ID работы: 7552348

Honey you're starting something deep inside of me

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

Don't move, don't speak, don't feel no pain

Настройки текста
       Только к концу февраля выдалась возможность навестить Эмму. Точнее, Кейт приходила и раньше, но ее просто не пускали. Вот и сейчас она стояла на лестничной площадке старой пятиэтажки на окраине города. Звонка не было, поэтому приходилось стучать в добротную, но потрепанную жизнью деревянную дверь.        В квартире послышался шум, затем короткое шуршание, кто-то заглянул в глазок, но дверь не открыл. Кейт постучала снова. Медленно, будто нехотя щёлкнул замок, дверь приоткрылась.        — Проваливайте, я у вас ничего не куплю! — проворчала Эмма, снова закрываясь.        — Не смешно, — ответила Кейт, успев перехватить дверь. — Впусти меня.        Эмма без особого энтузиазма ещё раз дернула за ручку, но дверь ей закрыть все же не дали. Громко вздохнув, девушка полностью показалась на пороге. Выглядела она не лучшим образом — серая майка, растянутые домашние штаны, неряшливый пучок на затылке.        — Ну и что тебе на этот раз нужно? — безучастно поинтересовалась Эмма, скептично оглядывая подругу.        — Просто зашла в гости, — как ни в чем не бывало ответила Кейт. — Даже не пригласишь войти?        Помедлив, Эмма все же отошла, пропуская подругу в квартиру. Пробежавшись оценивающим взглядом по обшарпанным полам и старым пожелтевшим обоям, Кейт осталась под неприятным впечатлением. Она и не ожидала увидеть приличное жилье, но все же. Вместе они прошли в единственную комнату — гостиную, соединенную с кухней широкой аркой.        — Чувствуй себя как дома! — съязвила Эмма, заваливаясь на бордовый клетчатый диван.        Кейт присела рядом, ощутив сквозь рыхлый матрас жёсткие пружины.        — Брошюру из реабилитационного центра можешь оставить на тумбочке, — продолжала забавляться Эмма, откровенно провоцируя подругу. — Кстати, как ты меня нашла?        — Твоя мама подсказала, — ответила Кейт, заметив, как искривилось лицо девушки.        — Неудивительно, — фыркнула она. — Кому-то потом влетит от папочки…        — Скажи, тебе героин нормально разговаривать не позволяет? — не выдержала Кейт.        Эмма удивленно вскинула бровь. Она, видимо, надеялась быстро вывести подругу из себя и выпроводить, но Кейт сегодня была слишком уставшей и раздраженной.        — А что это с тобой случилось? — неожиданно поинтересовалась Эмма, пододвигаясь ближе.        — Одна бестолковая подруга вынуждает посвящать все время ей и ее проблемам, — ответила девушка, — а сама не делает ровным счетом ничего.        — Ну так оставь ее, — легко передернула плечами Эмма.        — Не могу, сама понимаешь, — Кейт вымученно вздохнула.        Эмма промолчала, отвернувшись. Она задумчиво вытягивала нити из старой обивки дивана.        — Ладно… — неловко протянула девушка. — Какие новости?        — В целом ничего необычного, — ответила Кейт. — У Роджера тур в Америке. Пока что стараюсь справляться одна.        — Уже распрощалась с ним? — снова не сдержала колкость Эмма.        — Ну опять… — девушка раздраженно закатила глаза в ответ.        — Да я говорю как есть! — огрызнулась Эмма. — Он тебе изменяет там, сама понимаешь.        Задохнувшись от возмущения, Кейт обиженно посмотрела на подругу.        — Зачем ты мне это говоришь?!        — Ну, я подумала, мы тут главные проблемы друг друга обсуждаем, — как бы извиняясь предположила Эмма. — Не злись, я правда хочу тебя предостеречь.        — Спасибо! — съязвила Кейт, скрестив руки на груди. — Что бы ты не говорила, я ему доверяю!        — Ладно-ладно, — примирительно согласилась подруга, — просто нельзя слепо верить…        — Всё, я поняла! — Кейт оборвала ее на полуслове. — Хорошо хоть Джордж примерный парень.        Эмма едва заметно усмехнулась. Подругу все так же легко было задеть, словно маленького ребенка. Но несмотря ни на что Эмму все так же волновала личная жизнь Кейт, и она попрежнему хотела помочь или хотябы дать совет.        — Джордж редко бывает дома, — неожиданно сказала девушка, окидывая комнату грустным взглядом.        На лице Кейт снова отразилось прежнее сочувствие. Джорджа она сейчас не хотела даже видеть, но Эмма явно была расстроена.        — Он часто уходит, ничего не говоря, и возвращается в ужасном состоянии, — продолжала девушка, — с новой дозой…        — Эмма…        — Нет, не надо меня жалеть, — отмахнулась она. — Он все же деньги зарабатывает. И дома как никак бывает. И мы замечательно проводим время!        Эмма говорила это срывающимся голосом, но с таким нажимом, что сама, видимо, поверила в свои слова.        — Тебе нужна помощь, — тихо проговорила Кейт.        — Я не больна! — Эмма неожиданно взбесилась. — Не нужна мне никакая помощь! Если хотела упечь меня в реабилитационный центр, ты пришла зря! И лучше тебе уйти.        — Послушай, прошу…        — Не хочу я ничего слушать! Уходи! — прикрикнула девушка, вставая с дивана и указывая на дверь.        Раздосадованно вздохнув, Кейт сдалась и оставила подругу. В сердцах из головы вылетели всё рекомендации Аарона, и сегодняшний разговор абсолютно ни к чему не привел. Впереди были повторные консультации в реабилитационном центре и новые визиты к Эмме. Также не помешало бы успокоительное.

***

       — Привет, — сказала Кейт в трубку, уже вечером, заняв привычное место с телефоном в руках.        — Привет, — словно глоток свежего воздуха донеслось с другого конца. — С каждым днём твой голос звучит все печальнее.        — Давай не будем об этом, — грустно усмехнулась Кейт.        — Как хочешь.        — Что нового? — поинтересовалась девушка, заполняя тишину бессмысленным вопросом.        Она каждый день спрашивала одно и тоже, потому что не знала, о чем ещё можно поговорить. И каждый раз Роджер отвечал одинаково.        — Невероятный концерт и смертельная усталость.        Разлука творила странные вещи. По истечении нескольких недель начинало казаться, что Роджер не вернётся никогда, и все так и должно быть. Телефонные разговоры становились чем-то привычным, заглушающим бесконечную тоску. Раньше они тревожили, заставляли скучать ещё больше, теперь их хватало с лихвой, и это пугало больше всего. Осознавая это, Кейт уже мечтала о возвращении Роджера, надеясь, что он желает того же.

***

       6 марта Кейт поздравляли Мэри с днём рождения по телефону, надеясь не получить приглашение на праздник. Конечно, ей хотелось поздравить подругу лично и провести время вместе, но вечера Кейт часто проводила у Эммы, по совету Аарона стараясь снова с ней сблизиться. А дома всегда одолевала привычная усталость, оставляя силы и энтузиазм только лишь на короткий разговор с Роджером. Но Мэри, конечно же, настаивала на присутствии Кейт. На следующий день, в пятницу она устраивала ночёвку с лучшими подругами.        — Ну же, всего одна ночь, — уговаривала девушка. — Тебе нужно отдохнуть.        — Мэри, — ломалась Кейт, — я хочу прийти, но…        — Но?        — Ладно, — она сделалась, улыбаясь радостному восклицанию на другом конце провода.        На следующий день ближе к вечеру Кейт, Крисси и Вероника уже были у Мэри дома. Рассевшись на большом диване в гостиной, беззаботно обсуждая с подругами последние новости, Кейт словно вдохнула свежего воздуха. Так хорошо и приятно не было уже давно, ее распирало от концентрированного счастья и любви к этим трем замечательным девушкам. Мэри можно было благодарить бесконечно. Она по-прежнему ходила с Кейт в реабилитационный центр и часто звонила, всячески поддерживая. В целом она не делала ничего сверхъестественного, но Кейт чувствовала, что Мэри сейчас была одной из немногих, кто удерживал ее на плаву. Крисси с Вероникой в собственных заботах такой поддержки оказать не могли, но они давали кое-что не менее важное. Крисси умела поднять настроение и заставляла забыть обо всем плохом, стоило ей только начать говорить, а Вероника отличалась удивительной способностью внушать надежду и воодушевить в конце тяжёлой недели.        — Выпьем за эту удивительную девушку! — Крисси разливала шампанское, обнимая Мэри одной рукой.        — Мне нельзя, когда вы уже привыкните? — посмеиваясь, отмахнулась Вероника.        — А может она не против? — в шутку спросила Мэри, наливая девушке сок.        — Он! — поправила ее Вероника, с любовью погладив уже заметный живот. — Мы с Джоном уверены, что это мальчик.        — Ничего не знаю! — с улыбкой воскликнула Кейт. — Мы ждём девочку.        Комнату заполнил дружный женский смех и звон бокалов. Разговоры лились бесконечным потоком, перерываясь чьим-то отдельными рассказами. В воздухе гулял приятный аромат фруктов и шампанского, вперемешку с разномастными духами. Через пару часов девушки по-свойски развалились на раздвинутом диване, всё чаще громко хохоча под действием алкоголя и веселой компании.        — Я отойду ненадолго, — предупредила Мэри, скрывшись в коридоре.        Девушки продолжили веселиться без нее, не заметив весьма длительного отсутствия. Через несколько минут Мэри выкатила к порогу гостиной небольшой круглый столик с телефоном. Провод опасно натянулся, не позволяя девушке подойти ближе, поэтому она крикнула из прихожей:        — Вероника Дикон, ваш муж желает вас слышать.        Девушка радостно вскрикнула, подбегая к телефону.        — Привет, дорогой…        Дальше Крисси с Кейт уже не слушали, переключившись на Мэри.        — Они там все вчетвером! — радостно оповестила она. — Остановились в Милуоки развеяться после концерта. Я решила, было бы неплохо нам всем поговорить, пока собрались.       Вероника разговаривала тихо, мило улыбаясь и от радости теребя свободной рукой подол платья. Периодически она прикладывала руку к животу, очевидно рассказывая интересовавшемуся мужу о своём самочувствии.        — Целую, дорогой, — она тихо чмокнув трубку. — Привет, Роджер. Да, сейчас позову… Кейт.        Девушка с готовностью подошла, взяв трубку.        — Привет, — поздоровалась она, широко улыбаясь, и эта улыбка слышалась в ее голосе.        — Привет, — ответил Роджер, в голосе которого помимо радости чувствовался и алкоголь. — Сегодня ты звучишь повеселее.        — Повеселее? — усмехнулась Кейт.        — Нет, на самом деле очень даже счастливой, — исправился барабанщик. — Девчонки положительно на тебя влияют. Я рад.        — Родж, ты бы знал, как прекрасен этот вечер! — в сердцах воскликнула девушка. — А вы, я смотрю, тоже развлекаетесь?        — Да, решили немного развеяться, — ответил он. — Публика здесь просто сумасшедшая! Я бы многое отдал, чтобы показать тебе это.        — Когда-нибудь покажешь, — заверила его Кейт.        — У тебя все по-старому?        — Да, сегодня я к ней не ходила. Ну, а вчера ты и так все слышал, — сказала она.        — Роджер, ну ты идешь? — среди стороннего шума выделится высокий женский голос.        — Да-да, я… — замялся барабанщик. — Кейт, мне пора. Пока, любимая.        — Родж, постой, — в смятении позвала Кейт, но трубку уже забрал Брайан.        — Имейте совесть! Я тоже хочу поговорить, — возмутился он где-то далеко, потом сказал уже громче. — Привет, Кейт. Не передашь Крисси трубку?        — Да, сейчас, — тихо ответила Кейт, немного замешкавшись.        Крисси уже подошла, смерив подругу обеспокоенным взглядом, она взяла трубку.        Кейт вернулась на диван, не слыша разговора подруг. Она хмурила брови, прокручивая, в голове телефонный разговор. Вместе с короткой фразой неизвестной девушки вспоминались слова Эммы. Кейт недовольно поморщилась, отгоняя неприятные мысли, нелепейшим образом складывавшиеся в навязчивые предположения.        — Не расстраивайся, — вывела девушку из лёгкого смятения Мэри.        Она успокаивающе поглаживала подругу по предплечью, заглядывая в глаза.        — Просто не думай об этом, — тихо сказала Мэри. — Что бы ты не услышала, это ничего не значит. Ты сама додумываешь и накручивает себя. Не изводись зря.        Поймав сочувствующий взгляд, Кейт поняла, что Мэри с подобным знакома непонаслышке, но разыгравшееся чувство ревности так легко уже не заглушишь. Она лишь натянуто улыбнулась подруге, тем самым заверяя ее, что все в порядке. Конечно, ничего в порядке не было. Здравый смысл в такие моменты беспощадно отключался, оставляя Кейт на полном попечении эмоций. Естественно, она не услышала ничего страшного, но разве это мешало разыгравшемуся воображению дорисовывать все самостоятельно?

***

       К концу марта, когда весна уже шла в полном разгаре, посещать реабилитационный центр вечерами стало в разы приятнее. До такси Кейт провожало теплое солнце, аромат первых цветов и доктор Купер. Поначалу было непривычно, но за несколько посещений Кейт поняла, что беседовать в непринужденной дружеской обстановке было на самом деле легче. Аарон всегда просил ее приходить на последние сеансы, в хорошую погоду обязательно предлагая прогуляться по красивому парку на территории центра. Девушке было неудобно отнимать личное время Купера, особенно когда он отказался брать деньги за беседы, проведенные вне его рабочего кабинета, аргументируя тем, что это всего лишь дружеские советы. Через какое-то время она сдалась, решив, что это на самом деле неплохая идея.        Аарон был отличным психологом и обладал невероятно чувственной натурой. С ним хотелось говорить и изливать душу отчасти потому, что сам Купер был необычайно открытым. В первый же день Кейт узнала его так хорошо, будто общалась уже несколько лет. Привыкая к девушке, Аарон чувствовал себя увереннее, но все равно оставася тем же по-детски непосредственным и немного неуклюжим мужчиной. Это наделяло его каким-то особенным обаянием, очень привлекавшим людей.        — Меня снова выгнали, — раздосадованно рассказывала Кейт, приехав в центр после очередного разговора с Эммой.        — Если ты так и продолжишь пропускать мимо ушей все мои советы, мы еще не скоро добьемся хоть чего-нибудь, — в очередной раз повторял Аарон, когда они уже вышли в парк.        — Это так сложно, — поморщилась девушка. — Стоит мне ее увидеть, а тем более начать говорить, мозг просто отключается. А еще она намеренно выводит меня из себя.        — Это всего лишь защитная реакция, — примирительно улыбнулся доктор, — причем и у неё, и у тебя. Ты приходишь к ней уставшая и раздражаешься только сильнее. Попробуй расслабиться, приходи в хорошем настроении, когда не будет никаких сторонних переживаний.        — Легко сказать.        — Что-то случилось? — уточнил Аарон.        — Нет-нет, — соврала Кейт, — разве могут быть проблемы хуже этой? — спросила она, мысленно с собой не соглашаясь.        — Так же необходимо создать легкую непринужденную обстановку…        — Прям как наши с тобой приемы? — улыбнулась девушка.        — Именно! Вот теперь понимаешь мой подход?        Она кивнула.        — Понимаешь, она заведомо видит тебя, как злую подругу, которая пытается закрыть ее в реабилитационном центре. Причем Эмма не считает себя зависимой, из-за чего твои действия злят ее еще больше, — Аарон увлеченно говорил, активно жестикулируя. — Попробуй просто навещать ее, даже не упоминая наркотики. Просто заходи на ужин, зови прогуляться и так далее. Грубо говоря, нужно втереться в доверия. Понимаешь?        — Ага… — задумчиво кивнула Кейт.        Разговаривая, они незаметно подошли к парковке.        — На сегодня всё? — спросила девушка, поискав глазами такси, среди нескольких машин.        — Думаю, да, — утвередительно кивнул Аарон, — возьмешь такси?        — Да, одно уже вижу, — прищурившись, она снова посмотрела на парковку, махнув рукой на желтую машину.        — А я… — неожиданно сорвавшимся голосом начал Аарон, знакомым неловким жестом поправив галстук, — на машине. Могу подвезти.        Кейт удивлённо склонила голову на бок, не зная, как на такое нужно реагировать.        — Да я и на такси могу, — смущенно протянула она. — Не хочу просить тебя ещё о чем-то.        — Мне не сложно, — быстро выпалил Аарон.        — Ну, ладно, — кивнула девушка, уверяя саму себя, что это всего лишь дружеский жест доброй воли.        Аарон просиял, воодушевившись на глазах. Он достал ключи из кармана, едва их не уронив, и направился к своей машине. Улыбнувшись такой реакции, Кейт поспешила за доктором, стремительно удалявшимся смешной пружинящей походкой.        Купер остановился около зелёной Ford Pinto, учтиво открывая девушке дверь. Салон буквально сверкал чистотой. Кейт улыбнулась про себя, отметив, что такой ухоженной она видела только машину Роджера. Взгляд зацепился за неряшливо брошенные солнцезащитные очки в черной оправе.        — Никогда не видела тебя в солнечных очках, — сказала она заводившему двигатель Аарону.        — Они… — он запнулся, как-то странно взглянув на очки в руках Кейт, — они не вяжутся с образом. Редко надеваю…        — Не представляю тебя в них, — пожала плечами Кейт, откладывая очки.        Они некоторое время ехали молча. Аарон обеими руками крепко держал руль и сосредоточенно следил за дорогой. Кейт казалось, что его нельзя сейчас отвлекать. Это был не Роджер, любивший вальяжно развалиться в кресле, руля одной рукой, а другой сжимая сигарету. С Купером ездить было немного не по себе. Кейт вообще многим водителям не доверяла, чувствую себя неуютно на переднем сиденье, тем более когда сам водитель держится неуверенно.        — Можно включить радио, — предложил Аарон, и Кейт решила включить сама, чтобы не отвлекать водителя.       Теперь я здесь… Представь, я рядом. Далеко в городе только ты и я…        Кейт подпрыгнула на месте от неожиданности, чем испугала Аарона. Песня уже подходила к концу, но она узнала бы ее с любой секунды. Удивительно, что побывав на стольких живых выступлениях, девушка по-прежнему вздрагивала, слыша песни Queen. Столько проведенных вместе дней заставляли её чувствовать их музыку особенным образом. Слыша голос Фредди, соло Брайана, отдаленные басы Джона и барабаны Роджера, отчётливо представляя каждого. Перед глазами живо вырисовывались их лица, руки и инструменты. Музыка уносила куда-то вдаль, в лето и их небольшие поездки, вызывая улыбку на лице и самые теплые эмоции.        — Любишь Queen? — Аарон вернул девушку в реальность.        — Ты даже не представляешь, как сильно, — ответила она, наслаждаясь потрясающей концовкой «Now I'm here».        Они уже приближались к нужному району, когда Аарон неожиданно сказал:        — А вон там отличное кафе, — он будто сам удивился своим словам. — Не хочешь перекусить?        Кейт в который раз за сегодняшний день бросила на доктора непонимающий взгляд. Его предложение звучало так безобидно, но это не меняло того факта, что Аарон приглашал девушку на свидание. Ей нравился Купер как человек, с ним приятно было общаться, и его поддержка была просто необходима, но пойти с ним куда-нибудь для Кейт было чем-то запретным. Сейчас она думала о Роджере, который обижался при одном лишь упоминании Аарона. Кейт вспоминала злосчастный телефонный разговор, когда ее саму захлестнула ревность, стоило лишь услышать женский голос рядом с барабанщиком. И тогда она поняла, что просто не может так поступить. Аарона обижать, конечно, не хотелось, но чувства Роджера в любом случае был важнее.        — Домой, — коротко попросила она, от чего Купер явно расстроился.        — Как хочешь, — пожал плечами он, с силой сжав руль.        До дома Кейт они доехали молча. Аарон как мог скрывал свое смущение и досаду, прощаясь с девушкой, а Кейт, выйдя из машины, поспешила домой. Сейчас ей как никогда был необходим спасительный телефонный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.