ID работы: 7552348

Honey you're starting something deep inside of me

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

So funny, there's nothing to laugh about

Настройки текста
Примечания:
       Дни сменялись один за другим, поражая своим однообразием. Пролетали недели, но ситуация не менялась ни в лучшую, ни в худшую сторону, и это выматывало. Взяв себя в руки, Кейт упорно претворяла в жизнь тактику Аарона. Она часто вечерами приходила к Эмме. Они обсуждали новости, ужинали вместе, просто гуляли, и ни слова о наркотиках и реабилитационном центре. Поначалу было ужасно сложно молча терпеть открытые провокации и нападки Эммы, но через пару недель она стала спокойнее. Скрепя сердце Кейт смотрела на подругу, состояние которой все ухудшалось, и терпеливо улыбалась, с напускной беззаботностью обсуждая погоду.        С Джорджем Кейт сталкивалась всего пару раз. В один день он беспробудно спал на диване, в другой привел домой друзей, которые быстро вытеснили Кейт из квартиры. Эмма предпочитала об этом не говорить, глядя на парня с преданной любовью, хотя двигали ею уже далеко не чувства. Временами, глядя на нее, Кейт казалось, что подруге уже не помочь.        Очередной визит не предвещал ничего особенного, но, поднимаясь по лестнице, Кейт поняла, что сегодня все сложится иначе. Ещё в подъезде она услышала глухой шепот и громкие резкие звуки, доносившиеся из знакомой квартиры. Дверь была незаперта, и девушка тихо скользнула внутрь, с опаской приближаясь к источнику шума.        Это была Эмма. Нервно переступая с ноги на ногу, она рылась в ящиках небольшого обшарпанного комода. Девушка громко шмыгала носом, часто одергивая спадавшую с плеч кофту. С силой захлопнув ящик, она всхлипнула, оглядывая комнату. Только сейчас Эмма заметила подругу, застывшую в дверях.        — Привет, — только и смогла произнести Кейт, поражённо глядя на Эмму.        Девушка дернула головой в знак приветствия. Выглядела она ужасно. Глаза покраснели и сильно слезились, но она не плакала, волосы растрепаны, одежда измятая. Девушка обнимала себя руками, туже запахивая растянутую серую кофту, хотя в комнате не было холодно. Она часто шмыгала и терла нос, будто заболела. Эмма не могла спокойно стоять, постоянно перетаптываясь на месте и разминая ноги.        Снова рассеянно кивнув, она быстро подошла к дивану и стала ощупывать руками швы и проверять все потайные изгибы.        — Что-то ищешь? — неуверенно поинтересовалась Кейт.        — Что? Нет! — Эмма вздрогнула и как ни в чем не бывало села на диван. — Чем сегодня займёмся?        — Я купила продукты, — Кейт кивнула на пакеты с едой, — можно что-нибудь приготовить.        — Отличная идея! — неожиданно воскликнула Эмма, резко подскочив с дивана.        Она направилась в кухню, тут же зашумев там. Кейт начала распаковывать пакеты, осторожно наблюдая за подругой. Эмма о готовке и не думала. Она осматривала ящики, громко хлопая дверцами, не раз заглядывала в холодильник и духовку.        — Эм, что ты ищешь? — невыдержав, остановила подругу Кейт.        — А? — встрепенулась девушка, с силой захлопнув очередной ящик.        Она привалилась к холодильнику, вопросительно глядя на подругу. Кейт молчала, сомневаясь в дальнейших действиях. Можно было закрыть глаза на этот приступ, но с другой стороны, это мог быть тот самый момент, когда стоило что-то предпринять.        — Эмма, — осторожно позвала Кейт, потянув подругу за руку, усадила за стол, — когда ты в последний раз принимала?        Девушка нервно дернулась, но руку не вырвала. Потерянный взгляд устремился в стену за спиной Кейт.        — День или около того… — тихо проговорила она, явно сомневаясь в своих словах, — я не знаю.        — Нормально себя чувствуешь? — без особой надежды спросила Кейт, с ужасом осознавая, что за это время уже может начаться ломка.        Эмма странно покосилась на подругу, а затем ее глаза с расширенными зрачками нервно забегали по комнате.        — Да, — неуверенно ответила она, — знобит немного. И ноги ломит, вчера, видимо, гуляли долго…        — Ясно, — кивнула Кейт, понимая, что вчера Эмма скорее всего даже на улицу не выходила. — Давай все таки перекусим, хорошо?        — Аппетита нет, — поморщилась девушка в ответ, — и зубы болят.        Кейт молчала, собираясь с силами, глядя на Эмму, трясущуюся от мнимого холода.        — Где Джордж? — спросила Кейт, даже не подозревая, какую реакцию может вызвать этот вопрос.        Эмма неожиданно всхлипнула, тяжело задышав.        — Его два дня уже нет! — несдержанно вскрикнула она. — Я не знаю, где он! Не знаю, когда вернётся!        Она покачивалась из стороны в сторону, дёргая ногой под столом, растирая рукавами мокрые от слез глаза.        — Мне плохо, мне очень плохо! — повторяла она, глядя на подругу с сумасшествием и мольбой в глазах.        Кейт видела свое отражение в расширенных зрачках и к горлу подступала тошнота. Эмма себя сейчас не контролировала, думая только о наркотиках, а Джордж с новой дозой возвращаться явно не спешил.        — Эмма, послушай, — сказала Кейт, взяв девушку за плечо, — я не могу дать тебе того, что ты сейчас хочешь, но позволь мне помочь тебе иначе.        Она смотрела с недоверием и страхом. Обезумевшая от ломки, девушка не сразу поняла, что речь о реабилитационном центре. Догадавшись, она быстро помотала головой и вскочила с места.        — Со мной все нормально, — пробормотал она, снова принявшись за бесполезные поиски.        Неизвестно, осознавала ли она, что ничего не найдет, или нет, но измученное тело и затуманенный разум заставляли продолжать поиски.        Кейт тихо подошла, коснувшись подрагивающего плеча. Девушка дернулась, развернувшись.        — Мне плохо, мне очень плохо, Кейт! — голос сорвался, она уже практически рыдала.        — Тише, — успокаивающе прошептала девушка, притягивая подругу к себе. Эмма ощутимо трясло, она продолжала всхлипывать и шмыгать носом.        — Мне так плохо… и больно, — шепотом повторяла она.        — Тебе нужна помощь, — твердо сказал Кейт, поглаживая девушку по дрожащей спине.        — Джордж сейчас придет, и все будет хорошо! — неожиданно озвучила Эмма.        — Он не придет, — тихо сказала Кейт.        — Нет, он не может меня бросить! — упрямо заявила Эмма. — Только не сейчас…        — Эмма, он не придет, — девушка немного отстранилась, руками обхватив лицо подруги, глядя ей в глаза.        Она не могла выдержать этот взгляд, попыталась отвернуться, но Кейт не разжала рук. И тогда Эмма по-настоящему разрыдалась, начав уже задыхаться от слез.        — Помоги мне… — неожиданно хрипло взмолилась она. — Помоги мне, прошу!

***

      Кейт старалась делать все быстро. За пару минут она собрала вещи первой необходимости и документы, без лишних слов повела Эмму на улицу. Девушка не сопротивлялась, но явно в любой момент могла передумать. Она выглядела болезненно и потеряно, затравленно оглядывалась, садясь в машину, и все время куталась в свою кофту.        Кейт села рядом с ней сзади. Она ловила настороженные взгляды водителя, мысленно надеясь, что он не скажет чего-то лишнего. Из квартиры Эммы Кейт успела позвонить Аарону и коротко предупредить о скорейшем приезде. Он быстро все понял и не задавал лишних вопросов.        Увидев в окне реабилитационный центр, Эмма замерла. Неизвестно, что она чувствовала в момент осознания, но девушка сохраняла спокойствие, что уже радовало.        На первом этаже, прямо около входа, уже ждал доктор Купер. Он дружелюбно улыбался.        — Здравствуй, — Аарон сейчас уделял всё внимание только Эмме.       Он осторожно коснулся ее плеча, отчего девушка дернулась, недоверчиво покосившись на доктора.        — Меня зовут Аарон Купер, — он вежливо представился.        — Эмма Дэвис, — сказала она, хотя Аарон и так прекрасно знал ее имя.        — Приятно познакомиться, — он пожал дрожащую руку. — Ты правильно сделала, что решила прийти. Я обещаю, что помогу тебе. А теперь пойдем со мной.        Недоверчиво покосившись на Кейт, Эмма проследовала за Аароном. Он незаметно попросил Кейт остаться в коридоре. Девушка была ему благодарна. Смотреть на Эмму она больше просто не могла, на глазах неизменно наворачивались слезы.        Кейт медленно опустилась на кожаный диван, впервые за последние часы глубоко и облегчённо вздохнув. Неужели все получилось? Впереди ещё долгая и тяжёлая реабилитация, но она свою часть работы наконец-то выполнила.        Девушка потеряла счёт времени, сидя в коридоре. В голове не было абсолютно никаких мыслей. Разум заполняла такая приятная и успокаивающая пустота.        Глухо хлопнула дверь, и рядом кто-то сел.        — Получилось, — удовлетворённо заключил Аарон.        — Как она? — Кейт устало взглянула на него.        — Пока что осваивается, — ответил Купер своим внушающим доверие тоном, — ей сейчас непросто, но главное, что она здесь.        — Ты не представляешь, как я рада, — проговорила Кейт, наконец-то искренне улыбнувшись.        — Очень даже представляю, — подметил Аарон. — Устала?        — Безумно. Но оно того стоило.        — Определённо. Это наша с тобой первая маленькая победа, — подмигнул он. — Надо отметить, не думаешь?        Кейт посмотрела на него, вопросительно вскинув бровь.        — Снова пытаешься затащить меня куда-нибудь?        — Вообще-то, да, — виновато улыбнулся Аарон, решив не отступать до последнего. — У нас тут есть круглосуточное кафе.        — Серьёзно?        — Да… — кивнул он, взглянув на часы, — сейчас вечером нам максимум кофе продадут, но всё же было бы неплохо расслабиться.        С минуту Кейт смотрела на Ааарона, из-за чего он неловко заерзал на месте. На самом деле она бы многое отдала сейчас за чашку кофе и задушевные разговоры с доктором Купером, тем более что ей впервые за долгое время не нужно было куда-то бежать.        — Ну пошли, — пожала плечами девушка, вставая с дивана.        Они поднялись на второй этаж, прошли по коридору в кафе, которое скорее являлось столовой для пациентов и врачей. Сейчас здесь было пусто и довольно темно. Свет горел всего над одним рядом столов, а из людей видно было только лишь девушку за кассой.        Кейт села за ближайший столик, подперев рукой голову. Аарон быстро вернулся с двумя чашками латте и пончиками.        — Спасибо, — улыбнулась Кейт, чувствуя, что действительно проголодалась.        — Заслужила, — похвалил ее Аарон. — Не всем удается поместить к нам своих родных или друзей.        — Я уже начала думать, что не справлюсь, — призналась Кейт.        — Всё равно упорство похвальное. Как тебе удалось?        — Просто не могла бросить подругу, — не задумываясь ответила девушка, — она совсем одна и…        — Нет, — перебил ее Аарон, — это само собой разумеется. Но все же не просто так сильно погрузиться в проблемы другого человека, убивая на это всё время.        Кейт серьёзно посмотрела на него, действительно задумавшись. Ответ пришел быстро.        — В моей жизни есть вещи, которые хочется забыть любым способом, — медленно проговорила она, с ужасом осознавая очевидное. — Обстоятельства сложились так, что я ненадолго смогла оторваться от собственных проблем.        Аарон хмурился, из путаных объявлений понимая только, что Кейт тяжело даже думать о чем-то страшном в ее жизни. Она сказала, что занимаясь Эммой, она смогла в какой-то степени забыться. Это значило, что сейчас Кейт снова начнут заботить собственный проблемы. И это явно пугало ее.        — Дело в том, что… — она нервно сглотнула, чувствуя подступающую тревогу, — мой триггер, так скажем, ненадолго оставил меня, уехав вместе с одним человеком. Но он очень скоро вернётся…        — Я мало что понимаю, — честно признался Аарон, с сочувствием глядя на девушку.        — Самое страшное, — будто не слыша, оборвала его Кейт, — что я очень жду его возвращения и боюсь одновременно. Потому что он ни в чем не виноват.        — А ты не можешь объясниться, — понимающе кивнул Купер.        — Потому что одна мысль о том, что придется озвучить, внушает ужас, — закончила за него Кейт.        — Мда, — задумчиво протянул Аарон, — ты меня порядком взволновала.        — Прости, — с трудом выдавила улыбку Кейт. — Если что можешь даже не спрашивать, я ничего больше не скажу.        — Да, сам понимаю, — кивнул он. — Скажу только, что в себе все держать нельзя. Ты изводишь и себя и того человека. Нужно все рассказать и решать проблему вместе.        — Аарон, ты потрясающий, — уже по-настоящему улыбалась Кейт, — ты даже не зная ситуации умудряешься дать совет.        — Обращайся, — подмигнул Купер, с облегчением вздохнув.       Он рад был закончить довольно неприятный разговор шуткой. Помешивая кофе, Аарон задумчиво смотрел на девушку, с наслаждением уплетавшую пончик. Нет, с ней он задуманное совершить не сможет ни за что.        — Кейт, — позвал он, ощутимо волнуясь, — прости меня.        — За что? — недоумевала она, едва не поперхнувшись сахарной пудрой.        — За то, что я хотел сделать, — Аарон покраснел, виновато глядя на девушку.        — Ну и что ты хотел сделать? — Кейт нетерпеливо подталкивала его к объяснениям.        — Я хотел пригласить тебя на свидание… — он замолчал, сконфуженно поджав губы.        «Я это уже давно поняла», — едва не ляпнула Кейт, но вовремя себя остановила.        — Стоп, ты должен знать, я состою в отношениях, — прервала его девушка, ожидая какого угодно ответа, кроме того, что она услышала.        — Да я вообще-то тоже, — выпалив это, Аарон закрыл лицо руками, нервно посмеиваясь.        — Я просто подожду объяснений, — Кейт отчего то тоже заулыбалась, удивляясь забавной реакции Купера.        — Мне ужасно это признавать, и я пойму, если ты обидишься…        — Говори уже, — поторапливала Кейт, сгорая от любопытства.        — Я должен был пригласить тебя на свидание на спор, — наконец-то сказал он. — Прошу, не обижайся.        А Кейт и не думала. Она неожиданно рассмеялась. Возможно, свое брало стойкое напряжение последних месяцев, но сейчас она просто не могла остановится. Забавно было, что такого человека как Аарон взяли на слабо, а особенно веселила его реакция. Он так сильно волновался, признаваясь в своих до смешного нелепых намерениях, что невозможно было сдержать улыбку.        — Я всё объясню, — продолжал он, чувствую себя легче при виде такой реакции Кейт. — Понимаешь, мой парень…        — Твой кто? — неожиданно громко спросила девушка, сильно подавшись вперёд.        Аарон смущённо замолчал, готовясь к худшему.        — Надеюсь, ты не имеешь ничего против? — уточнил он.        — Нет-нет, что ты? — поспешно замотала головой Кейт. — Просто не ожидала.        — А по мне не видно? — Купер скептично вскинул бровь.        — А есть какая-то разница? — вопросом на вопрос ответила Кейт, всё также широко улыбаясь.        — Не знаю, — пожал плечами Аарон. — Ну так вот. Мой парень, Джек, он… он идеален!        Прыснув, Кейт зажала себе рот ладонью. Она понимала, что ведёт себя невежливо, но Аарон так забавно описывал своего парня, что не было никаких сил держаться.        — Он красивый и безумно обаятельный, — мечтательно продолжал Купер, — и он способен соблазнить кого угодно, и парней, и девушек. И самое обидное, что он постоянно делает это. Я же вообще не такой, и Джек постоянно подкалывает меня, говорит, что я никого не способен увлечь. Вот мы и поспорили… Пожалуйста, скажи что-нибудь. Почему ты смеёшься?        — Прости, — отдышавшись, наконец смогла сказать Кейт, — не могу сдержать свои эмоции, а ты так искренне это рассказываешь.        — Ясно, — кивнул он, — это на фоне твоих переживаний. Но ты не обижаешься?        — Нет, конечно, — поспешно отмахнулась она. — Тем более я отлично тебя понимаю. Парень-ловелас — это не просто.        Аарон облегчённо вздохнул.        — Скажи, будь ты одинока, пошла бы со мной на свидание?        — Не знаю, — Кейт пожала плечами, — не могу даже представить.        — Ясно, — грустно протянул Купер. — Ну теперь я точно проиграл спор.        — Можешь сказать Джеку, что у нас было свидание, — серьёзно заявила девушка, — в больничной столовой.        — Думаю, он мне не поверит и будет подкатывать всю оставшуюся жизнь, — вздохнул Аарон. — Я люблю его, и уверен, он испытывает тоже, но я понятия не имею, почему он выбрал именно меня.        Кейт перестала улыбаться, задумавшись. Эта ситуация была ей до боли знакома.        — То что такой человек выбрал тебя, уже многое значит. Почему он так решил, остаётся только гадать, — неожиданно произнесла она.        — Это все сложно, — понимающе кивал Аарон, — он окружён таким вниманием, и это не может не вызывать понятные чувства.        — Само собой, — согласилась Кейт. — Но несмотря ни на что он остается с тобой, а это уже очень много значит. Это тяжело, но нужно научиться доверять. Нужно слышать и понимать его, если хочешь, чтобы поддержали тебя. Нужно чаще говорить и делиться самым сокровенным. Нужно доверять ему всего себя…        — Что-то тебя понесло, — осторожно перебил Аарон.        Кейт улыбнулась, смущенно кивнув. Давая советы Аарону, она забылась и перешла на советы для самой себя. Ее давно мучили те же переживания и вопросы, на которые она не могла ответить сама. Оказалось, нужно было всего лишь взглянуть на ситуацию со стороны, и тогда решение найдется быстрее. Теперь оставалось только притворяться свои же советы в жизнь, что конечно же, было не так просто        Они ещё долго сидели в кафе, разговаривая о насущном. Из реабилитационного центра Кейт вышла с чувством необычайной лёгкости. На парковке она быстро поймала такси и, садясь, заметила машину Аарона, к которой по свойски привалился высокий темноволосый парень в знакомых солнцезащитных очках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.