвращением прошипел Коннор, прекрасно понимая свое безвыходное положение, сейчас, без оружия, с раненым плечом, он не мог дать отпор всей пиратской команде и вооруженным боцманам. Ассасина и других матросов вывели на палубу, одарив несколькими ударами по спинам и ногам, и приказали ее драить. Рядом с Коннором упал его бывший офицер, он испуганно схватил щетку и начал быстро тереть, и без того чистые доски. -Капитан, как мы будем выбираться?- срывающимся голосом прошептал офицер. Коннор огляделся. Людей на палубе было не много, между бывшим экипажем Аквилы ходили два больших боцмана, вооруженные железными саблями и гладкоствольными пистолетами. На юте, за штурвалом стоял сам капитан, а рядом его чернокожий помощник. Коннор пристальное внимание уделил пирату, которому вчера так позорно проиграл. Это был мужчина лет двадцати пяти- тридцати, в украденной робе ассасина, как полагал Коннор, только укреплённой кожаными вставками, сейчас, когда он был без капюшона Коннор мог расмотреть его лицо: светлая щетина, рваный шрам на скуле под левым глазом и золотистые волосы, собранные сзади в неряшливый хвост, как часто делал сам Коннор. Пират невозмутимо стоял, всматриваясь в горизонт и лишь одной рукой поддерживая деревянный резной штурвал. При свете ярких солнечных лучей, он больше не казался тем морским дьяволом, которым он впервые предстал перед Коннором. К капитану улыбаясь наклонился квартирмейстер, что-то сказал, пират удивленно на него посмотрел, а потом басовито рассмеялся, похлопав помощника по плечу. -А ну работать!- перед Коннором возвысился один из боцманов, закрывая широкими плечами солнце. Недовольный ассасин взял в руку грязную гниющую тряпку и начал медленно тереть мокрое дерево, искренне желая, чтобы оно сломалось. К концу дня Коннор с отвращением отдраил всю палубу, пару раз сходил в пропахший рыбой трюм и на перерывах поговорил со всей своей командой, расспрашивая все ли целы. Коннор был настолько зол, что дай ему хоть столовый нож, перебил бы всю пиратскую команду. Наконец, ближе к заходу солнца, был отдан заветный приказ, по которому матросы, работавшие весь день, могли пойти спать. К этому времени, по палубе перед каютой, расхаживал сам капитан. Коннор спустился вниз, там его встретил все тот же отвратительный застоявшийся запах гнили, морской соли и рыбы, вполне обычный запах для матросов, но не для капитанов, которые предпочитают их выветривать, впуская прохладный морской воздух. Дойдя до качающегося гамака, Коннор устало упал, немного повыдёргивал мягкие перья из волос и уснул. -Подъем!- сонным голосом пробасил боцман, кажется он работал всю ночь.- Солнце... Подъем! Зевая, боцман перевернул гамак Коннора. Еще не успел он достигнуть пола, как стоял, сжимая кулаки и грозно пыхтя. -Матросы на палубу!- боцман ткнул пальцем в грудь ассасина, не замечая яростного взгляда. Последнему это не понравилось и не выдержав он ударил боцмана по руке, приготовившись бить дальше или отбивать чужие атаки. -Ты чо творишь?!- молниеносно взбодрившись проревел боцман, в ответ предупредительно толкнув Коннора. И конечно, ассасин полез в драку, но она быстро кончилась: с разбитым носом и поскуливая, на сырых досках лежал широкоплечий боцман. На шум прибежали два пиратских офицера, вместе они оттащили вырывающегося Коннора и чтобы тот не сопротивлялся, ударили пару раз в живот. -Квартирмейстер! У нас бунтовщик!- выкрикнул один из офицеров, вытаскивая Коннора из трюма. -Будет драить палубу без отдыха,- спокойно ответил квартирмейстер осматривая ассасина, будто это было не первое его наказание. -Нет!- Коннор вырвался и попытался ударить капитанского помощника- Отдайте мне мой корабль, мерзкие п!... Не успел ассасин договорить, как получил затрещину от квартирмейстера. -Адевале, что здесь происходит?- из своей каюты вышел капитан. Коннор с ненавистью и надеждой посмотрел на него, пытаясь побороть желание врезать и ему. -Бунтовщик, Эдвард. Разбирайся,- Адевале глянул на Коннора и пошел обратно к штурвалу. -Бунтовщик, значить? Что-то ты не сильно на него похож!- Пират показательно развёл руками. Коннор сплюнул солоноватую кровь, теперь ему ничего не сможет помешает выиграть реванш. -Я видел как он побил боцмана!- Вокруг собралась небольшая толпа, заинтересованных в происходящем матросов. -Повесить на рее!- Крикнул кто-то из толпы, из трюма выходили ещё матросы, толпясь и образовывая вокруг капитана и ассасина круг. Немного погодя подошедшие матросы предложили более интересное, по их мнению, наказание и через пару секунд, уже весь экипаж, дружно кричал: «На марс!» -Ну что же, раз команда хочет, так тому и быть!- бывший дьявол, Эдвард, улыбнулся и небрежно махнул рукой, приказывая поднять Коннора на марс. Матросы справились достаточно быстро, привязав колючим жестким тросом ассасина к шершавому стволу грот-мачты чуть выше гнезда. С высоты грот-мачты открывался самый красивый вид, со всего фрегата: восходящее солнце окрашивало в красно-оранжевые цвета, ещё небольшого размера, морские волны, по левую руку, одетый в зелено-желтую шапку, был, столь родной ассасину, залив. Утренний прохладный ветерок ласкал, начинающую бледнеть, кожу бывшего капитана; если на палубе можно было зацепиться за деревянные перила, то на самом верху мачты, ассасина качало как маятник метронома.

• ∆ • ∆ •

Сквозь поцарапанное увеличительное стекло подзорной трубы, на горизонте был виден медленно плывущий корабль с волком на алых парусах. Его мощный стальной таран, резал любые волны, попадающиеся у него на пути; фрегат медленно двигался в сторону бухты, преграждая путь пиратам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.