ID работы: 755221

Фриленсер

Freelancer, Homeworld (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV - Экспедиция

Настройки текста

Экспедиция

Истинные чудеса не должны происходить внезапно, как в сказках Шахерезады. Для того чтобы произошло настоящее чудо, может потребоваться много времени, столько же, сколько на то, чтобы вырастить кристалл, изменить мировоззрение, дождаться, когда пожелтеют и опадут листья. Главное быть внимательным, чтобы ничего не пропустить. К.К.

-Впечатляет, не правда ли? – Кинг сидел в кресле капитана, хотя то было предназначено для Джеймса. Хакира, пустив все свои силы и львиную дозу своих финансов, смог собрать небольшую флотилию, предназначенную на две задачи: Исследование и по возможности небольшая колонизация территории на той стороне гипердыры и вторая задача – спасение “Осириса”. Флотилия включала в себя: Крейсер класса ”Кобол” – “Сагитарион”, в качестве главного корабля, т.е. - флагмана. Далее, два “Гипериона”, или как звали их в народе – “Коровы”. Это были достаточно массивные, шахтёрские корабли. Далее, в состав флота вошли около восьми канонерок, а точнее три канонерки Реинландии, имевшие мощное вооружение, две канонерки Бритони, как самые крепкие, одна канонерка Кусари, как самая быстрая и две канонерки Свободы, как самые манёвренные. Затем, было решено взять в экспедицию два авианосца Свободы. Они были куда массивнее “Сагитариона”, однако они не имели технического превосходства, как крейсер класса “Кобол”, поэтому их и не выбрали в качестве флагманов. И ещё, в состав флота были выбраны около ста различных истребителей разных Домов. В список “мелкотни” входили и Реинландские тяжёлые “Валькирии”, и Кусарские “Химеры”, и Бретонскии “Темплеры”, и “Мстители” Свободы. Откуда у Хакиры взялись средства на всю эту солянку кораблей, никто не знал. Но Джеймс предполагал, что всё это было сделано не без участия Ордена. Джеймс конечно подозревал, что его сделают капитаном “Сагитариона”, но что бы адмиралом целого флота…. Об этом, ему даже во сне не снилось. Хакира доверял его лидерским навыкам, но сам Джеймс, не был в себе уверен. -Джеймс! – послышался голос со стороны входа на мостик. Джеймс обернулся и увидел возле выхода Лорда Хакиру, державшего в руках небольшую шкатулочку. -Так как ты у нас теперь тут главный, я тебе кое-что принёс – с этими словами, он протянул Джеймсу ту самую шкатулку. Капитан, а теперь ещё и адмирал, взял её, покрутил чуток перед глазами, а затем открыл. Внутри лежал значок адмирала. Этот кусочек золота содержал на себе не орнамент, какого либо Дома, и даже не орнамент Ордена, а Орнаменты всех домов сразу. -Хоть мы все и из разных Домов, но все вы, будите выступать в качестве представителей человечества. -Я понимаю, лорд, - Джеймс отдал честь – Для меня будет честью служить… -Отставить – прервал его Хакира – Ты мне не служишь, так что, ты сам по себе теперь. Он положил руку Джеймсу на плечо. -Главное, вытащи от туда наших ребят, ладно? -Хорошо, я постараюсь. Однако меня мучает вопрос: Почему вы с нами не летите? -Я не могу. Сейчас ситуация с Гесенцами обострилась по полной. Разведка Кусари заметила крупную группу в системах Сигма. Так что, кто то должен убедить, что это не Реинландцы. Ты же знаешь, у Кусари с Реинландией до сих пор прохладные отношения. У меня есть множество связей, так что, я думаю что смогу уладить этот вопрос. -Хорошо, тогда удачи вам! -И тебе удачи. Тебе она понадобиться больше чем мне. Хакира в последний раз посмотрел в глаза Джеймса, а затем развернулся и зашагал обратно с корабля на верфь. Убедившись, что Хакира благополучно покинул борт “Сагитариона”, Кинг, которого лорд даже и не заметил, встал с кресла. -Джеймс, Джуни только что доложила о полной готовности флота к прыжку. Каков будет твой приказ? Капитан повернулся к диспетчеру. -Диспетчер, передайте флоту приказ на прыжок через гипердыру. -Есть сэр! -Пора вытаскивать наших ребят от туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.