ID работы: 7551835

Глючный разум

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Ggglass соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это реальность?

Настройки текста
      На планете Лотал наступило утро, а это значит, что люди начинают работать. Этим утром проснулся мальчик по имени Эзра Бриджер. Он — сирота — тот, у кого никого нет. После того, как его родителей забрали, у него начались галлюцинации.       Сейчас он собирался на рынок, чтобы «добыть» себе пропитание. Он научился красть, хотя ему это не нравилось, но нужно было как-то выживать. Он жил на заброшенной телебашне, которая находилась не так уж и далеко от города, так что ему не приходилось много времени затрачивать на поход туда.       Войдя на рынок, он начал присматриваться к продавцам. Те, кто были невнимательны, сразу попадали под надзор Эзры. Найдя нужного продавца, наш герой начал «штурм».       Он не знал этого продавца и подумал, что он первый день здесь, и его можно было облапошить. — Дяденька, а можно мне вот тот фрукт? — Указал он на самый дальний фрукт, чтобы было время взять побольше еды. — Да, конечно. — Продавец пошел за фруктом, а Эзра взял первое, что попалась на глаза, и быстро начал убегать. — Остановите этого вора! — Начал кричать обворованный продавец, но Эзра хорошо знал этот город и быстро скрылся от имперцев.       Он положил награбленное в рюкзак и начал выходить из переулка, но встретил инквизитора. Эзра видел, как он забрал его родителей, и подумал, что инквизитор пришел за ним. — Ну вот мы и встретились. — Сказал он с улыбкой. — Отойди от меня. — Эзра начал отступать, но уперся в стенку. — Что же ты так грубо, ну ничего, это мы быстро исправим. — Ситх достал свой меч, и включив его, начал подходить к Эзре. Он шаг за шагом приближался к ребёнку, из-за чего страх последнего начал переходить в панический ужас.       Подойдя впритык инквизитор замахнулся, а Эзра закрыл глаза. У мальчишки начали течь слезы. Он ждал удара, но ничего не почувствовал и открыл глаза. Рядом с ним никого не было. Это опять были его галлюцинации, которые он ловил каждый день. С чем это было связано он не знал. Эзра вытер слезы и начал уходить из этого места.       Бриджер вернулся в город, сам не понимая зачем. Он решил посидеть на крыше. В планах мальчугана было запланировано передохнуть, а потом вернуться домой. Он сидел и наблюдал за жизнью города, кто-то работал, другие куда-то спешили.       Но план Эзры был нарушен — он заметил мужчину. Он был одет в зеленоватый свитер, на правом плече была металлическая защита. От него веяло какой-то странной энергией. Эзра внимательно посмотрел на Мужчину, а тот, в свою очередь, на него. Эзра почувствовал, как будто между ними установилась какая-то связь.       Когда он сказал что-то в коммуникатор, Эзра решил, что нужно идти, но этот мужчина кое-что ему сказал: — Эй парень, можешь спуститься? — Он задал этот странный вопрос.       Эзра, ничего ему не сказав, начал бежать оттуда. Он никому не доверял. Мужчина начал его преследовать, чуть позже к нему присоединилась девушка и ласат. Бриджер решил, что нужно их сбросить в заброшке. Он побежал в заброшенное здание и поднялся на крышу.       На крыше было место, где была старая вентиляционная система, и Эзра в нее спрятался. Он услышал, что кто-то приближается, и умолк. — И где он? — Спросил грубый и басистый голос. — Он где-то рядом. — Сказал тот мужчина, что начал за ним погоню.       Он решил не слушать их дальше и пополз на выход. Но произошло небольшое чп. В одном вентиляционном тоннеле была слабо закреплена решетка, и он с грохотом вывалился оттуда. А под той решеткой была тумбочка, об которую он ударился головой, было очень больно. Эзра слышал, что кто-то начал приближаться к месту, где оказался мальчик. Он попытался встать, но все четно. Из-за болевого шока он чувствовал, что отключается. Бриджер слышал голоса, которые были рядом с ним. Они о чем-то говорили, но в скором времени мальчишка отключился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.