ID работы: 7551469

Много Реддлов не бывает

Гет
R
В процессе
5
автор
Gilroen соавтор
Miss_of_your_dreams соавтор
_volgskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький план маленького Реддла

Настройки текста
— До свиданья, Том. До встречи в Хогвартсе! — сказал Дамблдор и вышел из комнаты. «Значит, я волшебник! И меня зачислили в настоящую школу магии! А эти жалкие… Как их там? А, маглы. Ну вот, пусть эти жалкие маглы остаются в приюте, а я уеду от них навсегда! Прямо сейчас отправлюсь в Косой переулок.» — решил Том и направился в кабинет директрисы. — Миссис Коул, могу ли я пойти прогуляться по городу? — открывая дверь, Том мимоходом заметил, что директриса убирала в ящик стола бутыль, и в ней явно была не вода… А, заметив мальчика, она засуетилась, быстро распихивая бумаги по столу и создавая образ эдакой работящей леди. — Далеко? — отстранённо бросила миссис Коул — Достаточно, — сдерживая усмешку, ответил Том. — Тогда нельзя. Скоро обед. — Хорошо. Когда мне можно сходить на прогулку? — Том специально выделил слово «можно», желая показать этой дамочке свое недовольство. — Я думаю, после обеда ты вполне можешь вместе с Мэри пойти гулять.- как будто ничего не заметив, ответила миссис Коул. — Могу ли я пойти один? — с некоторым раздражением процедил Том. — Конечно нет! Ты прекрасно знаешь правила! — Значит, после обеда… С Мэри… Хорошо… — с плохо скрываемой злостью, медленно ответил он. И, презрительно глянув на директрису, будущий чародей, помедлив, всё-таки ушёл. — Нет, ну что за странный ребёнок! — размышляла вслух миссис Коул, доставая начатую недавно бутылку джина.  — Опять напилась, старая идиотка! Думает, что не видно! Потому и нельзя, видите ли, мне одному гулять! — неистовствовал Том, делая совершенно бредовые выводы, — Ну ничего… Как только эта глупая Мэри отвернется, меня с ней рядом уже не окажется. Да, я сбегу! А оправдание? А я в толпе затерялся! Прекрасный план. И вот с такими мыслями он вполне довольный собой вернулся к себе в комнату. На обеде все было как обычно. Том величественно вошёл в столовую, а все дети разом шарахнулись от него. Том злобно усмехнулся: «Жалкие маглы!», и с невозмутимым видом начал трапезу. Закончив, он отдал краденные вещи их владельцам. Как ни дороги они были Тому, а в Хогвартс хотелось больше. Том позволил себе лишь маленькую слабость: он безумно сверкнул глазами перед последним владельцем краденной вещицы. Пухленький мальчик, которого напугал Том, заорал так, что сбежались все: от детей до персонала. Но к тому времени, как воспитатели начали разбираться что к чему, Том уже стоял поодаль и невинно хлопал глазками. — Ну, Том, ты готов? — спросила Мэри у выхода из приюта. — Уже давно… — процедил он, намекая на нерасторопность девушки. Ведь мальчик был готов уже через пять минут после окончания обеда. В свою небольшую потрепанную сумку он сложил два листа пергамента, мешочек с деньгами и быстро выбежал на улицу. После простоял еще минут тридцать, ожидая прихорашивавшуюся Мэри. Но Том разницы никогда не замечал: даже после всех махинаций, что девушка над собой проделывала, она оставалась малосимпатичной, что уж говорить о том, что было до этого. — Куда пойдем? — беззаботно спросила Мэри. — На рынок — ответил Том, подробно продумывая свой дальнейший план. — Прекрасно, мне как раз нужно купить новое платье! — все так же беззаботно щебетала девушка. «Не старайся, все равно ничего не выйдет. Как была уродкой, так и ею и останешься. И никакое платье тебе не поможет.» — подумал про себя Том, но вслух ничего не сказал. Как мальчик и ожидал, на рынке было многолюдно. Ничто не мешало маленькому ребенку затеряться в толпе, что, собственно, он и сделал, пока Мэри охала и ахала над ценами понравившегося ей платья. «Итак, наша цель — Косой переулок. Продолжу следовать плану. Мир магии, я иду к тебе!» — подумал Том и с большим энтузиазмом, довольно легко протискиваясь между людьми, отправился на поиски «Дырявого котла».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.