ID работы: 7551978

We are a warriors

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Фриск сидела около кучи с добычей дожёвывая мышь. "Интересно, Альфис пытается вернуть нас обратно?" - в который раз подумала она.       Наступали сумерки. Все воители давно вернулись с вечернего патрулирования и Фриск доев мышь направилась в воинскую палатку. Кошка свернулась клубком на моховой подстилке, но заснуть никак не могла. Все мысли были о нём... о Сансе.       "Не думай о нём!" - мысленно отдёрнула себя Фриск развернувшись на другой бок. Воины уже крепко спали. Даже Папирус (только Санс где-то пропадал). Стараясь никого не разбудить, белая с рыжим кошка не торопясь вышла из палатки.       Вдохнув воздух, она побрела к выходу из лагеря. "Всё равно до самого утра не засну", - снова подумала Фриск. Она медленно шла по чащи леса. Внезапно, до неё донёсся шорох. Поискав глазами источник звука кошка заметила маленького зверька копошившегося в траве. Фриск припала к земле как это делали её "соплеменники" во время охоты, медленно стала подкрадываться к жертве и... прыгнула. Но сделала она это слишком поздно, лапы Фриск со всей силы ударились о твёрдую землю, а зверёк скрылся в траве. -Чёрт! - выругалась она.       Забив на охоту она побрела дальше. Она не смотрела куда идёт, так как полностью погружена была в свои мысли. Неизвестно сколько пути она прошла, но отвлеклась только тогда, когда ступила на тропу испещрённую множеством кошачьих следов. Заинтересовавшись находкой, кошка ускорила шаг и, дойдя до конца увидела озеро. Как оно было красиво!       Весьма небольшое полупрозрачное, в нём отражались множество звёзд и луна, из-за чего оно и казалось словно лунной тропой, ведущей в небо... Фриск долго всматривалась в водную гладь этого озера, не обращая внимания на свои шрамы. Она любовалась бы им часами, если бы не голос отвлёкший её от раздумий. -Тоже не спится? Она обернулась и увидела белого кота с голубыми глазами сидящего на большом сером камне. Он грациозно спрыгнул с валуна, подошёл к Фриск. -Привет! -сказал Санс, потёршись щекой о щеку Фриск. Кошка смущённо отстранилась от него. -Привет, - ответила она. - Что ты здесь делаешь? -Ну, я... искал тебя... - пробормотал Санс опустив взгляд. -Понятно...       Фриск снова развернулась к озеру. Она закрыла глаза прислушиваясь к шелесту камышей и к тихому шёпоту, больше похожему на тихие вздохи ветра. Вдруг ей стало так хорошо... так приятно. Она невольно закрыла глаза и словно во сне подошла ближе... ближе... и ближе... Тихие волны жадно лизали её шерсть, но она не останавливалась... Тёмные тени закружили вокруг Фриск. Послышались их хриплые голоса: -...иди к нам... ничего не осталось... только тьма... только тьма... Внезапно, кто-то со всей силы потащил её за загривок. Фриск сдавленно охнула и замахала лапами, пытаясь высвободиться. Некто оттащил её на берег и навис над ней. -ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! БЕССМЕРТНАЯ ЧТОЛИ?! Фриск изумлённо посмотрела на Санса. В его глазах застыл только что пережитый страх, а хвост яростно метался из стороны в сторону. Кошка оттолкнула Санса и поднялась. -С каких это пор ты вдруг начал волноваться за меня?! - прошипела Фриск. -Ты ведь могла утонуть! -Тебе не всё равно? -Прикинь, нет! Фриск яростно обернулась к нему и хотела уже снова огрызнуться, но тут же поняла, что она не права. Если бы не Санс, она бы уже утонула. Фриск стыдливо склонила голову. -Прости... я не знаю что на меня нашло... Санс медленно подошёл к ней, заглянул в глаза. -Ничего, - прошептал он. Тут он вздрогнул, словно что-то вспомнил. -Я... я хотел показать тебе кое-что, - пробормотал он. -И что же это? - озадаченно спросила Фриск. Санс подошёл к берегу озера. -Коснись носом воды, - сказал он. Фриск послушно подошла к берегу, легла на землю подвернув под грудку лапки и склонилась над гладью воды, коснувшись её носом. Вдруг, она провалилась в темноту. И снова... та самая дрожь по телу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.