ID работы: 7552309

Обычное путешествие странника

Джен
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пришедши в сознание, я обнаружил, что нахожусь в каком-то сарае. Руки, и мои ноги били связаны веревкой. Не понимаю, что происходит я попытался вспомнить, что же случилось, и почему тут нахожусь. Сначала воспоминания не поддавались, но всё-таки через некоторое время, я смог вспомнить. Как вчера охотился, пришёл домой и не обнаружив сестру накинулся на отца с вопросами. Услышав же, что тот продал, я не выдержал горя, и потерял сознание. С каждым пришедшем воспоминаем меня наполняла печаль и грусть утраты близкого человека. Чтобы немного отвлечься от этой боли я решил просмотреть статус. Открывши его я, не обнаружив нечего нового, кроме того, что Безумие повысилось до 83%. Это меня немного напугало, и привело в чувство. Так нужно не думать о плохом, иначе вообще потеряю себя, и не факт, что смогу потом восстановиться. Если же это случится, то не тогда у меня даже не будет шанса найти сестренку. Ладно, нужно отсюда выбираться. Напрягши мышцы со всей силы попытался порвать веревки, что получилось с легкостью. Найдя выход, я вышел оттуда и направился к дому. Во время неспешного хода у меня в голове пролетало множество мыслей про то как я буду пытать родителей, и от этого незаметно для меня у меня появился небольшой оскал на лице. Но я сразу же вспомнил, про то что Безумие от этого может повысится. Поэтому подумал, что можно это оставить на потом. Все равно эти хорошие люди не уйдут из деревни, а если и смог покинуть её, то просто помрут. Когда же я зашел домой, то не обнаружил там никого. Ну да сейчас семья наверно трудится в поле. Осмотрев комнаты, и забрав свой меч. Я начал собирать провиант, для моего путешествия, и как только заметил кусок хлеба. Почувствовал сильный голод, и сразу же накинулся на еду. Полностью съевши все что было дома, и даже то что было у меня в заначке, меня наконец отпустило. - Фух…- Вздыхаю. Как же мне хреново… Сколько же я был без сознания, что так сильно был голоден. Родители, когда прийдут, то будут шокированы, и огорчены. Для меня же это будет только в радость. Жаль конечно, что моя система не имеет своего таймера. Так бы смог узнать, сколько дрых. Уходя из деревни, я заметил, как на меня странно смотрели жители деревни. Ну это меня не сильно беспокоило, и я продолжил свой путь. Направлялся же я в соседнею деревню. В той деревни проживало больше 800 человек, что для меня было приятно, а то в нашей всегда все работают, и мало кого можно увидеть. Путь у меня занял 3 дня, а все потому что на меня часто нападала местная живность. Мда хотел скоротать путь, и быстрее прийти в ту деревню, а вышло наоборот. Радует только то что я смог за это время получить 4 уровень. Уровень: 4 (0\8000) ОЖ: 660 Имя: Виталий Расса: Человек Возраст: 14 лет Клас: Нет (Заблокировано) Сила: 32 Выносливость: 34 Ловкость: 40 Интеллект: 32 Мудрость: 34 СОХ: 0 Безумие: 85% (Если безумие поднимется до 100%, то вы полностью потеряете контроль над телом. Чтобы вернуть его нужно будет подождать от месяца до года.) Зараженный: 60% (Вы были заражены неизвестной энергией. Когда она достигнет 100%, то вы превратитесь в Крага.) В деревни сейчас было утро, и множество людей собирались на работу. Остановил ближнего парня, и спросив где можно найти главу деревни. Я отправил к тому месту. Постукав в дверь довольно крупного дома. - Да-да, уже иду подождите немного. – Услышал, как кто-то говорит из дома. Тот сказал это явно был не молодым, и в расцвете сил, как наш. Открыл двери довольно пожилой старик, эму где-то было 58 лет. У него была седая редкая борода. На голове же можно было по бокам обнаружить немного седых волос, по центру же была как будто от полирования лысина. Он выглядел хрупким, и слабым. Я прям чувствовал, что, если немного сожму эму любую часть тела, то та сломается. - Ох. Добрый день юноша, что же тебя привело в мой дом? – Ласково ответил старичок. От этого я немного растерялся. Кроме сестры ко мне вообще нормально не кто не обращался. - Добрый. Простите, что побеспокоил вам. Я из соседней деревни Рашнир. У меня есть пару вопросов к вам. – Отвечаю старосте, и ожидаю его реакцию. Он же просто махнул рукой, приглашая к себе домой. Дом у него состоял из 5 комнат. Хоть его дом и был большим, но был скромно украшен, что меня слегка удивило. - И что же вы хотели такого спросить, что вам пришлось направится в мою деревню? – Все также ласково говорил он. Может это из-за того, что физически мне только 14. - Недавно к вам приезжал караван, с торговцем по имени Рональд. – С надеждой спрашиваю. Старик же только удивленно ответил - Да у нас и правда был караван. Вот только про такого торговца я не слышал. У нас был другой торговец, его звали Томсон. – не спеша отвечал староста деревни. При этом немного печально смотря на меня. Мне этот взгляд показался странным, и я сразу же ответил. - Жалко конечно, что у вас был другой. Но мне интересно почему вы с такой печалью смотрите на меня? – сказав, и стараясь как можно подробно замечать движения его мимики. - Просто смотря на тебя. Я вспомнил, как в других семьях дети с таким же взглядом спрашивали про торговца. – вдохнул старик, и продолжил – Тот торговец, хоть и продавал простые предметы, но и не отказывал сам покупать разные товары. Он покупал разное, и в этот список вошли и дети из многих семей. Хоть я и стараюсь помогать всем, кто нуждается в этом, но на все ресурсов не хватает. Поэтому можно часто увидеть, как кто-то продает простых детей. – Грустно окончил говорить тот. Пиздец. Только одно слово, тот торгаш говорил, что был в этой деревни, но староста же говорит об обратном. Тут что-то нечисто…Возможно староста обманывает, но мне как-то не верится, что тот может так поступить. Когда я говорил с стариком, то видел, как тот с грустью говорит про своих односельчан. Явно он хочет помочь им, и делает все возможное для этого. После долгого разговора. Я решил было уже спросить у кого можно остаться дома, и сколько это будет стоить. Как он сам мне предложил переночевать у него. Все-таки добрый он старичок. На следующий день попрощавшись с старостой. Я отправился в город Нако. По его словам, там можно было бы спросить у местных про того торговца, но он стразу же сказал, чтобы я был там аккуратным. Тому как в многих городах часто можно найти добрых людей что с радостью помогу мне, но на следующий день в лучшем случаи ты проснешься голым, и в какой-то канаве. Поблагодарив его, я отправился в город. Путь к нему от деревни займет примерно 15 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.