ID работы: 7551495

Неизвестный номер

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 29 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они знакомятся с Эггзи проще простого: мистер Старк скидывает на мобильный незнакомый номер и короткую приписку "твоя защита на курсах". Питер хмыкает. Он по-прежнему не хочет от кого-то зависеть и даже здесь, в Англии, может справиться сам.       После уроков пишет тете Мэй — в конце концов, Паркер тут первые сутки, и тетя имеет полное право знать, что все в порядке. Выходит на улицу.       — Эй, патлатый!       Делает шаг, вынимает из кармана наушники и помятую карту. Здешнее метро с этими странными станциями для Питера все еще в новинку.       — Патлатый... Питер, кому говорю!       Останавливается. Это же не ему, да? Легко поворачивается на пятках — и чуть не врезается носом в чужой нос.       — Ой!       — Спокойнее на поворотах, парень. Тебя разве не предупреждали обо мне?       Сердце подпрыгивает к горлу, но Питер понимает: человек перед ним — тот самый неизвестный номер. Новый абонент в списке контактов, не имеющий лица.       Теперь оно у него появляется: светлые волосы, очки на переносице, костюм с иголочки. Его строгий образ чем-то напоминает мистера Старка, но Тони больше предпочитает носить футболки под пиджак. У нового абонента, напротив, белая рубашка с жестким воротником — и даже галстук.       Наверное, он и запонки носит, этот номер. Питер опускает взгляд, чтобы убедиться. Да. Помимо черных кнопочек на запястьях присутствует еще и кольцо-печатка на пальце.       Прямо-таки идеальный образец.       — Вы одеты как джентльмен.       — Спасибо?       — Но печатку носят на левой руке.       У неизвестного абонента брови уползают в сторону затылка.

***

      Позже Эггзи объясняет ему, что и к чему. И даже немного дает попользоваться — но только очками, эх.       Питер поправляет их на носу, смотрит сначала в зеркало, считывая процент твердости ростовой рамы и факты о себе, а потом переводит взгляд на Эггзи.       Строчки бегут перед глазами, как оголтелые.       — Тебя зовут Гэри Анвин? Вау!       Эггзи протягивает руку, но Питер быстрее — он стягивает кроссовки пятками друг об друга и отскакивает дальше по коридору, стараясь не пользоваться паучьими способностями.       — Тебе всего двадцать два? Вот это да!       — Паркер, верни!       Эггзи, кажется, уже жалеет о своей доброте, а еще искренне пытается не сломать образ мальчика-джентльмена.       — Еще минутку!       — Питер, черт тебя дери.       Питер закусывает губу: ему почти стыдно. Почти.       Наверное, мистер Старк не рассчитал подобного исхода, когда решил, что агент Кингсмана — лучшая кандидатура для Человека-паука.

***

      — А ты и по стенам ползаешь?       — Бывает.       — Ну паразит.       Должно быть, это можно назвать восхищением — то, что каждый раз испытывает Питер, когда видит Эггзи. Прекрасно выглядящего, аккуратно одетого, примерного мальчика — или он уже мужчина? — с улыбкой веселого ребенка.       Он прыгает к нему в машину без всяких сомнений. Конечно, зависеть от кого-то в его возрасте — две недели до восемнадцати! — глупо, но Эггзи... Эггзи хочется доверять.       Потому что, кажется, они немного похожи.       По крайней мере, он надеется на это.

***

      — Не хочешь провести вместе выходные?       Питер по рассказам Эггзи знает, что его освободили от всех миссий на ближайший месяц ради просьбы мистера Старка. Он думает, это хорошая возможность — побыть немного вдвоем.       Не как телохранитель и... тело?       А как приятели?       У Эггзи смешливые глаза и улыбчивый рот. Когда он соглашается на маленькую авантюру Питера, от него невозможно оторвать взгляд.       (И кстати, он записан у Питера в телефонной книге контактов как "Шпион №1.)

***

      — Мне немного скучно.       — Почему?       — Миссии по спасению мира ушли на временный перерыв.       — Понимаю...

***

      — Может, по кока-коле?       — Напомни мне напоить тебя хорошим пивом в твои восемнадцать.

***

      — Эй, паукообразный.       — Пауки относятся к членистоногим, если ты имел в виду тип.       — Нет, я имел в виду тебя. Рокси подменила меня на пятницу, как насчет?..       Питер нажимает отбой прежде чем пропищать нечто вроде "да". Он срочно набирает Неда, привычно спрашивает про жизнь и долго мелко дрожит, слушая его школьные байки. Тремор в пальцах не удается унять даже историями о Лиз.       Боже, как странно.

***

      — Эй, Пити.       — М?       — Знаю, сейчас два ночи, но ты бросил трубку.       — М?       — Я уже три часа торчу под твоими окнами.       — Разве у тебя нет работы?       — ...Рокси подменила меня не только на пятницу.

***

      Эггзи вкусно пахнет — корицей и крепким кофе. Его хочется трогать, касаться, но Питер каждый раз мысленно бьет себя по рукам, стоит задуматься обо всем этом.       Это ведь неправильно. Мистер Старк нанимал его не за этим.       Он вгрызается по ночам в подушку и уже клянет долбанные курсы по химии и свою жгучую тягу к знаниям.       Наверное, стоило оставаться в Америке и не хватать звезд с неба.

***

      Питер думает, на его День Рождения они пойдут в паб, как собирались. Вместо этого Эггзи заваливается к нему на съемную квартиру с попкорном и Avec Les Bons Voeux. Приветливо здоровается с горничной.       Когда за ней закрывается дверь, Питер позволяет себе удивиться.       — Ого!       Слишком бурно удивиться: запустить руки в волосы и сложить губы в пораженное "о".       — Что?       Эггзи сегодня непривычный. Не с иголочки.       Вместо костюма — растянутая толстовка и потертая бейсболка, вместо запонок на запястьях взъерошенные пряди и полные чертей глаза.       Непривычный — но не менее красивый.       — Это что, крылатые кеды?       — Я не на службе, детка.       Питера дергает от обращения, и он медленно поднимает взгляд. Эггзи на него не реагирует.       — У меня есть флэшка с крутым шпионским кино. Тащи все в спальню, паучелло.

***

      Они смотрят "Агенты А. Н. К. Л.", и Эггзи через слово возмущается происходящему. Миска с попкорном давно опустела, действие на экране развернулось на полную катушку, но Питер... Питер чувствует опустошение.       Днем звонил мистер Старк, поздравил с праздником и напомнил о скором окончании курсов. С одной стороны, приятно, а с другой — черт, у него осталось всего дней восемь в вечно хмуром Лондоне, никак не больше. А он только бабушек через дороги переводил.       — Ты вообще смотришь, нет?       Вместо ответа Питер ловит Эггзи в кадр на мобильном, звучно щелкает кнопка. Возвращаясь домой, он хочет привести частичку чего-то теплого. Пускай в фотографиях.       Эггзи, вскинувший руку в привычном победном жесте, смотрит на него с некой примесью осуждения и сочувствия.       — Я не очень люблю, когда меня фоткают без разрешения.       — Мы скоро попрощаемся.       — Знаю... Могу я остаться с ночевкой, мелкий?       Полторы недели назад Питер бы прыгал до неба от радости.

***

      Эггзи по-прежнему вкусно пахнет, но сейчас к букету ароматов примешивается запах фруктового чая и зубной пасты с ментолом. Питер стелит ему на диване и долго глядит в пустоту, пока в ванной шумит вода.       Тремор в пальцах приходит и уходит, каждый раз с новой силой.       — Проблемы?       Сил хватает только на то, чтобы отрицательно покачать головой. Вот это смех, он ведь даже не думал, что будет себя настолько опустошенным в свой День Рождения.       Эггзи хитро мигает глазами в тусклых бликах настенного бра. Наверное, он делает какие-то намеки — обычно он всегда делает странные и непонятные намеки, — но Питер слишком запутался и устал, он не понимает.       — Добрых снов, Гэри.       — Ты серьезно?       — На семьдесят пять процентов.

***

      — Эй, паучок.       Эггзи первым дергает за тонкую ниточку над тумбочкой, вызывая свет. Пересаживается с дивана к нему под бок, на постель. Питер смотрит на него сонно и максимально (нет) незаинтересованно.       — Ты же можешь залезть на потолок?       — С чего такие вопросы?       — Залезай.       Питер пытается пререкаться — он, в конце концов, в домашней пижаме, а она не предназначена для подъема на подобные поверхности, но Эггзи безапелляционно выпихивает его с подушек.       — Давай-давай.       Иногда он правда не понимает, кто из них больше нуждается в защите.       Питер закидывает ногу, подтягивается. Делает еще один неуверенно медленный рывок.       — Твоя растяжка меня не впечатляет.       — Есть что противопоставить?       — Секцию по гимнастике разве что.       Улыбка получается против воли. Честно.       Питер замирает около лампы.       — Дальше что?       — Спускайся.       — Как?       — Ну ты же паук, значит, на паутине.       Все это выглядит смутно знакомым, но мозг блокирует сигналы на половине пути — или, может, дело в пиве, — и Питер ведется. Отпускает руки, и состояние невесомости обнимает его как теплое одеяло.       Осторожно зависает в центре комнаты, приоткрывает рот.       — Воу.       У Эггзи усмешка сочетает в себе восторг и лукавство, а еще у него пальцы холодные, и Питер чувствует их лед на своих скулах, когда Эггзи его касается.       Вопрос "а дальше?" отпадает сам собой.       — Я, конечно, супершпион, но мне всегда хотелось попробовать целоваться с супергероем.       Кажется, у Питера закладывает уши, когда Эггзи с силой хватает его за волосы на затылке и прижимает к себе. Или останавливается сердце, или кровь резко перестает поступать в голову. Явно что-то из этого.

***

      — Пити.       — М?       — Ты целуешься как девственник.       — Это плохо?       — Мне понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.