ID работы: 7552348

Honey you're starting something deep inside of me

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

A happy pair they made, so decorously laid

Настройки текста
      Сегодняшний день обещал быть замечательным. Около шести утра Кейт уже бодро крутилась по комнате, собирая вещи. Для неё, человека с хроническим недосыпом, было большой редкостью раннее самостоятельное пробуждение, обычно такое происходило от сильного предвкушения. Рвануть в Ливерпуль с малознакомыми людьми идея безумная, но такая манящая…       Девушка уложила всё необходимое в рюкзак и, немного помедлив, сунула в боковой карман блокнот с карандашом. Раньше она всюду таскала его с собой, чтобы быть готовой к любому приливу вдохновения. Неплохая была привычка.       Осталось самое сложное — выбрать одежду. Кейт, как и большинство девушек, очень серьёзно относилась к своему внешнему виду, но сейчас она ловила себя на мысли, что доводит выбор наряда до абсурда.       Все свитера и блузки казались до ужаса однообразными и скучными, душа искала чего-то особенного. Мысленно уверяя себя, что просто примерит, Кейт надела облегающую бордовую кофточку со спущенными плечами.       «Ну нет!» — взмолился внутренний голос, но глаза уже загорелись. Девушка откинула волосы, едва доходившие до плеч, с некой опаской поглядывая на себя в зеркало. Не вульгарно, но чертовски привлекательно! Она натянула джинсы и поспешно вышла из комнаты, подцепив полупустой рюкзак, твердя себе, что пути назад нет.       Мама уже вовсю суетилась на кухне, а папа, насупившись, читал газету.       — С каждой минутой всё больше и больше думаю, что это плохая идея, — ворчала миссис Олдридж, хмуря тонкие светлые брови.       — Я не ребёнок, — терпеливо напоминала Кейт. — Тем более, вам же понравился Роджер, в чём проблема?       — Для нас ты всегда ребёнок, — упрямо заявил отец. — А насчёт этого парня я еще ничего не говорил.       — Тут никаких слов не надо, — победоносно улыбнулась Кейт, вспоминая, как менялось лицо Джона во время разговора с барабанщиком.       Они молча позавтракали, каждый думая о своём. Родители были слегка встревожены, а Кейт пребывала в волнительном предвкушении. Ровно в восемь часов утреннюю тишину разорвал резкий неприятный звук. Громкий автомобильный гудок доносился с улицы. Мистер Олдридж засобирался проводить дочь, но Кейт остановила его.       — Не маленькая, до дороги и одна могу дойти, — серьёзно заявила девушка.       Ей не хотелось ставить Роджера в неловкое положение нравоучениями отца. Вскользь чмокнув родителей, Кейт уверила их, что всё будет хорошо и вышла.       Около дома её поджидал автобус, из которого вывалился заспанный Роджер, с опухшим недовольным лицом и спутанными волосами.       — Привет, — буркнул он, с трудом разлепив глаза.       Тейлор молча забрал из рук девушки рюкзак и занёс его в салон. Кейт вошла следом, оглядываясь. В небольшом трейлере помещались узкие диваны, два маленьких стола, прикрученных к полу, и что-то вроде шкафа. Автобус и так был некрупный, а с большой компанией вообще казался крошечным. Здесь были Джон и Вероника, Фредди и Мэри, Брайан с Крисси, Роджер и усатый водитель весьма недружелюбной наружности.       — Привет, — вразнобой вяло поздоровались ребята.       Из всех отлично себя чувствовал один лишь Фредди. Его глаза по обыкновению горели, а сам он улыбался, выставляя напоказ крупные белые зубы, и прижимался к Мэри, сонно потиравшей глаза. Роджер молча завалился на длинный диван и, видимо, уснул. Разумно рассудив, что барабанщика лучше сейчас не трогать, Кейт присела рядом с Крисси и Вероникой. Девушки молчали или лениво переговаривались, не оставляя попыток проснуться.       — Что за настрой? — жизнерадостно пропел Фредди, по очереди оглядывая друзей.       — Мы в такую рань обычно спим, Фред, а не ищем поганый трейлер и подрабатываем грузчиками, — поморщился Брайан.       Гитарист всегда отличался оптимистичным настроем, но сейчас даже он был раздражён. Ребята рассказали Кейт, как сегодня их разбудил Фредди, взволнованный пропажей заказанного трейлера, а точнее водителя, которые не отвечал на звонки и явно задерживался. В итоге он явился, ничего не объяснив и не извинившись. Ещё и аппаратуру грузить пришлось самим.       — У тебя как дела? — грустно спросил Джон.       Можно было подумать, что он чем-то расстроен, но на деле басист так выглядел от недосыпа.       — Роджер вчера познакомился с моими родителями, — рассказала Кейт, покосившись на неподвижное тело на диване.       — Говорил же, напросится в гости, — удовлетворенно кивнул Джон, хлопая по протянутой руке Брайана.       — Так он специально пришел? — догадалась Кейт, недовольно передернув плечами. — У меня вчера все родственники дома собрались, умеет же подобрать момент.       — А родители что? — оживилась Крисси.       Кейт поморщилась, сама еще толком не поняв настрой мистер и миссис Олдридж.       — Вроде как спокойно отнеслись.       — Везёт же! А моим не угодишь, — капризно фыркнула Крисси, — то у Брайана волосы слишком кудрявые, то он сам чересчур высок…       — Ну, Брайан хотя бы не обсуждает за столом ваш отменный секс! — встрепенулась Мэри, укоризненно глядя на Фреда.       — Что? Я лишь сказал правду, — невинно хлопал глазами фронтмен.       Так они болтали пару часов, потихоньку просыпаясь и приходя в себя.       — Итак, кто отважится разбудить Роджера? — вдруг очень серьезно спросил Джон.       — Подкинем монетку? — предложил Брайан. — Или жребий, как в прошлый раз?       Кейт озадаченно приподняла бровь.       — В чём проблема? — спросила она. — Он такой страшный по утрам?       — Поверь нам, дорогуша, это просто нечто! — со знанием дела закивал Фредди.       — Дождемся пока сам встанет? — предположила Кейт.       — Только не это, — Брайан поспешно замахал руками. — Как-то раз в туре мы не стали его будить, встал он в обед, так отдохнул, что потом полночи не мог уснуть и будил нас часов до четырех!       Кейт лишь с сомнением поджала губы. Её не покидало навязчивое чувство, будто над ней издеваются. Она молча встала и, с подозрением поглядывая на парней, подошла к спящему Роджеру.       — Кейт, ты наш герой, — одними губами прошептал Фредди.       Девушка присела на диван рядом с барабанщиком и на некоторое время засмотрелась. Роджер во сне — само очарование! На лице застыло спокойствие и умиротворение, он мирно посапывал, открывая рот, словно ребёнок. Своим безмятежным видом он даже пробуждал в Кейт пугающий материнский инстинкт. Она мягко коснулась плеча парня, тихонько толкнув.       — Пора вставать, — прошептала Кейт, ожидая такого же ангельского пробуждения, но вместо этого лишь убеждаясь, что ребята не издевались.       Роджер резко дернулся, едва не столкнув девушку ногой с дивана, плечом скинул её руку, зарываясь лицом в подушку, и нервной что-то бормоча.       — Лучше беги, Брайан, пока я не встал! — удалось различить злобное ворчание из подушки.       — Я ему обязательно передам, — проговорила Кейт над самым ухом барабанщика, в предвкушении улыбаясь.       До сонного Роджера долго доходило, так что пришлось немного подождать. Узнав таки женский голос и осмыслив ситуацию, барабанщик моментально проснулся, рывком сел на диване, едва не столкнувшись лбом с Кейт.       Девушка удовлетворённо улыбнулась. Никакого Брайана, естественно, поблизости не было.       — Доброе утро, — продолжала забавляться Кейт, от удовольствия прикусывая губу.       Роджер раздражённо фыркнул, роняя всё ещё гудевшую голову на оголенное плечо девушки. Сон как рукой сняло. Кейт заерзала, сдавленно хихикнув, легкие воздушные волосы парня щекотали нежную кожу. Коснувшись губами выступающие ключицы, Роджер встал, направляясь на поиски еды.       — Кейт, ты понимаешь, что только что подписала контракт? — расплывался в довольной улыбке удивленный Брайан. — Будешь ездить с нами по турам и будить его!

***

      День в Ливерпуле был полностью распланирован. В обед компания должна была разложиться на месте и до вечера гулять по городу, затем концерт и вечеринка, но по классике жанра всему этому не суждено было случиться. Из-за крупной аварии совсем рядом с Ливерпулем трейлер попал в гигантскую пробку. Бесконечно долгие несколько часов пришлось провести в душном автобусе, в ущерб прогулке по городу. Кейт начинала понимать искреннюю нелюбовь Роджера к подобным поездкам. Сам же барабанщик только подливал масла в огонь. На взводе были абсолютно все, но ворчал один лишь Роджер, раздражённо повторяя очевидные вещи.       — Ради бога, помолчи! — периодически не выдерживал Джон.       Роджер ненадолго утихал, буравя друзей фирменным взглядом обиженного ребенка. В итоге Кейт решила отвлечь его картами, хотя практически не умел играть.       — Победа! — оживился Роджер, после первой же партии. — Раздева… — хотел было пошутить он, но вовремя осёкся, реакция Кейт для него по-прежнему было непредсказуема.       Так время потекло немного быстрее.       — Приехали, — хрипло прикрикнул мрачный водитель, резко затормозив.       — Отлично, у нас целых двадцать минут до концерта! — съязвил Фредди, поторапливая всех.       Ребята лениво засобирались, попутно разминая затекшие конечности. Парни через черный вход отправились прямиком за сцену, а Кейт, Мэри, Крисси и Вероника на этот раз концерт смотрели из зала, простояв внушительную очередь с другими посетителями и едва не опоздав на начало. Оказавшись в шумной толпе, Кейт снова почувствовала себя некомфортно, тем более здешнее заведение не шло ни в какое сравнение с знакомым крохотным баром. Тут всё было серьёзно: огромный зал, профессиональное освещение, отличный звук и большая сцена. Кейт наивно полагала, что концертом «Queen» ее уже не удивишь, но ошибалась. Это было не простое выступление студенческой группы, а настоящее шоу, от которого невольно замирало сердце. Раньше Кейт и не задумывалась, как стремительно растет и развивается группа, завоевывая всеобщее признание. Теперь она не просто верила, а отчётливо видела будущее группы.       Концерт закончился, но то, что последовало дальше, увы не было таким же приятным. В микрофон Фредди объявил о грандиозной вечеринке, едва не ляпнув «напитки за наш счёт», благо Брайан вовремя его остановил. Они быстро переоделись и вчетвером протиснулись к барной стойке. Фронтмен в синем кожаном пиджаке на голое тело буквально растворился в толпе, прихватив бутылку алкоголя. Брайан и Джон со своими девушками и Мэри стояли тесным кружком неподалеку, Кейт же направилась к Роджеру, предчувствуя неладное. К сожалению, она не ошиблась. Барабанщик уже оккупировал бар, отвлекаясь лишь на надоедливую рубашку, которую он никак не мог расстегнуть. Кейт всегда раздражало это маниакальное стремление оголиться, или может воротник слишком мал для гигантского эго Роджера?       — Ах вот ты где! — ухмыльнулся барабанщик, резко притянув девушку за талию.       От него пахло алкоголем и сигаретами — аромат не из приятных. Кейт поморщилась, слегка отстраняясь. Роджер раздражённо фыркнул, отворачиваясь, разум твердил оставить явно недовольную девушку в покое, а тело упрашивало взять её здесь и сейчас. Раздосадованный барабанщик всё же взял себя в руки, решив перенаправить внимание на других девушек, коих здесь было немерено. Такие похотливые и доступные, хочешь — бери.       Студентки в коротких юбках обворожительно смеялись, воркуя с Роджером, прижимаясь к нему и оттесняя Кейт. Барабанщик, конечно же, успевал уделять внимание каждой, что порядком нервировало. Но самое мерзкое — это чувство, которое грызло изнутри. И это было отнюдь не отвращение, даже выпивший и окружённый девушками Роджер не отталкивал. Напротив, Кейт ужасно ревновала. Невыносимо было даже смотреть на девиц рядом с парнем. Ещё больше угнетала собственная беспомощность. Кейт нечем было привлечь Роджера, и это раздражало всё больше и больше. Но она не знала, что делать. Можно было разогнать похотливых студенток, устроить громкую сцену, но что это даст? Лишь ссору.       — У меня квартира в соседнем доме, — страстно и непростительно громко выдохнула пышногрудая высокая блондинка на ухо барабанщику, — не хочешь проводить меня?       — Я уж думал ты не предложишь, — довольно промурлыкал он.       Следовало уже привыкнуть к поведению Роджера. Заигрывать со всем, что движется — его обычное состояние. Очевидно было, что он лишь кокетничает, а не соглашается на ночь с доступной красоткой, хотя бы потому что группа скоро уезжает из Ливерпуля, но зрелище всё же было не из приятных. Кейт захлестнуло возмущение, она до боли впилась ногтями в собственные ладони, еле сдерживаясь. Тогда в голову пришло единственное верное, как ей показалось, решение — просто уйти. Зачем мучить себя? Она развернулась и пошла к выходу, в душе надеясь, что Роджер опомнится, остановит её, но этого не случилось. Он вообще будто ничего не заметил. Кейт вышла на улицу, погружаясь в приятную прохладу летней ночи, собираясь с мыслями. Она обняла себя за плечи, медленно возвращаясь к трейлеру. «Сама виновата, сколько можно его отшивать?» — раздавалось в голове.       Из автобуса доносились тихие голоса. Это Брайан и Джон сидели на узких ступеньках с пивом в темных стеклянных бутылках и разговаривали по душам.       — Я вам не помешаю? — грустно поинтересовалась Кейт, присаживаясь рядом.       — Нет, конечно, — поспешно покачал головой Джон. — Чего одна бродишь?       Девушка шумно выдохнула, подняв расстроенный взгляд на парней.       — Дай угадаю, — со знанием дела улыбнулся Брайан, — кое-кто занял бар в обнимку с толпой красоток?       — В точку, — горько усмехнулась Кейт, отпив из одолженной у гитариста бутылки.       — Не расстраивайся, — практически взмолился Джон.       — Это же Роджер, прославленный сердцеед, он просто не может привыкнуть к длительным отношениям, — примирительно подхватил Брайан.       Кейт скептично вскинула бровь.       — Длительным? — уточнила она. — Мы и двух недель не встречаемся.       — Абсолютный рекорд, — осторожно подметил басист.       — Кейт, — со вздохом начал Брайан, — Мы давно знаем Роджера. Скажу лишь, девчонки редко задерживаются в его постели более чем на одну ночь, а тут серьёзные отношения…       Он ненадолго замолчал. Не сказать, что Кейт была удивлена, нет. Она прекрасно видела и знала, какой Роджер на самом деле, но звучало все равно неприятно, как бы не старался Брайан.       — В первую очередь он мужчина с очевидными потребностями, — продолжал Мэй. — А твоя, так скажем, неприкосновенность чуточку его нервирует.       — Он вам и об этом рассказывал? — задохнулась от удивления Кейт.       Ребята виновато переглянулись. На деле Роджер рассказывал им практически все, как и они ему, так уж заведено между четырьмя друзьями.       Настроение стремительно падало. Как бы мягко не старался выражаться Брайан, смысл не менялся. Роджер безнадежный бабник и от девушек ему нужно лишь одно. Кейт давно отгоняла от себе эти неприятные мысли, но от правды не убежишь.       — Ты не такая как все, — искренне продолжал Брайан, — судя по его словам, Роджер ни к одной девушке ещё подобного не испытывал, он влюблён в тебя, Кейт, и готов ждать.       Девушка недоверчиво прищурилась, хотя в душе уже нарастала радость. Оставалось надеяться, что ребята говорят правду, а не выгораживают друга.       — Но он не может терпеть вечно, — сказал Джон, — и ты должна проявлять инициативу. Понимаю, всё не просто так, но всё же порадуй его чем можешь.       Кейт молчала, осмысливала сказанное. Она прекрасно понимала, что парни чертовски правы.       — Спасибо, — улыбнулась она, вставая. — Спасибо за приём у психолога, мне полегчало.       Стараясь не растерять решимость, Кейт поспешила вернуться в бар. Роджер был всё там же, в одной руке сжимал кружку пива, а в другой бедра рыжеволосый официантки.       Заметив Кейт, он обиженно присвистнул:       — Какие люди…       Девушка была готова ударить его, но всё же решила не отступать от своих первоначальных намерений. Не останавливаясь, она рвано выдохнула, холодными ладонями обхватила лицо барабанщика и накрыла его губы своими. Роджеру понадобилась пара секунд, чтобы оправиться от шока, в слепую вручить пиво недовольной официантке и занять руки более важными вещами. Он сжал талию девушки, притягивая ее как можно ближе к себе. Сдавленно охнув, она отдала всю инициативу. Теперь уже Роджер посвойски сминал покрасневшие губы, настойчиво работая языком. При этом он умудрялся подталкивать девушку назад, зажимая ее между барной стойкой и высокими стульями. Кейт невольно вздрогнула, чувствуя, что сбежать уже не получится. Тем временем настойчивые мужские руки скользили по дрожащей спине, спускались к аппетитным бедрам, от чего по коже пробегал пугающий и одновременно приятный холодок.       В этот волнительный момент весь мир вокруг них исчез, громкая музыка будто играла где-то вдалеке, толпа просто испарилась, они были одни. Роджер никогда бы не подумал, что его может свести с ума обыкновенный поцелуй, ведь это было так желанно и, казалось бы, недосягаемо. А Кейт просто забыла как дышать. Сердце бешено колотилось, норовя вырваться из груди, пальцы, судорожно сжимавшие рубашку парня, покалывало от волнения. Кейт чувствовала эту тонкую грань между наслаждением и страхом, понимая, что Роджер не сдержится, не остановится, и этот волшебный момент рискует исчезнуть, будто его и не было, раствориться в обиде и новой ссоре. Возможно, поэтому девушка аккуратно отстранилась, мягко, но настойчиво упираясь руками в грудь барабанщика.       — Нам… нас, наверное, уже ждут, — тихо неуверенно прошептала Кейт, нервно прикусывая дрожащие губы.       Раздосадованно выдохнув сквозь сжатые зубы, Роджер горько усмехнулся.       — Спасибо и на этом, — сказал он, нехотя выпуская девушку из своих объятий.       Дальше всё было как в тумане. На подкашивающихся ногах Кейт медленно вернулась в трейлер, ждали только их с Роджером. Парень молча сел на диван в самом углу, он был раздосадован, но всё же доволен. Неуверенно потоптавшись рядом, Кейт всё же пришла к нему, позволив себе заснуть на широком плече. Эта пугающая, но такая приятная близость сводила с ума обоих. Роджер впервые не хотел ничего большего. Он задумчиво смотрел в окно, пальцами перебирая мягкие каштановые волосы. Барабанщик долго не мог заснуть, удивляясь самому себе, и новому, неизвестному доселе, пьянещему чувству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.