ID работы: 7551894

Pony Effect 2:Отомстить Коллекционерам(продолжение)

Джен
R
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Вербовка Мордина.Неприятный разговор.

Настройки текста

<center>***

</center> Омега.Клиника. POV Эди Шепард. —...Опустите оружие или охранные боты уничтожат вас, и, если у вас нет важного дела убирайтесь сразу—сказал нам начальник охраны, как только я и мой отряд (Джейкоб, Миранда и Заид) наконец добрались до клиники. —Да, конечно—я дал знак товарищам, и мы опустили оружие—Вы случайно не знаете, где найти доктора Солуса?—спросил я, уже в который раз, чтоб их. —Идите вперёд, на первом повороте налево, большего я не скажу, сами знаете—он пожал плечами. —Да, спасибо—сдержанно поблагодарил я его и мы отправились искать профессора Мордина Солуса, бывшего ГОРовца и учёного. Спустя несколько минут мы нашли его, разговаривающего с кем-то по интеркому. —...нет Тень, так не получиться, слишком сложно—саларианец так увлёкся, что не сразу заметил нас, продолжая спорить с собеседником. —А что если ввести лекарство через вентиляцию—ответил ему женский голос, знакомый и незнакомый одновременно. —Хм, это может сработать—Мордин задумался—хотя... —Кх-кхм—прокашлялся я, привлекая внимание учёного. —Шепард?—говорившая с доктором повернулась ко мне, это была довольно молодая девушка, её лицо было скрыто капюшоном—Как понимаю, вы пришли за профессором?—она усмехнулась. —В общем, да—я почесал затылок—Вы присоединитесь ко мне, профессор? —Нет, нет, януженздесь, болезньещё неизлечена—затароторил он. —То есть, если мы поможем тебе справиться с болезнью, ты присоединишься к нам?—уточнил я, уже начиная злиться. —Да—ответил Мордин подумав —Отлично, куда идти?—подала голос Миранда, похоже даже у неё закончилось терпение. —К вентиляции—ответила Тень—вот возьмите—где-то что-то щёлкнуло и в меня полетела ампула, её поймал Заид в миллиметре от моего лица, я удивлённо выдохнул. —Что это?—спросил он, осматривая голубоватую жидкость. —Уп-с, не то—вылетела следующая ампула, причём так быстро, что я едва-едва поймал её—Это противоядие, а это...—она указала на ампулу Заида—...мой проект, поэтому положите-ка его на место, но осторожно, оно может взорваться, удачи вам.Сумеречная Тень, конец связи—и не попращавшись отключилась. —Вот блин, из твоей смеси получилась бы хорошая граната—наёмник осторожно положил пробирку на место—Пошли что-ль? —Пошли—согласился я, и мы вышли из клиники... Конец POV Несколько часов спустя (потраченных на отстрел огромного количества ворка, распыление лекарства и вербовку профессора). Борт "Нормандии". Каюта капитана. Шепард вошёл в каюту и, помывшись и покормив купленных на Цитадели рыбок*, уже собрался было спать, как он внезапно вспомнил об одном очень важном деле. —СУЗИ—позвал Шепард —Да, капитан—отозвалась ИИ " Нормандии" —Дай мне досье на Сумеречную Тень. —В доступе отказано—после минутной паузы ответила СУЗИ, Эди опешил. —Почему?—недоумённо спросил он —Потому что в данный момент "Цербер" не имеет ни бита полезной иформации, кроме пожалуй того, что она учёная, сбежавшая от Альянса и Совета к кроганам на Тучанку, и была принята Рексом с распростёртыми обьятиями и...—ИИ запнулась. —И что?—вскинул бровь командер. —Есть подозрения, что она разрабатывает лекарство от генофага. —Понятно—Шепард ошеломлённо сел на кровать—Что-нибудь ещё на неё есть? —Из достоверного, ничего, кроме того, что все агенты, собирающие про неё информацию не доживали до следующего сеанса связи—кратко отчиталась СУЗИ —Что ещё вы хотите знать? —Нет, ничего, спасибо СУЗИ—отмахнулся Шепард. —Тогда я отключаюсь—ИИ отключилась от панели. —Блеск!—Эди повалился на кровать—Ещё один претендент в экипаж, а на него нет информации, просто чудесно, тьфу—он прикрыл глаза и уже начал засыпать, как внезапно раздался голос Джокера: —Командер, вы спите?—в шутливом тоне спросил пилот. —Я как раз собирался—командер сел на кровати и потёр виски—Чего надо? —Ну, это...—пилот замялся—вам письмо. —А Чамберс? —Тут приписано:" Командеру Шепарду, лично, в обход "Цербера"" —зачитал Джокер и хихикнул—По-моему там шифр, и он...специфический. —Ладно, перекинь на мой личный терминал и летим уже в "Чистилище" —Шепард поднялся. —Ок, командер—Джокер отключил связь. —Ладно, посмотрим, что в письме написано—зло пробормотал командер и открыл терминал—Так...не то...тоже не то...ага вот!—Шепард открыл нужный файл и начал читать. Кому: Командер Эди Шепард, РКМ "Нормандия" От кого:Сумеречная Тень. Командер Шепард, Простите меня за недосказаности на Омеге, я просто не могла это сказать, мой проект—лекарство от генофага, хотя, возможно ты сам догадался, я взялась за него сразу после того, как ты погиб, работа помогала мне отвлечься, работа была почти завершена когда...когда об этом узнало ГОР, и мне пришлось сбежать на Тучанку, бросив всё. Сейчас я...я возродила его, и...я рада, что ты вернулся, пожалуйста, не говори об этом Мордину, жду на Тучанке. С уважением. Сумеречная Тень. —Чтож, после "Частилища" я загляну на Тучанку—решил командер, ложась на кровать—Интересно будет с ней поговорить—с этими мыслями он уснул и ему снилась Лиара'т'Сони, "Нормандия" летела к "Чистилищу", чтобы забрать потенциального рекрута...или двух? Продолжение следует. *В моём прохождении я первым делом слетал на Цитадель,а уд потом на Омегу(автор)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.