ID работы: 755166

Always keep the faith

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Юнхо Резкий цитрусовый запах ударил в нос. Что-то невесомое, но ощутимое касается моей руки. Очень хочется пить. Приходится открыть глаза и снова закрыть их от удивления. «Я все еще сплю?» - вопрос застрял в голове, но ответ явно был недоступен в данный момент. Яркий свет солнца слепил, повернувшись в затененную сторону, я попробовал рассмотреть место, в котором непонятно как оказался. Перламутровый оттенок зеленой травы меня немного напрягал, но я собрался с мыслями и попытался подняться. Вышло – достаточно удачно. Оглядевшись вокруг, все-таки удостоверился в факте моего сна. В осеннее время сочные клены распустили невероятных размеров цветы всех возможных оттенков, форм и размеров. Огромные апельсины мешали рассмотреть форму листьев на небольших кустиках, разбросанных в неправильном порядке по всей видимой местности. Где-то недалеко отчетливо слышался звук бегущей воды. Мои ноги сами понесли меня в этом направлении, и пройдя несколько метров по хрустящей травке я увидел неописуемой красоты небольшое озеро с плавно меняющим свое течение бирюзовым потоком воды, а по центру – бьющий ключ фонтана. «Где-то я такое уже видел…» - пронеслось в голове, и несколько секунд включенной соображалки рисовали недавние картинки прогулок в парке возле моей квартиры. «Это же фонтан в парке!» - я мысленно улыбнулся своей догадливости, вот только все эти кошечки, собачки, белочки, ежики и еще пара десятков разной живности, снующей взад-вперед вокруг озера меня, таки, весьма озадачило. Но вдруг, откуда не возьмись, появился сизый туман, поверхность воды забурлила, яркий голубой свет пронзил всех существ, ошивающихся поблизости, и они стали таять, как мороженое в жаркий день. Через несколько мгновений я остался один на берегу. Совершенно обескураженный и запутавшийся в своих, казалось бы, логических выводах, я решил пройтись по территории этого странного места. Все еще находясь под впечатлением от увиденных событий, неспешным ходом я шествовал вдоль широкой аллеи со старыми резными лавочками. В отдаленном углу парка ярчайший свет здешнего солнца кричащими лучами освещал небольшую полянку, на ней что-то лежало, жалобно попискивая и ворочаясь. Меня заинтересовал этот комочек, и я решительно зашагал в ту сторону. Увиденное повергло меня в шок, потом озадачило, и только в течении следующей минуты, я стал смутно припоминать события, предшествующие этому странному случаю. Но, прежде чем задуматься о последствиях, меня волновала причина моего пребывания здесь, и именно эта причина сейчас совершенно беззащитна перед палящим светом, в окружении странных мохнатых пурпурных бабочек лежит на теплой травке, и время от времени что-то шепчет сонным голосом. Длинная челка ниспадает, практически, до уголка рта. Огромные черные глаза сейчас спрятаны за чуть подрагивающими пушистыми ресницами. Белые зубки слегка прикусывают нежную кожу губ, и этот чувственный жест, слегка обескураживает, хочется… прикоснуться, я так привык к этим порывам, что незаметно для себя протягиваю руку. И сразу же бросается такой контраст, твоя фарфоровая кожа, будто светится, а я в сравнении с ней – просто человек. Небесное существо! И разве это не правда, что ты – «Восходящий Бог» ? Сердце трепещет и рвется на мелкие части, осколки пронзают душу, оставляя глубокие уродливые шрамы. Этот Падший Ангел путает мысли, слова невысказанным потоком сейчас пульсируют в моей голове. Прекрати! Хватит! Я схожу с ума! Воздух испаряется из этого странного пространства. Нечем дышать. Уйти, забыть, оставить… не получится, я уже связан по рукам и ногам этими цепями из ярких вспышек воспоминаний. И это я сейчас? Я теряюсь, становлюсь таким невзрачным в твоем присутствии. Что теперь? Мне остаться? Что я скажу, когда ты проснешься? Что ты мне ответишь? Вопросы, вопросы… и ни одного ответа. Я просто посижу рядом. Разрешаешь? Все мысли были вытеснены воспоминаниями вчерашних событий. Вот я просыпаюсь от звонка менеджера. Меня в срочном порядке вызывают в SM. Уходя, я разбудил Чанмина, ему еще со строителями встречаться надо было. Он у меня теперь такой самостоятельный! Дом себе строит, а пока живет у меня. Я то, как не на съемках дорамы, так в агентстве – решаю вопросы разные, и моя четырехкомнатная в его полном распоряжении, еще и платить не надо! Умный эвил! В офисе Ли Сумана мне сказали подождать шефа, и от меня нисколечко не укрылись испуганные взгляды стаффа в мою сторону. Честно говоря, внутри все сжалось в один огромный пульсирующий комок оголенных нервов. Вдруг, стало так страшно, как перед дебютом. Что они там уже понапридумывали? Персонал всегда относился к нам как к близким и родным, и если они волнуются, значит не зря, значит, что-то произошло. Впадать в раздумья по этому поводу мне не дал сам директор. Он хлопнул меня по плечу, и жестом указал на дверь кабинета, пропуская вперед. Следом за нами вошел и наш менеджер. Усевшись на удобном диване, я окинул взглядом помещение. Все так обыденно и привычно. Мне приходится тут бывать чаще других айдолов. Здесь я чувствую себя в безопасности, но не сегодня. В воздухе повисла тяжелая тишина. Я посмотрел прямо в глаза человеку, который меня позвал сюда. И этот взгляд вызвал добрую сотню мурашек на моей спине. Ли Суман сосредоточенно смотрел мне в глаза. Изучал каждую клеточку моего лица. - Сегодня вечером в Корею прилетают JYJ. Что я почувствовал после этих слов? Боль? Радость? Гнев? Нет, это была смесь из тепла и нежности, горечи и обиды, но внутри что-то сладко и тягуче заныло, это что-то стало нашептывать ласковые слова и колоть, резать, жечь сердце. Это не боль, это просьба о прощении. Это не радость, это само прощение. Как доехал домой – совершенно не помню. Залез в горячую ванну, и кажется, заснул. Проснулся от того, что стал замерзать – вода остыла. На время я не смотрел, позвонил Максу, но он не отвечал, пришлось отправить сообщение: « Езжай домой. Срочно. Есть разговор.» В квартире стало душно. Я открыл окно и вечерний воздух заполнил все пространство. Не знаю как, оно само, - взял пальто и вышел во двор. Здесь такой тихий район, хоть и близко к центру. Рядом, только улицу перейти – небольшой парк. Чанмин будет ехать от туда. Ноги сами пошли в сторону тускло освещенных аллей. Я не заходил во внутрь, я шел по окружной дорожке, что б видеть главное шоссе. Невдалеке от меня был отчетливо слышен шум бега, и мне показалось, что этот звук я мог бы узнать и через тысячи лет, именно этот ритм, этот стук отдавал резкой болью в сердце и пульсацией в висках. Я резко обернулся и увидел силуэт несущийся со всей скорости по направлению к движущимся авто на магистрали. Несколько метров меня отделяли от этой родной души. Несколько метров его отделяли от вечной бесконечности. Рефлекторно связки напряглись, и звук получился даже громче, чем я ожидал: - Дже! Но в ответ реакции не последовало. И я со всех ног бросился вдогонку исчезающему видению. Кажется, вот-вот смогу дотянуться до края кожаной курточки, но сам потерял видимость окружающего пространства. Понимая, что мы уже на проезжей части, я напрягся и все-таки схватил его за руку. Дальше – яркий свет фар огромного грузовика, и прострация. Картинки воспоминаний оборвал безумный крик находящегося рядом парня. Меня передернуло, и я рефлекторно взял руку друга в свои. Эти облачные веки, прищуриваясь, открыли великолепный вид на два темных омута, а розовые лепестки губ выпустили звонкую, чуть хриплую струю звука: «Ты? Как? Где? Что происходит?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.