ID работы: 7552263

Cor Leonis

Гет
R
В процессе
531
автор
amorcito бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 134 Отзывы 249 В сборник Скачать

Минута для Северуса

Настройки текста
30 июня 1997 года, Северус       Аппарировав в самое сердце Запретного леса, я привалился спиной к дереву и часто-часто задышал. На душе было горько. Темный Лорд ждал отчета, но мне была необходима эта минута. Время для осознания содеянного. Я убил Альбуса. Боль сжигала изнутри. После смерти Лили казалось, что сердце навсегда остановилось. Эмоции, захороненные под покровами окклюменции. Но сегодня маска дала трещину. Пронзительная тоска и липкий страх впервые за все эти годы подорвали веру в то, что я смогу дойти до конца.       В лесу воцарилась могильная тишина, виновником которой был я. Лишив мир одного из самых могущественных волшебников, а Хогвартс — мудрого директора, я развязал войну с жителями Запретного леса. Никто из обитающих магических существ не посмел бы приблизиться ко мне, не теперь, когда я осквернен отголосками Тёмной магии. Убийство. Расколотая душа. Когда он впервые сказал о том, что предстоит сделать, я ужаснулся. Но можно подумать, мой отказ что-то для него значил. В реальности, я давно продал душу дьяволу, потому нет ничего странного, что окончательный выбор остановился на мне.       Чувства по отношению к Альбусу всегда были… смешанными. Нет смысла отрицать его одаренность и незаурядный ум. Но иногда хотелось, чтобы он был чуточку человечнее. Хотя, в такой войне, как эта, скорее всего, нельзя остаться незапятнанным. И вот он умер. Боль в груди сменилась обидой и ненавистью. Не за то, что заставил произнести эти проклятые два слова, но за то, что оставил совершенно одного. Он возлагал на меня слишком большие надежды. Доверил исход войны обезумевшему от горя Пожирателю смерти и несмышлёному мальчишке. О чем он думал? Весь план завязан на ребёнке, у которого как я мог в очередной раз убедиться, совершенно отсутствует выдержка и хотя бы толика логического мышления. Если бы я был лояльным сторонником Темного Лорда, он уже покоился бы в могиле неподалеку от избушки Хагрида. Как же легко спровоцировать Золотого мальчика, жаль это больше не доставляет никакой радости. Сегодня ночью ему в очередной раз повезло. Сколько еще он сможет продержаться? Доживет ли до схватки с Темным Лордом? Вопросов было много. Но думать о Поттере решительно не хотелось.       В голове вдруг возник знакомый силуэт мальчишки, заступившегося за гриффиндорца. Регулус. В своем ли я уме, если видел младшего Блэка этой ночью? Но судя по всему, его заметил и Поттер, значит, не померещилось. Вот только как объяснить загадочное появление человека, пропавшего почти двадцать лет назад? Выглядел Блэк точь-в-точь как в юности, но ему сейчас должно быть далеко за тридцать. До сих пор помню день, когда Лорд объявил о его смерти, а ведь он знал о чем говорит, Темная метка все чувствует. Сколько бокалов Огденского я выпил тогда в одиночестве, оплакивая мнимую кончину Блэка.        Где он, черт возьми, пропадал все эти годы, когда мне нужен был хотя бы один друг? Сколько бы теперь не вздумалось отрицать, но да, Регулус Блэк относился к немногим, кого я мог считать другом. Еще была Лили. Но она однажды ушла, и остался только он. Несмотря на хваленую чистокровность младшего Блэка, именно в его компании я не чувствовал себя ущербным из-за своего смешанного происхождения. Парадокс. С ним было легко. И если честно, я не раз думал, что ему стоило бы пойти на Райвенкло. Возможно, он стал бы по жизни чуточку счастливее, как и я, впрочем.        А этот его недалекий брат. Скакал по Хогвартсу, пытаясь осчастливить всех и каждого, даже не замечая, как младший Блэк был одинок. Его послушание и непоколебимая вера в правоту семьи — это лишь от того, что не было рядом никого, кто мог бы опровергнуть истину чистокровных догм. Черт, как же я скучал. Даром что чуть не обнял, когда увидел. Живой. Без сомнения, это единственная хорошая новость за последние дни. Если Регулус в этой войне примет сторону Поттера, а это очевидно, учитывая, как резво он выпрыгнул из-за кустов на его защиту, у мальчика есть шанс.        С сожалением оглядев лес, я понял, что пора уходить. Минута самоуничтожения закончилась. Время возвращаться к Темному Лорду. Глубоко вдохнуть, очистить сознание, взять эмоции под жесткий контроль. Лишь после этого я взмыл ввысь, чувствуя, как тело превращается в невесомый черный туман, и помчался навстречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.