ID работы: 7552348

Honey you're starting something deep inside of me

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

Holding the world inside

Настройки текста
      Сказать, что Кейт вернулась домой в отличном расположении духа — это не сказать ничего. Девушка буквально сияла от счастья, прокручивая в голове сегодняшний ужин. Всё прошло просто великолепно, с начала и до конца, включая её смелый поступок. Кейт по-прежнему удивлялась самой себе, она редко отключала мозг, повинуясь чувствам. И виной всему был Роджер, он пробуждал неконтролируемый поток эмоций, словно наркотик вызывал зависимость и стойкое желание проводить как можно больше времени вместе, невзирая на опасность.       Родители уже ужинали, когда Кейт вошла в кухню, широко улыбаясь.       — Привет, мы уж думали, ты не придешь, — усмехнулся папа.       — С Эммой развлекались? — поинтересовалась мама.       — Нет, с другом, — ответила Кейт, выжидая реакцию родителей.       — О, неужели, — просияла миссис Олдридж. — Ну и кто он?       Кейт присела за стол, поймав настороженный взгляд отца. Джон всегда скептично относился к «друзьям» дочери.       — Барабанщик группы «Queen», — выпалила девушка, не в силах больше сдерживать свою радость.       Она ожидала такой же восторг и от родителей, но они отреагировали иначе.       — Музыкант? Кейт, ты же не глупая девочка, — серьезно начал отец.       Кэрол лишь неуверенно кивала, будто извиняясь.       — Такие люди не ищут серьезных отношений, — со вздохом продолжал мистер Олдридж, каждым своим словом вводя девушку в еще больший ступор, — уверен, он красив и популярен, проявляет внимание к тебе, но это всё несерьёзно.       Кейт рвано выдохнула, борясь с подступающими слезами.       — Несерьёзно? — сквозь зубы выдавила она. — Нет! Не надо ничего говорить! — вскричала девушка, уже собравшимся объяснять родителям. — Я глупая и неопытная, знаю! Не разбираюсь в людях, и все мои чувства — глупости. Слышала уже!       С этими словами она оставила удивленных родителей в неловкой тишине. Кейт закрылась в комнате, давая волю эмоциям. Сколько можно считать её ребёнком? Это просто невыносимо. Ещё с подросткового возраста, когда у неё начало появляться собственное мнение, родители мягко намекали ей, что она ещё маленькая и наивная. Так вот с годами ничего не изменилось. Неужели они считают, что Кейт и сама не испытывала некоторых опасений по поводу Роджера, что она просто влюбилась и потеряла голову? Эта несправедливость угнетала ее, в такие моменты всегда вспоминались подобные ссоры, которых было просто немерено. Но к счастью, Кейт не умела долго злиться, после успокаивающей беседы с Эммой по телефону она остыла. Девушка вспоминала сегодняшнее свидание, возвращая себе хорошее настроение.       Спать категорически не хотелось, хотя время уже было позднее. Девушку охватил некий прилив сил, это нахлынуло давно забытое чувство вдохновения. Не зная куда себя деть, Кейт порылась в книжном шкафу, читать ей не хотелось, она искала что-то другое. Глазами она пробежалась по полкам, цепляясь взглядом за книги, альбомы и коробки, пока не увидела толстую белую папку. Мигом вспомнив, что там хранилось, она выхватила увесистый свёрток, чудом не уронив остальное, и в предвкушении села на пол. Отогнув резинку, она с волнением вытащила содержимое. Здесь было огромное множество рисунков. Карандаш, тушь, пастель, краски; разные стили; от лёгких зарисовок на тетрадных листах до полноценных картин. Девушка потеряла счет времени, с головой погрузившись в необычные работы. Свои работы. Воображение мигом рисовало воспоминания, в основном со школьных лет, когда она наспех делала уроки, а ночами садилась рисовать. Да, она не высыпалась, пренебрегала ненужными по ее мнению предметами в школе, но всё это меркло перед удовольствием, которое она испытывала рисуя. Это было её отдушиной, любимым делом и несбыточной мечтой. Кейт забросила всё это, потеряв веру в себя, решила, что творчество не её путь, спрятала все инструменты и рисунки куда подальше и постаралась забыть. И вот теперь, она держит всё это в руках, и снова этот сумасшедший порыв, которому она не может сопротивляться. Кейт рисовала то, что чувствовал, нечто не имевшее форму и описания — эмоций. Незабываемые ощущения: ночь, тишина и пробудившееся вдохновение, буквально выплескивающееся на бумагу.

***

      Яркие солнечные лучи щекотали лицо, намекая, что утро уже давным давно наступило. Кейт лениво потянулась, сонным взглядом осматривая комнату. Стол завален рисунками, карандашами и другими принадлежностями. Девушка невольно улыбнулась, опустив взгляд на испачканные грифелем руки. Она встала, одергивая измятое платье, которое вчера так и не сняла, увлекшись работой. Она так вымоталась, что не помнила, ни как закончила рисование, ни что именно получилось. Вчерашнее творение найти оказалось несложно, это был большой лист, испещренный яркими линиями и резкими углами. Приглядевшись, можно было заметить силуэт мужчины с палочками в руках. Кейт усмехнулась самой себе, отметив, что яркие полосы напоминают резкие звуки барабанов. Расправив спутанные волосы, девушка надела тёмные джинсы с коротким кремовым свитером и спустилась на первый этаж. Дома было тихо, папа обычно в это время уже был на работе, а мама читала на заднем дворе. Наспех соорудив бутерброд, Кейт вышла на улицу. Кэрол сидела на широких качелях, закутанная в плед, с головой погруженная в книгу.       — Проснулась наконец? — как ни в чём не бывало спросила она.       — Доброе утро, — поздоровалась Кейт, радуясь, что не придется снова затрагивать вчерашнюю тему.       Они немного поболтали ни о чём, и Кейт, не имевшая сегодня никаких планов, решила наведаться в бар, где сегодня должны были выступать Queen. Ребята частенько ошивались там до концерта.       Не уточняя, куда она идет, девушка попрощалась, оставляя маму наедине с книгой.

***

      Queen и правда были в баре. Ребята стояли около барной стойки, не зная, чем себя занять задолго до разогрева и самого выступления.       — Мы с Крисси вчера закатили ужин для родителей, — рассказал Брайан, просто чтобы что-то сказать.       — Ууу, ты уже окрестил этот вечер самым неловким в твоей жизни? — поморщился Джон, видимо, наученный горьким опытом.       — Да ну, по-моему, это наоборот забавно, — вклинился Роджер, неспешно потягивая пиво.       — Поэтому ты уже давно успел повидаться с родителями Кейт? — иронично подметил Брайан. — Как ваши отношения, кстати? Она всё также холодна и неприступна?       — Ну… — загадочно протянул Роджер.       В этот самый момент на пороге бара появилась Кейт. Она бегло оглядела помещение, и, заметив знакомых, подошла.       — Всем привет, — лучезарно улыбнулась девушка.       Недолго думая, Роджер притянул ее за талию и поцеловал в щеку, зарываясь носом в мягкие волнистые волосы.        Фредди присвистнул, одобрительно кивая смущенной девушке. Кейт сжалась в объятиях парня, но стойкое желание отстраниться всё же переборола. Роджер оторвался наконец от ее лица, но отпускать не спешил.       — Ну и отлично, — заключил Брайан. На его добродушном лице читалась искренняя радость.       — Я смотрю, ты решил, кого берёшь с собой в завтрашний тур? — напомнил Фредди, сверкнув довольным взглядом.       — Ах да, совсем забыл, — Роджер воодушевился, — хотя это не совсем тур, просто поездка на один день. Хочешь?       Кейт не ожидала такого предложения и немного замялась.       — Нужно подумать, — неуверенно протянула она.       — Соглашайся, — вклинился Джон, — если не хочешь, чтобы Роджера изнасиловали фанатки.       Брайан прыснул, тут же зажав рот ладонью.       — О, ну спасибо, ребята! — барабанщик закатил глаза, мысленно соглашаясь с друзьями. Как устоишь перед прелестными студентками, если Кейт не будет рядом?       — Даже так? — девушка округлила глаза в притворном удивлении. — Что ж, вы умеете убеждать.       Она согласилась, но вовсе не из ревности. Её очень привлекала возможность уехать на день и развеяться.

***

      Концерт больше походил на генеральную репетицию, собственно так оно и было. Ребята в целом готовились к завтрашнему выступлению в Ливерпуле. Днём народу и так было мало, сегодня к тому же не выходной, так что ребята спели одну песню под тихие ленивые аплодисменты парочки студентов и разошлись.       Роджер увязался за Кейт, которая на этот раз нехотя согласилась на сопровождение до дома.       — Уже бывала в Ливерпуле? — спросил воодушевленный барабанщик.       — В детстве с родителями, но мало что помню. — ответила Кейт. — Какого это, путешествовать в трейлере с рок-группой?       Она мечтательно улыбнулась, видимо, в ее воображении туры музыкальных групп выглядели заманчиво.       — Ничего хорошего, — скривился Роджер, — душно, тесно, а из еды одни бутерброды.       Лично он в таких поездках прилично выпивал и старался забыться в обнимку с парой девчонок.       Подойдя к дому, Кейт окинула невеселым взглядом площадку около гаража.       — Что за делегация? — поинтересовался Роджер, увидев сразу несколько машин во дворе.       — Боже, неужели сегодня? — вымученно простонала девушка, узнав знакомые машины, — у дяди день рождения.       Дядя Бобби славился тем, что очень странно отмечал свой день, разъезжая по родственникам и друзьям с утра до вечера. Но, какой бы сумасшедшей не казалась эта затея, все уже привыкли, в том числе и Кейт.       Роджер проводил ее до двери, откуда уже доносились громкие знакомые голоса.       — До завтра, — попрощалась девушка, очень невовремя открыв дверь.       У самого порога суетились мама с папой, покомпактнее складывая бесчисленные вещи, чтобы хоть немного освободить место.       Кейт уже собиралась захлопнуть дверь, всё что угодно, лишь бы избежать неловкой встречи барабанщика с родителями, но сам он думал иначе.       — Здравствуйте, — обольстительно улыбнуться Роджер, бесцеремонно входя в дом.       — Здравствуйте, — подошла приятно удивленная миссис Олдридж.       Джон намеренно крепко сжал руку парня, буравя его суровым взглядом. Роджер не дрогнул, мужественно вытерпев рукопожатие, от которого, кажется, затрещали кости.       — Мам, пап, это Роджер, — проговорила Кейт, чувствуя себя до ужаса неловко. — Роджер, это мои родители.       — Останешься ненадолго? — умоляюще спросила Кэрол.       — Нет, нет, у него… выступление сегодня, да? — неожиданно запротестовала Кейт, строго взглянув на барабанщика.       — Милая, ты забыла? Его отменили, — издевательски дружелюбно ответил он.       — Чудно! — воодушевилась миссис Олдридж и унеслась в гостиную, очевидно намереваясь рассказать всем об ухажере дочери.       Мистер Олдридж еще раз оглядел парня сверху вниз и так же молча ушел.       — Какого чёрта?! — выпалила Кейт, дождавшись, пока уйдет отец.       — Что? Стесняешься меня? — наигранно обиделся барабанщик.       — Нет, конечно, но может стоило меня предупредить, что собираешься знакомиться с родителями? — бросила она, панически хватаясь за голову.       Тут из кухни вырулил пожилой мужчина в клетчатой рубашке и светлых брюках.       — Кейт, красавица, тебя не узнать! — мужчина улыбнулся, от чего его лицо покрылось крупными морщинами, и направился к девушке с распростертыми объятиями.       — С днем рождения! — воскликнула она, охотно обнимая дядю и шепча поздравления на ухо. Она считала свою семейку слегка необычной, но это не повод их не любить.       — Что за молодой человек? — шёпотом спросил дядя.       — Друг, — коротко ответила Кейт, прикидывая, сколько ещё раз она это скажет за день.       Девушка покосилась на Роджера, уже болтавшего с Кэрол и её двоюродной сестрой. Пообщавшись с парнем лично, мама, видимо, отбросила все предрассудки о музыкантах, Роджер, как оказалось, отлично умел ездить по ушам.       — Я его у вас уведу? — поинтересовалась Кейт, крепко сжимая куртку барабанщика. — Привет, Хелен, — она поздоровалась с маминой старшей сестрой, шикарной блондинкой, походившей больше на ровесницу Кейт.       Не дожидаясь ответа, девушка настойчиво потянула за собой упирающегося барабанщика.       — Дамы, я вынужден вас оставить, — извинился он, отчего женщины просто растаяли.       — А, и Кейт, позови детей, — спохватилась мама, — мы отправили их поиграть в твоей комнате.       — В моей?! — опешила девушка. — С радостью выгоню их оттуда.       — Не хочешь, чтобы я общался с твоей роднёй? — уточнил Роджер, поднимаясь по лестнице.       — Рвешься знакомиться с родителями, хотя мы ещё даже не пара, — недовольно фыркнула она.       — Серьёзно? — возмутился барабанщик.       Кейт раздражённо закатила глаза, входя в свою порядком разгромленную комнату. Двое, похожих как две капли воды, мальчишек десяти лет даже не заметили возвращение хозяйки. Один, явно уставший, завалился на кровать, а другой увлечённо рылся в бумагах на столе.       — Эй, проваливайте! — прикрикнула Кейт, скрестив руки на груди.       Мальчики одновременно подскочили и разом налетели с объятиями.       — Ну всё, всё, — не сдержала улыбку Кейт, взлохматив и без того непослушные волосы близнецов, — бегом вниз!       — Весело у вас тут, — присвистнул Роджер, с интересом оглядывая комнату девушки.       — Они редко приезжают, — махнула рукой Кейт, поправляя постель.       Спускаться вниз, особенно с Роджером, ей категорически не хотелось.       — Это я? — неожиданно спросил барабанщик.       Кейт обернулась, вопросительно оглядывая парня. Приятно удивленный, он держал в руках её вчерашний рисунок. Девушка покраснела, широкими шагами подошла к Роджеру, в надежде забрать злосчастную работу. Но парень вытянул руки, продолжая рассматривать картину с довольной улыбкой.       — А говорила, что ничего не умеешь, — цокнул языком он, свободной рукой закрываясь от раздраженной подруги.       — Отдай! — настойчиво повторяла она, осознавая свою беспомощность в этой ситуации. — И не смей издеваться!       — Шутишь? Тут скорее восхищаться нужно!       Девушка остановилась, скептично глядя на барабанщика.       — Не смотри на меня так. Это красиво! — повторил Роджер, вызывая еще большее сомнение на лице девушки.       Воспользовавшись случаем, она наконец отобрала рисунок, поспешно пряча его и другие в папку.       — Да брось, у тебя же талант! — не унимался барабанщик.       — Ничего подобного! — она убрала папку в шкаф.       — Кто тебе такое сказал? — допытывался Роджер, искренне недоумевая.       — Все, — коротко ответила она, глядя парню в глаза.       — Кого ты слушаешь? Это нужно развивать, — воодушевленно продолжал он.       — Я отправляла свои работы в академию. Отказ. Родители твердили, что это не моё. Пыталась ходить на курсы, но там тем более всем всё равно, и я это дело забросила.       Роджер молчал, серьёзно глядя на Кейт. Сейчас он как никогда осознавал важность поддержки. Его-то родители хвалили, когда он начал заниматься музыкой, и всячески помогали. Кейт повезло чуть меньше. Да, картины специфичные, но это скорее привлекает внимание, нежели отталкивает.       — Променяла любимое хобби на медколледж? — разочарованно покачал головой парень.       — Не променяла, а правильно расставила приоритеты, — упрямо заявила Кейт.       — Вообще неправильно! — возмущался Роджер. — Нужно верить в себя, а не сдваться при первом же препятствии.       — Так, стоп! — отрезала она. — Я обо всём этом много думала, не надо нотаций, хорошо?       Роджер нехотя отступил, притянул к себе девушку, целуя в макушку.       — Во сколько завтра? — она обняла его в ответ, задирая голову, чтобы заглянуть в лицо, Роджер был чуть выше ростом.       — В восемь мы заедем за тобой.       — Отлично.       — Мне уйти? — вдруг спросил он.       — Как хочешь.       Они спустились, снова столкнувшись с мистером и миссис Олдридж.       — Извините, но я вынужден уйти, — расстроенным голосом проговорил Роджер, целуя руку растроганной Кэрол. — Очень рад был познакомиться.       — Я тебя провожу, — неожиданно вызвался Джон.       Роджер снова даже не дрогнул. Они молча вышли. Кейт украдкой заглянула в маленькое окошко у двери, откуда хорошо было видно крыльцо. Мистер Олдридж пару минут говорил с Роджером, после чего парень ушёл.       — Беру свои слова назад, — проговорил он, с вернувшейся наконец улыбкой.       Кейт облегченно выдохнула, она боялась вердикта отца. Джон снова выглядел привычно. Девушку забавляло, как её милый и добродушный папочка превращался в сурового мужчину при виде ухажеров дочери.       — Хорошо, — заключила Кэрол, — пойдемте к столу, все уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.