ID работы: 7551325

94.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глеб позвонил неожиданно. Попросил приехать и помочь. Такое бывало достаточно часто, ведь Глебу, как маленькому ребенку, нужно было слишком много внимания. Тем более, его вечные проблемы со здоровьем. Вадима это бесило. Младший мог позвонить в любое время суток, не смотря на обстоятельства, а Вадик должен был примчаться с любого конца света, ибо Глебу было просто не уснуть. Ну или еще что-то. Также было и сегодня. За окном уже давно горели тусклые фонари, а звезды висели в небе, словно дырки в шифере. Ветер легко трепал волосы Вадима и немного подмораживал щеки. Артист медленно шел по улице, разглядывая пейзажи. А куда спешить? Нет, если бы Глеб был при смерти, то, да, конечно, старший бы летел с мигалками. А тут скорее всего у него просто болит голова и кажется, что из шкафа за ним кто-то наблюдает. Некуда спешить, в общем. Женский визг заставил Вадима посмотреть в левую сторону. Там как раз находились гаражи. Темные и холодные. Женский визг повторился. Самойлов тяжело вздохнул и отправился на звук. Ну, а если кому-то помощь нужна? И верно. Она была нужна. Маленькая девочка, лет 13, в белом платье по колено прислонилась к железной стенке гаража и, закрыв лицо руками, снова начала кричать. Рядом с ней стояли двое молодых людей. Сквозь темноту Вадим ощутил их ухмылки. Они зажали девочку и… — А ну кыш отсюда! — артист подоспел во время. Одни руки отпустили подол девичьего платья, а другие ее плечи. Мальчишки оглянулись. — Чего тебе? — бросил один из них, глядя на Самойлова. — Сам иди, пока и тебя вместе с ней… Молодые люди звонко рассмеялись, а девочка сжалась сильнее. Хотя куда еще… — Мне повторить? — Вадим оттянул девчонку за руку, отстраняя ее к себе за спину. — Дядя, шел бы ты лесом. — другой хихикнул и, достав что-то блестящее из кармана, прокрутил предмет в руках. Нож. Вадим встряхнул головой. По телу прошел холодок. Самойлов резко толкнул девушку на того, который был без ножа и, воспользовавшись неким смятением всех присутствующих, выхватил нож из рук пацана. Девочка снова быстро отбежала за спину Вадима. — Теперь по моим правилам играем. — спокойно сказал он и, усмехнувшись, метнул нож примерно в голову одного мальчишки, с маленьким уклоном. Пацаненок ахнул. Его счастье, что тот гараж, к которому он стоял, был с какой-то деревянной доской. Нож вошел на половину в нее в сантиметре от головы хулигана. — Идите отсюда. Мне труда не составит вас выпотрошить. — Вадим засунул руки в карманы и, развернувшись, пошел прочь. Девочка пошла за ним. — Да иди ты… — через секунду мальчишек уже не было. Белое платье девочки обдувал ветер, он же и трепал ее кудрявые светлые волосы по плечи. Она шла, опустив голову и тихо шмыгая носом. — Чего одна по темноте ходишь? — спросил Вадим, не глядя на это маленькое чудо. — Я… — она снова шмыгнула носом и на секунду замолчала. — больше так не буду… — Ну это уже родителям говорить будешь. — Они мишку порвали… — тихо сказала девочка. — Глупая. — Самойлов остановился и посмотрел на девочку. — Как тебя зовут хоть? — Агата. — Агата, Агата… — пробубнил Вадим. — живешь ты где, Агата? — За этим домом. — Агата указала тонкой рукой на высокую многоэтажку. — Тебя проводить? — Как хотите… и... спасибо большое… — девочка снова опустила глаза. — Не за что. Ты просто похожа на моего младшего брата. — Вадим улыбнулся. — Не сочти за грубость. Девочка улыбнулась. Мужчина последовал к тому дому, на который указала Агата. Она же пошла за ним. — Мишку, говоришь, порвали? — Угу… — Ты в каком подъезде живешь? — спросил Самойлов. — В первом. — Агата развернулась к своему спасителю. — Вот мы и пришли. Еще раз огромное спасибо… — Не ходи больше там, где детям не положено. Не всегда ведь кто-то будет рядом. — Вадим усмехнулся. — Спасибо и… — девочка подняла свои карии глаза на мужчину и, как-то странно улыбнувшись, сказала: — До новых встреч, Вадим Рудольфович. На секунду ее белое платье мелькнуло в темноте. Агата скрылась в подъезде. Вадим даже не успел спросить откуда она знает его имя. И… Агата — достаточно редкое имя в 94. Но все же он попросту забил на это. Прошло еще некоторое время, прежде чем Самойлов поднялся на этаж младшего и, позвонив, устало вздохнул. Глеб открыл дверь сразу, повиснув на шее брата. — Вадик, мне не уснуть… — тихо прошептал он, утыкаясь в плечо старшего. — А еще там кто-то смотрит из шкафа… Вадим еще раз тяжко вздохнул и зашел в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.