ID работы: 7551484

Время приключений

Джен
G
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весельчак

Настройки текста

***

      Промпто настолько привык быть весельчаком, что научился задвигать на задний план любые грустные мысли. Каждый всполох оной он расценивал как нытьё и боялся, боялся как мальчишка в гормональный период, прослыть девчонкой с сопливым платочком. Оттого и предпочёл быть жилеткой или подушкой для битья всей команде, каждый раз, будто со стороны, наблюдая мелкие стычки и крупные ссоры между Ноктом и Гладио, Игнисом и Гладио и, в конце концов, Кором и Гладио. Последние же спорили тихо, сдержанно, перекидываясь общими фразами, и лишь Промпто знал, что после очередной такой выходки, Гладиолус вернётся в отель злым как чёрт и знатно оторвётся на всех.       Первым по списку всегда был Промпто. Любое слово, даже слово поддержки, оборачивалось боком (стоит заметить, Гладио умел проехаться по комплексам). Промпто боялся лишний раз шелохнуться.       Однажды, наставив всего-то пару царапин на Регалии, Промпто, ошалелый и взлохмаченный, прибежал к Нокту. Замявшись, дрожа, рассказал правду, неудачно приукрасив её кучкой эпитетов. Ноктис тогда сипло выдохнул, немного нервно задёргался и, обернувшись, отстранённо произнёс:       — Если замолчишь прямо сейчас, обещаю злиться на тебя не больше недели.       И Промпто мгновенно заглох, обрадовался. А после всё же вымолвил слова благодарности — денег за ремонт Ноктис, конечно же, не потребовал. Знал, что у бедолаги-стрелка, только-только вставшего на истинный путь военного, их не водилось. А ему, королевскому сыну, труда не составило отправить куда нужно машину.       Но радость Промпто продлилась недолго. Гладиолус, услышав о «травмах» Регалии от пробегавшей поблизости глефы, ляпнул, дескать, доверили какому-то идиоту. Потом же узнал, что идиотом являлся его друг, а потому сразу же после тренировки влетел в комнату Ноктиса, окинул троих яростным взглядом, убедился, что у Промпто подкосились ноги и усмехнулся, подметив, что Игнис стоял спокойно, даже не повёл плечами на его выпады. Лишь зевнул деликатно.       — А я что? Я ведь случайно! — залепетал Промпто. — Не специально же! Между прочим, благое дело сделал.       — Опять кошака драного спасал? — рявкнул Гладиолус.       — За кого ты меня держишь? — насупившись ответил Промпто. — Не драного…       Гладиолус не нашёл, что ответить. Махнул рукой, уяснив, что ничего путного не добьётся и вышел за дверь. Зато в сердцах припомнил ещё один случай, послуживший поводом для стыда.       Поссорились они тогда из-за ерунды — причиной была Ирис Амицития, как всегда неудачно втесавшаяся в перебранку. Она честно не хотела и вообще ничего не знала, пока Гладиолус чуть было не сбил её с ног в коридоре, накинувшись с расспросами о том «ублюдке с птичьей задницей вместо башки», который якобы к ней приставал. Ирис развела руками, дескать, причём здесь этот милый парнишка? И вообще-то не приставал к ней никто, а любезно согласился провести её домой в позднее время. Тогда-то Гладиолус и не сдержался, догнав Промпто на пути к Кору.       — Это ради её жизни, Гладди! Я бы… я бы… Да ни за что в жизни! Ты не понимаешь, я защищал твою сестру!       — От себя защити для начала, поехавший. И… можно подумать, Ирис слабачка.       — Да нет, я ведь совсем не это хотел сказать!.. Но вдруг что, а я рядом. Ну Гладди, выслушай!       Долго они дулись, несколько дней обходили стороной друг друга. Гладиолус огрызался, вечерами колотил грушу, представляя на месте той морду Промпто. Тот же, в свою очередь, обиделся на беспричинное недоверие. Промпто ведь и вправду не имел задних мыслей по поводу девушки из рода Амицитиев, просто оказался в не в том месте и не в то время. Помог, как учили приёмные родители, а после — вернулся к Ноктису и проследовал на тренировку. Спустя два дня Гладиолус, хмурясь, с трудом выдавил из себя короткое «извини» и быстро удалился, оставив удивлённого Промпто смотреть ему в след.       Спустя десять лет — десять лет Тьмы, — Промпто перестал обижаться на Гладиолуса, перестал думать, что Игнис из мрамора. После стольких невзгод, которые втроём сумели преодолеть, всякая ссора казалась мелочью, а временами даже сил не оставалось на стычки.       Промпто поднял глаза, взглянул на слепящее солнце, бережно сжал фотографию в ладони и взглянул на Гладиолуса, чьи морщинки в миг разгладились, а сам он заулыбался. Легко. Непринуждённо. Как улыбался очень давно. Игнис стоял рядом, еле ощутимо похлопывал по плечу. Маска весельчака впервые слетела и треснула от удара о битый, грязный асфальт. Промпто будто очнулся, расправил плечи и сделал шаг вперёд, растягивая губы в искренней лучезарной улыбке.       — Эй, чего вы стали? Это только начало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.