ID работы: 7552263

Cor Leonis

Гет
R
В процессе
531
автор
amorcito бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 134 Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1979 год, Регулус       Как только я дотронулся до манящей глади озера, все было кончено. Я предполагал, что не стоит этого делать, но жажда оказалась сильнее здравого смысла. Разум, ослабленный ужасающими видениями, не повиновался мне более. Вода забурлила, и на поверхности стали появляться уродливые головы с пустыми глазницами, принадлежавшие некогда людям. Надругательство над мертвыми. Предсказуемо, но весьма умно. Выхода нет. Сил на борьбу с гнилыми чудовищами не осталось, а трансгрессировать на пару с Кричером, не покинув пещеры, к сожалению, нельзя. Древняя магия домовых эльфов, о которой волшебники часто забывают, позволила ему выжить здесь однажды. Но спасти нас обоих сейчас совершенно точно не получится. Что ж, я был к этому готов. — Уходи, Кричер, — собирая остатки сил, прохрипел я. В голове все еще роились страшные видения, вызванные зельем. — Возвращайся домой и продолжай нести службу семейству Блэк. Никогда не рассказывай о том, что произошло здесь сегодня. Твоя задача — выбраться из пещеры и уничтожить медальон. Ты понял меня? — Кричер должен спасти хозяина Регулуса, — всхлипывая и размахивая огромными ушами, прошептал эльф. — Кричер не может уйти один. — Нет, Кричер! — строгим голосом прикрикнул я, зная, что такой интонации он не посмеет ослушаться. — Ты уйдешь и найдешь способ уничтожить медальон. Если Темный Лорд узнает о том, что здесь случилось, он истребит благородный род Блэк. Ты должен молчать о том, что видел, если хочешь позаботиться о хозяевах! Я могу рассчитывать на тебя, Кричер? — Мастеру не о чем беспокоиться, Кричер все сделает, — твердо ответил эльф, утирая слезы крохотными ручонками; я видел как тяжело ему дались эти слова.       Тем временем инферналы подобрались совсем близко. Они агрессивно тянули ко мне разлагающиеся конечности, и я понимал, что жить осталось считаные минуты. — Давай же, Кричер, уходи! — что есть силы воскликнул я, не желая, чтобы верный эльф беспомощно наблюдал за тем, как хозяин умирает. — Кричер вернется за хозяином Регулусом, — едва слышно прошептал эльф и щелкнул пальцами, а, может, одураманенному разуму это только показалось. Меня окутало золотой дымкой, голова закружилась, внезапно накатила дремота. Ноги коснулись поверхности озера, неведомая сила затягивала вниз, под толщу темной ледяной воды. Кричер трансгрессировал и пещера погрузилась во тьму. Казалось, что как только мы опустимся на дно, холод окутает тело и я задохнусь от нехватки воздуха. Но золотистая дымка неизвестного происхождения удерживала от прямого контакта с водой и дарила ощущение безопасности. Инферналы куда-то исчезли. Внутри неизвестного кокона было уютно. Я чувствовал, что больше не в состоянии сдерживаться и провалился в глубокий сон. Смерть оказалась куда приятнее, чем я себе представлял.

***

30 июня 1997 года, Гарри       И тут из темноты вырвалось золотисто-багровое пламя, огненное кольцо окружило остров, и инферналы замедлили ход; они спотыкались, не решаясь пройти сквозь пламя, чтобы достичь воды. Дамблдор снова стоял. Он был так же бледен, как обступившие их инферналы, но превосходил любого из них ростом, и в глазах его плясали отблески огня. Он держал свою палочку высоко над головой, словно факел, и из ее кончика вырывалось пламя, которое, как огромное лассо, окружало всех, кто находился на острове, кольцом тепла. Инферналы, натыкаясь один на другого, слепо метались в попытках спастись из огненного плена. В конце-концов им пришлось отступить; один за другим бледные фигуры погружались в озеро до тех пор пока в пещере не воцарилась прежняя тишина.       После того как остатки огня исчезли, директор медленно опустился на землю, раскрыл добытый медальон и нахмурившись изучил, спрятанное в нём послание, на его лице отразилось искреннее недоумение.       В это время мой взгляд упал на неподвижное тело, лежащее неподалеку от мраморного постамента с чашей. Было совершенно непонятно, откуда здесь взялся живой человек, если только зловещие мертвецы не вытащили его со дна озера во время восстания. Юноша лет двадцати, совершенно непримечательный, если бы не крепкий сон посреди пещеры, охраняемой армией мертвецов, я едва ли обратил бы на него внимание. Облако золотистого тумана окутывало его; судя по размеренному дыханию, прошедшая схватка ни капли его не потревожила.  — Сэр, — я повернулся к директору, который, обессилев от длительного применения мощного огненного заклинания, сидел прикрыв глаза. — Здесь человек!       Усталость профессора Дамблдора как рукой сняло. Он поспешно встал и подошел к незнакомцу, вырисовывая в воздухе сложные пассы палочкой, вероятно, опасаясь новой ловушки Тома Реддла. Убедившись, что все в порядке, он развернул спящего и изумленно вскрикнул, разглядев вблизи лицо юноши. — Не может быть, — взволнованно прошептал он. Очередной взмах палочки, негромкое Фините инкантатем, и незнакомец пришел в себя, удивленно озираясь. Когда он заметил директора, тень узнавания мелькнула на его лице. Не успел юноша подать голос, как Дамблдор  предупреждающе взмахнул рукой и первым начал разговор. — С возвращением, мистер Блэк, полагаю нам есть о чем рассказать друг другу, однако, место для беседы не самое подходящее. Позвольте добраться до Хогвартса и за чашкой чая обсудить то, как вы здесь оказались?       Удивленный происходящим не меньше чем я, парень кивнул. Не без труда разместившись в лодке, мы в молчании добрались до выхода из пещеры, откуда взобрались на утес. Я тщательно наблюдал за ним, и чем дальше, тем больше вопросов возникало. Он хорошо ориентировался в пещере и не был удивлен, что очнулся именно здесь. Значит ли это, что он действительно спал на дне озера? Сколько времени он провел здесь, прежде чем мы его разбудили? Откуда знает Дамблдора? И самый значимый — почему директор назвал его Блэком?       Я понимал, что смогу получить ответы не раньше, чем мы выберемся отсюда, потому отчаянно сосредоточился, представляя волшебную деревушку. Воображая крошечные домики Хогсмида, я отчаянно надеялся на то, что смогу перенести туда двоих пассажиров, не расщепив никого из нас. Мы аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.