ID работы: 7551894

Pony Effect 2:Отомстить Коллекционерам(продолжение)

Джен
R
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Приключения на Тучанке.Часть 1

Настройки текста
*** Борт "Нормандии". Кабина пилота.Пять часов спустя. —Диспечерская Тучанки, прошу разрешение на посадку. —Посадку не разрешаю, пошли к чёрту мрази—кроган-диспечер оборвал связь. —Вот зануда—протянул Джокер, откинувшись на спинку кресла—Командер, вам придётся воспользоваться челноком. —Я другого и не ожидал—ответил Шепард из ангара—Рейнбоу, Мордин, Грюнт, зайдите в ангар через десять минут. —Кон-н-нечно,я уже иду—Рейнбоу, прибывшая на борт всего десять минут назад с неохотой встала с кресла второго пилота—Джокер, не сойди с ума со скуки—и покинула кабину. —Не попади под пулю—беззлобно огрызнулся Джокер—Ладно, уже обедать пора—и также вышел из кабины... Тем временем на Тучанке. —Что значит лаборатория разгромленна!?—Рекс был в ярости, нет, не так, скорее в бешенстве, что для кроганов одно и тоже—И почему я узнал об этом только сейчас!? —Мы уведомили вас как только...—попытался оправдаться один из выживших лаборантов, но Рекс прервал его: —Молчать!—и ударил кулаком по стене, выбив большой кусок—Вы двое, найти её и покарайте виновных—указанные им кроганы кивнули и вышли—Что ещё!?—заревел он в пикнувший комлинг. —Вождь, в систему вошли два фрегата, один инденфицирован как "Дружба", что с ними делать? —Разрешить посадку "Дружбе''—немного остыв приказал Рекс—второй оставить на орбите. —Да, вождь —Чтож, пора встречать гостей— по-доброму проворчал воевода и вышел из лаборатории. —Если что, зови —Если что-то случится, сам прибежишь, у тебя ведь нюх на неприятности, а, старина Рекс?—расмеялся воевода из-за выломанных дверей. —Ещё передай им, где я нахожусь. —Лады, вождь —То-то, ну иди—воевода скрылся в коридоре, ведущим в космодром. " Радужному Клинку и Шепарду это не понравится"—мрачно подумал Рекс и принялся ждать. Примерно час спустя. —...то есть эти гады забрали мою коллегу, ничего не понимаю, сначала Мелон, затем она—тихо бормотал Мордин изредко косясь на кроганов. —Так, кто куда идёт?—наконец оправившись от обнимашек спросила Рейнбоу. —Я, Мордин и ты пойдём спасать Тень и саларианца, Олег и "Гамма" займутся обрядом посвящения. —Лады, я согласна с планом, но у меня одно условие: я возьму Михалыча и Скута'Лу. —Хорошо—согласился с ней Шепард—Рекс, пойдёшь с нами? —Нет, у меня здесь ещё куча дел—отмахнулся Урднот и вышел из здания. —Ну, двинули? —Двинули—согласился Шепард и передёрнул затвор—Пошли, развлечёмся. —С рабостью—хищно улыбнулась Рейнбоу. Лабораторный комплекс.Несколько часов пустя (насыщенных перестрелками с кроганами клана Вейрок, ворка и прочей нечистью). ...—Вот здесь их держат—сказала Скута'Лу, убирая сканер. —Тогда идём—Михалыч буквально влетел за дверь, Рейнбоу побежала за ним. —Рейнбоу стой, это может быть...—начал было Шепард, как дверь закрылась, отрезая крогана и девушку от остальных, Скут прижало дверью—...ловушка—в шоке закончил он, бросаясь на помощь последней. —Чёрт—прошептала она, еле-еле выбравшись. —Рейнбоу, вы там как?—спросил в комлинг командер, пока Мордин оказывал первую медецинскую помощь пострадавшей. —Нормально—немного ошарашенно ответила Радужный Клинок—Найди как открыть эту чёртову дверь. —О, это не сложно—простонала инженер и показала командеру какое-то устройство—Идите, мы вас догоним. —Но... —Никаких но—из вентиляции выскочила рассерженная Рейнбоу —Пока вы тут спорите, а к нам тем временем приближаются ещё кроганы—она обнажила клинки—Скут, открой дверь как можно скорее и догоняйте нас. —Лады—девушка с трудом подползла к двери—Вот только...—она взглядом указала на свои перебитые ноги. —Мы что-нибудь придумаем—отмахнулась Рейнбоу и побежала за остальными, а инженер принялась взламывать замок, однако через минуту её рука разжалась и прибор рухнул на пол. —Чёрт, мне плохо...я не смогу—прошипела Скут, пытаясь прийти в себя от острой боли во всём теле—Прости Михалыч, мне...у меня не получится—у неё начал заплетаться язык и потемнело в глазах. —Не дрейфь малая—откликнулся кроган—У тебя всё получится, я в тебя верю—эти слова преободрили девушку, и она, наконец подняла оборудование. —Давай Скут, ты сможешь—шептала девушка проводя необходимые манипуляции с помощью инструментрона, присоединённому к прибору—Ещё чуть-чуть, есть—дверь открылась, а она потеряла сознание. —Молодец, девочка—только и произнёс кроган, взвалил Скут на плечо и побежал догонять остальных, через несколько минут ему это удалось, вот только... POV Твайлайт Спаркл (Твил, Сумеречная Тень) ...—Нет Мелон, лекарство ещё не испытано—повторила я уже в который раз. —Но всё-таки главный здесь я. —Кто это сказал? —Я—сказал охраняющий меня кроган, нанося удар прикладом—работай. —Да иди ты на ***. —А ну повтори—он навёл на меня оружие. —Иди ты на ***, яйцо пыжака—с удовольствием выговаривая каждое слово повторила я, быстро, но незаметно копируя данные по лекарству. —Ах ты мразь—вскричал он и нажал на курок, всё моё тело пронзила боль и я рухнула на пол. —Успокойся—заступился за меня Мелон, но кроган ткнул его дробовиком в грудь и прошипел: —Не лезь не в своё дело, лягушка—он перевёл ствол на меня, целясь мне в голову—сдохни, мразь. —Не-е-ет—что-то просвистело в воздухе и дробовик крогана отклонился вверх, выстрел ушёл в сторону, и к нему метнулась тень, блестнул клинок, но кроган успел блокировать удар. —Ты ещё кто?—спросил он, блокируя второй удар. —Меня зовут Радужный Клинок, зря ты спросил это—Рейнбоу Дэш, а это была именно она, запрыгнула ему на спину и одним движением перерезала ему глотку. —Рейнбоу—прошептала я и потеряла сознание . Конец POV Твайлайт. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.