ID работы: 7552348

Honey you're starting something deep inside of me

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

Why did you have to leave me?

Настройки текста
      — Сногсшибательно! — воскликнула Эмма.       — Слишком вульгарно, — покачала головой Кейт.       Она уже потеряла счет времени, проведённому перед зеркалом. Оказалось, не так уж и просто подобрать наряд на предстоящий вечер. Вся ее одежда либо слишком простая, либо до ужаса неприличная, прятавшаяся уже пару лет в глубине шкафа. К тому же, девушка то и дело ловила себя на мысли, что неосознанно пытается угодить Роджеру, лишь на уровне догадок представляя, что ему придется по вкусу.       — Вот это ему явно понравится, — усмехнулась Эмма, выуживая из шкафа подруги короткую джинсовую юбку, вышитую цветами.       — В жизни её не надену! Тем более, я не пытаюсь угодить Роджеру, — соврала Кейт.       — Ну-ну, — заговорщически подмигнула подруга. — Это ни к чему, он ведь уже в тебя по уши влюблён.       — О, ну хватит! Ты его даже не видела, — Кейт поморщилась, разочарованно пробегаясь глазами по полкам.       — Я слышала твои восторженные рассказы. И даже не начинай оправдываться, будто идешь туда ради музыки, а не красавчика Роджера.       Кейт закатила глаза и отвернулась, непроизвольно краснея. В тот вечер на эмоциях она во всех подробностях рассказала подруге о знакомстве с барабанщиком, но сама в своих чувствах так и не разобралась. Понравился ли ей Роджер? Определённо, да. Хочет ли она узнать его поближе? Ответить сложно, и на то были веские причины.       — Что насчёт этого? — спросила Кейт, прикладывая к телу легкое красное платье в мелкий горошек. Эмма заинтересованно кивнула и через пару секунд воскликнула:       — Ты пойдёшь в нём, и это не обсуждается!       Кейт окинула своё отражение в зеркале строгим взглядом. Платье сидело отлично, глубокий вырез подчеркивал грудь, а стройные ножки выглядели на удивление привлекательно под короткой юбкой. Девушка недовольно поправила тонкие лямки, и одернула платье пониже.       — Такое короткое… — задумчиво пробормотала она.       — Самое то! Твой Роджер оценит, — не унималась Эмма.       — Да хватит о Роджере! — нервно воскликнула Кейт. — Мне будет некомфортно в этом.       Эмма раздражённо выдохнула. Личная жизнь лучшей подруги порой заботила ее больше, чем своя собственная. Она с грустью вспоминала, как какие-то пару лет назад они не вылезали из баров в откровенных платьях. Кейт была веселой и беззаботной, но теперь изменилась до неузнаваемости. Стала чересчур серьезной и пугливой, не подпускала к себе парней, и всё сильнее закуталась в мешковатые свитера и джинсы. Эмма прекрасно знала причину такой перемены, она долгое время поддерживала подругу, но теперь нужно было возвращать её к жизни.       — Может быть, мне не стоит идти, — вдруг тихо проговорила Кейт, с надеждой глядя на подругу. И снова этот тревожный испуганный взгляд, который уже стал неотъемлемой её частью.       — Ну уж нет! Только намечается свидание и ты сливаешься? Только попробуй! — серьёзно заявила Эмма, уже привыкшая читать нотации.       — Я боюсь, — еще тише проговорила Кейт.       — Да как можно, он же тебе нравится!       — Да, но… — смутилась девушка. — Я хочу пообщаться, только и всего, а не побыть подружкой на ночь.       Кейт грустно смотрела в пустоту перед собой, обнимая себя за плечи. Ей было по-настоящему страшно. Страшно проводить время с едва знакомым парнем, страшно подпускать к себе кого-то, страшно просто довериться мужчине. Она прекрасно понимала, что всё это ужасно глупо, но своему рассудку, живо рисовавшему страшные картины, или телу, отзывавшемуся дрожью на любые прикосновения, сложно было что-то объяснить.       — Послушай меня! Это людное место, что плохого может случиться? А выглядишь ты просто шикарно! Хочешь, накинь куртку для уверенности, — Эмма помогла подруге надеть джинсовку.       Кейт невесело улыбнулась, в ком она точно была уверена, так это в Эмме. Подруга понимала ее с полуслова и всегда пыталась помочь. Может она и права? Хватит бояться.       — Оу, уже опаздываю! — опомнилась Кейт, на ходу застегивая босоножки.       — Вот так-то, — одобрительно кивнула Эмма. — Я уверена, всё пройдёт отлично!

***

      Роджер нервно расхаживал по гримерке, теребя бахрому на жилете и выкуривая очередную сигарету.       — Она сумасшедшая, — подшучивал Брайан, возившийся со своими обожаемый волосами. — Первая девушка, не потерявшая голову при виде тебя, Родж.       — Просто не хочет торопить события, — настаивал барабанщик, постепенно выходя из себя.       — Точно сумасшедшая, — заключил Джон. — Как можно не бросится на самого Роджера Тейлора при первой же встрече?!       — Да пошли вы, — парень отмахнулся от смеющихся друзей.       Его и правда удивило отношение Кейт, ещё ни одна девчонка так холодно его не отшивала. При этом она завладела всеми его мыслями за последние пару дней. Роджер то и дело вспоминал ни с чем несравнимый взгляд красивых синих глаз, она смотрела заинтересованно, но в тоже время с опаской, так неподдельно искренне, что парень не мог не влюбиться. Это был какой-то особенный небывалый интерес. Ему хотелось слушать её, быть рядом, и, конечно же, провести с ней ночь, но она была неприступна. Это бесило Роджера, вкупе с тем, что она до сих пор не явилась.       — Неужели не придёт? — расстроенно спрашивал барабанщик.       — Лично я в твоем обаянии не сомневаюсь, Родж. Она не устоит, как и все, — ободрил друга Брайан.       — Ну, или она не интересуется музыкой, а ты ошибся с выбором места для свидания, — пробормотал Джон, всё так же невозмутимо осматривая гитару.       — Да у неё глаза загорелись при виде пропуска. Как такое может не понравится? — огрызнулся Тейлор.       — Никак, она точно придёт, — заявил Фредди, показавшись в дверном проёме. Друзья окинули удивленным взглядом его облегающий чёрный костюм, но дружно промолчали, начиная привыкать к его кричащим нарядам.       — Нам пора, — пропел фронтмен, — публика в нетерпении.       — Не все еще пришли, — упрямо пробурчал Роджер.       — Дорогуша, мы не можем задерживать выступление из-за одной твоей непунктуальной подружки, — покачал головой Фред.       — Уверен, она уже там, — сказал Брайан, — пойдёмте.       Роджер нехотя поплелся следом. Ни в коридоре, ни за кулисами Кейт не было видно. Разочарованно вздохнув, Тейлор вышел на сцену под громкие аплодисменты. Восторг толпы поднимал настроение, заставляя на время забыть обо всём кроме музыки.

***

      Кейт подошла к заднему входу, когда концерт уже вовсю шел. По коридору разносилась приглушенная музыка, указывая дорогу к сцене. Девушка молча показывала пропуск каждому, кто считал своим долгом спросить, кто она и куда направляется. Наконец, она оказалась за кулисами, совсем рядом со сценой. Она застыла, завороженно наблюдая за концертом. Это были все те же Queen, но совсем другие. Они больше не были недосягаемыми звездами вдалеке на сцене, они живые люди. Кейт слышала отрывистые вздохи запыхавшегося Фредди между словами песни, видела усердие на лицах Брайана и Джона, и Роджера, нервно прикусывавшего губу. Это было невероятно, будто они играли для неё одной.       Девушка будто невзначай взглянула на барабанщика. Роджер выглядел иначе, брови сдвинуты, взгляд серьёзный и какой-то невеселый, он вообще не смотрел за кулисы или в зал, лишь увлеченно бил по барабанам. Девушка немного смутилась, но не придала этому особого значения, предпочитая не отвлекаться от концерта. И снова время пролетело незаметно. Казалось, она только что пришла, а ребята уже прощаются с публикой, направляясь к ней за кулисы. Фредди, Брайан и Джон прошли мимо, не обратив на неё никакого внимания, а вот Роджер мигом изменился в лице.       — Ты пришла, — барабанщик был приятно удивлен.       — Не могла такое пропустить, — смущённо улыбнулась Кейт.       — Выглядишь потрясающе, — довольно ухмыльнулся Роджер, увлекая девушку в гримерку, и как бы невзначай приобнимая ее за талию.       Кейт моментально выскользнула из его объятий, мило улыбаясь как ни в чём не бывало. Раздражённо вздохнув, Роджер провел девушку в гримерку.       Она немного смутилась и с усердием стала разглядывать потолок, когда барабанщик бесцеремонно скинул жилет и издевательски медленно надел рубашку.       — Пошли, познакомлю тебя с друзьями, — усмехнулся Роджер, довольный произведенным впечатлением.       Они протиснулись сквозь танцующую толпу и подошли к занятому столику.       — Ребята, познакомьтесь, это Кейт, — барабанщик представил подругу. — Кейт, это Брайан, Джон, Фредди и Мэри.       — Привет, очень приятно, — хором поздоровались ребята.       — Роджер уже третий день о тебе незатыкаясь твердит, — невозмутимо промурлыкал Фредди.       — Боялся, что ты не придешь, — подхватил Джон.       — Вот как, — смущённо улыбнулась Кейт, поглядывая на довольного Роджера.       — Ну хватит, — усмехнулся он, не оставляя надежд незаметно закинуть руку на спинку дивана позади Кейт.       — Правильно, поговорим о более важных вещах, — с готовностью закивал Фредди. — Как тебе наше вступление?       Все синхронно покачали головами, фронтмен никогда не упускал возможности поговорить о группе с кем угодно.       — Великолепно, — не задумываясь выдохнула она. — Я просто в восторге от вас, ребята.       Девушка легко влилась в компанию и очень приятно проводила вечера. Они много шутили и расспрашивали ее обо всём, вставляя свои истории. Через пару часов общения, казалось, что они близкие друзья.       — А потом мы высыпали монеты на его барабаны, и к тому же полили пивом, надо было видеть лицо Роджера в тот момент, — увлечённо рассказывал Брайан.       — Оно того определённо стоило! — с жаром соглашалась Кейт. — Вышло просто невероятно!       — Да, — мечтательно протянул Фредди, после чего повисла недолгая пауза.       — Ну, пора закругляться, — первым встал Джон, — До скорого.       — Пока, — помахал Брайан, уходя следом.       — Приятно было познакомиться, — улыбнулась Мэри, прижимаясь к Фреду. Он кивнул на прощание и удалился в обнимку с девушкой. Остался только Роджер, который даже не думал уходить, только придвинулся поближе к Кейт.       — Отличный вечер, да? — подмигнул он.       — Да… — немного замешкалась девушка, как всегда начиная волноваться, оставаясь наедине с мужчиной. — За это спасибо тебе.       Роджер с минуту неотрывно следил за ней, всё же умудрившись приобнять Кейт за плечи. Не разрывая зрительный контакт, Роджер протянул руку, заправляя волнистую прядь коротких каштановых волос за миниатюрное ушко. Кейт застыла и, кажется, перестал дышать. Хотелось одновременно оттолкнуть парня и придвинуться ближе. Роджер задержал руку на щеке девушки, опустив взгляд с встревоженных глаз на пухлые манящие губы. Он осторожно приблизился, всем своим видом буквально крича о намерениях, которым, увы, не суждено было сбыться. Глаза Кейт испуганно округлились, она немедленно отвернулась от парня, тяжело дыша.       У Роджера, кажется, отвисла челюсть от удивления. Когда же он осознал очередной провал, барабанщик раздосадованно уронил руку на колено Кейт.       Девушка вздрогнула, чувствуя, как подступает тревога, а эмоции становятся неконтролируемыми.       — Убери руку! — только и смогла выдохнуть она.       — Что, прости? — всё также недоумевал Роджер.       Одарив барабанщик гневным взглядом, Кейт скинула его руку.       — Да что с тобой не так?! — не выдержал Роджер.       — Со мной? — в ответ возмущенно воскликнула Кейт.       — Ты пришла на свидание, а теперь отталкиваешь.       — Я хотела узнать тебя поближе, пообщаться! — она едва сдерживала слезы. — Уж прости, я не могу запрыгнуть на тебя на первом же свидании!       Она быстро вскочила, оставляя пораженного Роджера, и тут же скрылась в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.