ID работы: 7551894

Pony Effect 2:Отомстить Коллекционерам(продолжение)

Джен
R
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Приключения на Тучанке.Часть 2 или Неопознанный корабль..

Настройки текста
*** Немного позже.Лаборатория клана Вейрок. ...—Твил, Твил, очнись—Рейнбоу трясла бессознательную подругу, безуспешно пытаясь привести её в чувство—Мордин! —Я уже тут...оу—только и выдавил вбежавший в лабораторию учёный—Тень, Тень, держись, я сейчас...сейчас—он достал из аптечки последнюю ампулу медигеля (его запасы и запасы Рейнбоу закончились минут двадцать назад) и, открыв её, нанёс лекарство на пробитую грудь пострадавшей, затем он глубоко задумался. —Она будет жить—наконец выдавил он и повернулся к Мелону—Ран и побоев в отличие от Тени нет, ничего не понимаю —Всё очень просто, профессор—тяжело дыша выдавил Шепард, вваливаясь в зал—Он добровольно пришёл сюда, чтобы... —Мелон, это правда?—профессор был в шоке. —Да учитель, мы...мы стали монстрами, создав и модифицировав генофаг—грубо ответил саларианец, делая шаг назад. —Но...почему? —Многие кроганы уже усвоили урок, а вы всё ещё их боитесь...трусы—неожиданно зло сказала Рейнбоу, отрывая взгляд от улучшеного омнитула, похоже она капалась в экстранете—Именно поэтому моя подруга и ваш ученик попытались разработать лекарство, но вы им помешали, а знаете почему? Вы боитесь будущего, тьфу ты, дрянь такая. Пошли Михалыч, здесь больше делать нечего—и повернулась к выходу—И Мелон, тебе бы тоже пойти с нами во избежание...инцидентов. —Как скажешь—уже было вошедший кроган дал задний ход. —Прощай Шепард, нам видимо больше не по пути—грубо стряхивая с плеча руку пытающегося остановить её командера простилась она—Позаботься о Твил—и исчезла в коридоре, Мелон побежал за ней. —Н-но...а ладно, возвращаемся на борт. —Но что делать с данными, их оставлять нельзя. —Сохраните их профессор, на всякий случай. —Хорошо.Проводитсякопирование. Удалениеданныхстерминала.Готово. —Отлично.Дубровский, вы там как? —Всё окей, командер—весёлым голосом ответил младший лейтенант—Мы тут немного поссорились с кланом Увенк и прихватили немного молотильщика. —Немного!?Да там несколько тонн. —Я знаю Грюнт, чай не тупой. —Молчу, дядя Дубровский. —То-то (дружный смех десятка глоток) А ну заткнулись!! (смех стих) У меня всё. —Тебя понял, Дубровский, встретимся на "Нормандии" —Ок, босс, конец связи. —Конец связи—Шепард оборвал связь уже идя по коридорам лаборатории. Когда группа тряслась в кроганском бронетранспортёре, с командером связался Джокер. —Да, Джокер. —Командер, в систему вошёл неопознанный корабль, что делать? —Коллекционеры? —Нет командер, этот корабль не принадлежит ни одной из известных рас галактики, так что? —Провести первичное сканирование, я скоро буду. —Так точно—обрыв связи. "Только новой расы нам не хватало—устало подумал Эди, откинувшись на сидение—Ну чтож, придётся разбираться, хотя..." —на этой мысли он заснул и не просыпался до прибытия на главную базу Урднот... Орбита Тучанки.Полчаса спустя.Борт КСНСК "Дружба".Ангар. POV Рейнбоу Дэш —Верность, ты закончила сканирование?—спросила я, надевая шлем. —Так точно, капитан. —И каковы результаты?—Я запрыгнула в взлетающий челнок —Корабль сильно повреждён, вероятность взрыва двигателей примерно 40%— "обрадовала" меня ИЛ—Вы меня хоть слушаете—в её голосе появилась обида. —Да слушаю я, слушаю—я ударила по панели, закрывая створку—Но мы туда всё-равно залетим. —Лады, у них не работают орудия. —Поняла, Эй-джи, Найджел летим. —Летим—челнок покинул ангар и направился на неизвестный корабль. Через несколько минут мы влетели в более-менее целый ангар корабля. —Приготовиться—приказала я на подлёте—Чарли, ты выходишь первый, на тебе самая крепкая броня, затем я, потом остальные, всё ясно? —Так точно. —Капитан, мы внутри—доложила Эй-джи. —Хорошо, выгружаемся—я уже выскочила из челнока, когда раздался взрыв. —Доклад?!—приказала я, откашлявшись. —Скачок напряжения в левом двигателе и опаленная краска—доложил Найджел—Думаю, нам с Эй-джи лучше подождать на безопасном растоянии, разрешите? —Уход на безопасное расстояние разрешаю, остальным обследовать корабль, встречаемся тут через три часа. —Вас поняли, капитан, через три часа здесь—ответили мои оболтусы и разошлись по кораблю, я же пошла в сторону мостика, снимая всё на мини-камеру, вставляя изредка комментарии. —Всё разбито—бубнила я, отодвигая очередной обломок какой-то балки, мельком осветив труп инопланетянена с мордой, похожей морду на кота, следующий расчленённый труп напоминал эльфийку из одной книги, труп лежащий в проходе напоминал...пони...что за??—Обнаруженны трупы инопланетян, похожих на героев книг и мультсериалов...что это? Это...это плач—я выключила камеру и, прислушиваясь пошла на звук, через минуту у меня отказал фонарик. —Чёрт...ауч—я ударилась головой об трубу—надо быть поосторожней. —Капитан?!—внезапно раздался обеспокоенный голос Эй-джи, я снова ударилась, на этот раз ногой об какой-то терминал. —Что тебе надо Эй-джи?—потирая колено спросила я. —Зарегестрирован скачок энергии на левом борту, возможно...о нет, быстрее уходите оттуда (визг двигателей).Выжимай, выжимай...вот дьявол...—обрыв связи, где-то раздался ещё один взрыв, потом ещё и ещё —Группа, быстро возвращайтесь в ангар, корабль рвёт на части. —Поняли, но как же вы?—ответил за всех Чарли. —Я что-то слышала, нужно проверить—я побежала на звук. —Погоди что?..—на его вопрос я не успела ответить, т.к.прилетевшмй откуда-то обломок ударил меня по голове и я потеряв равновесие упала на пол, я даже пикнуть не успела, как новый взрыв обрушил на меня потолок, всё моё тело пронзила боль и я потеряла сознание. Конец POV Рейнбоу Дэш. Продолжение следует. Самое интересное в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.