ID работы: 755221

Фриленсер

Freelancer, Homeworld (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III - Два дня назад

Настройки текста

Два дня назад

“Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага.” Л.Ц.

-Какие наши координаты? – первое, что услышал диспетчер от Орилиона сразу же после прыжка. -Сейчас сэр…, ответил тот – сэр, боюсь, что мы не в Сириусе. -А где тогда? – спокойно спросил Трент, стоявший рядом с Орилионом. -Я не знаю…, но, похоже, что мы в другой галактике. -Так не должно было пойти. – торопливо произнес Орилион, – поверните «Осирис» и прыгайте обратно. -Боюсь, сэр, что это не возможно – диспетчер явно волновался. -Почему – спросил Орилион. -Потому что – Трент указал пальцем на экран, чем успокоил нервного диспетчера, - дырка то исчезла! -Черт! – выругался глава Ордена, Каспер Орилион, - у нас займет не одно тысячелетие, что бы добраться до Сириуса, а то гляди и еще больше. -Придется выкручиваться. Гляди, на зеленых человечков еще нарвемся. – подшутил Трент. -Сэр, боюсь, что скоро вы можете оказаться правы. Я засек какой то сигнал недалеко отсюда. -Ну что ж, делать нечего, придется проверять, – сказал Орилион. -А мне что-то подсказывает, что лучше не стоит туда соваться. -Трент, я понимаю твое беспокойство и полностью разделяю его с тобой, но у нас нет иного выхода. Где то примерно после 35-ти минут передвижения на крейсерской скорости, корабль остановился возле пары астероидов. -Сигнал? – спросил Орилион. -Исчез сразу же после нашего прибытия. -Попахивает ловушкой – сказал Трент. -Два сигнала на радаре. Сэр, кажется, они нас окружают! -Вызовите их. Попробуйте охладить их пыл – сказал профессор Квинтейн, находившийся в дальнем углу мостика. -Диспетчер! – крикнул Себастьян, который был лейтенантом при Орилионе. - «Осирис» вызывает приближающиеся корабли. Мы не хотим вести с вами боевые действия. Остудите свои орудия, или мы будем вынуждены открыть огонь. На запрос ответа не последовало. -Сэр, они не отвечают. -Разогреть орудия. Начать маневры уклонения. Уровень тревоги один! – скомандовал Орилион. -Ты что, совсем с ума сошел? Какие нахрен блин маневры уклонения на линкоре?! Это тебе не канонерка. – осек того Трент. -Какая к черту разница? Если понадобиться, то для маневренности хоть слив унитаза дёргайте! Да и вообще, мне не нравиться вооружение неприятеля. -Сэр, странные показатели на радаре. -Черт, это похоже их дружки. Но как они появились прямо из неоткуда? Лейтенант! Вышлите истребители! Кажется нас зажали… . Сэр, новые корабли посылают сигналы на всех частотах. Нам удалось перевести их язык. -Воспроизвести – скомандовал Орилион. Из динамиков послышался неизвестный мужской голос: -Говорит флагман ки’ита Сомтау всем кораблям Туранских Рейдеров. Немедленно покиньте территорию Хиигарцев, или мы откроем огонь на поражение! Корабли неприятеля развернулись и исчезли с радаров. Снова послышался голос: -Флагманы «Куун’лан» и «Фаал’корум» неизвестному кораблю: заглушите свои двигатели и вышлите корабль для переговоров. Связь прекратилась. -Значит хотят переговоров… – протянул Лейтенант. -Хорошо, будут им переговоры. Лейтенант, скажите “достопочтенной миледи” Изабель, что я, Трент и Квинтейн ждем ее в «Носороге». Квинтейн высказал свое предположение: -Судя по тому, что переводчик перевел их язык без проблем, то значит эти… “существа” должны дышать кислородом, а следовательно они гуманоидного типа. Возле посадочного дока их встретила Изабель – очень красивая и милая девушка, работающая, как бы не звучало это парадоксально, начальником охраны. Она выглядела беззащитной и беспомощной, но в спарринге против нее, никто никогда не выходил победителем. Даже такой здоровяк как Трент, не смог с нею справиться. Вылетев из дока «Осириса», четверка заметила, что со стороны небольшой флотилии “нового вида” к ним приближается корабль, размером примерно чуть больше фрейтера, но меньше канонерки. Затем, корабль разделился на две одинаковые части и оказалось, что это были два истребителя, прикрепленные друг к другу. Один из них начал кружить вокруг «Носорога», а второй пошел на стыковку. Орилион, Трент, Изабель и Квинтейн встали напротив шлюза. Профессор протянул всем по универсальному переводчику и сам надел такой же: -Будем надеется на мирный первый контакт. Изабель сразу же положила руку на кобуру, на случай “агрессивного первого контакта”. Все явно нервничали, но когда открылся шлюз, то удивлению всех присутствующих небыло предела… гостей это тоже касается. Ученые конечно строили теории о том, что далеко-далеко могут существовать формы жизни похожие на людей, но увидеть человека! Никто не ожидал. Их было двое. Оба были в военной форме и, судя по всему, они занимали высокопоставленные посты. Орилион мысленно прикинул, что если у “инопланетян” два флагмана, то значит это два капитана. Один из них вышел вперед и вытянул руку. Изи все еще оставалась на готове, а Трент вышел вперед и протянул протянутую руку. -Добро пожаловать на территорию Хиигарской Империи. Мы очень рады встречи с… новыми представителями. -А уж как мы рады… - затянул Трент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.