ID работы: 7552526

Лис. Или. История одного Альфы

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
yana20000 бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Бейкон Хилс — город сверхъестественного. Даже не странно. Уж слишком привычно. Если не учитывать тот факт, что сын шерифа сейчас бредет по лесу в поиске шкатулки, в которой заточён его самый большой страх. Тёмный лис, Ногицунэ, обманщик. Называйте как хотите, сути это, увы, не меняет. Стае нужна помощь, и Стилински уверен в том, что делает. Найти Неметон было легко. Шкатулка нашлась ещё быстрее. Было ощущение, что весь мир хочет, чтобы это произошло. Уже неделю Стайлз мучается от кошмаров. Он видит Тёмного лиса и горы трупов, вина за которые лежит на нем. Он видит это каждую ночь — приоткрытая дверь. «Когда дверь не дверь?» — спросил он себя шепотом и позвонил Скотту. Уж он всегда поможет. И знаете, что смешно? МакКол в это время развлекается с Малией. Видимо у всех Хейлов паршивый вкус. Что же… Мы отошли от темы. Сти набирает ещё пару раз и, не дождавшись ответа, кидает телефон в стену. Тут даже изолента не поможет!.. Стайлз спускается на кухню и возвращается в кровать только после того, как выпивает чашку кофе с успокоительным. На следующий день на Скотта нападают. Нападают на их Стаю, и Сти, как преданный друг, без раздумий кидается в бой. Пистолет приставлен ко лбу, но у него уже выработался иммунитет к подобным вещам. В этот раз они выжили. Но нельзя расслабляться. Именно в тот день Лис в его сне впервые заговорил. — Мы можем договориться!.. Как насчёт сделки? Мне нужен сосуд, чтобы сеять хаос. Тебе нужна жизнь — твоя и твоих близких. Мы можем сотрудничать. Подумай об этом… Стилински усердно игнорировал этот настырный голос, пока в одной из стычек со стаей Альф не пострадал его отец. Решение проблемы пришло само собой… И вот мы вернулись к моменту со шкатулкой… Это небольшое рябиновое изделие служило тюрьмой для злобного духа. Ногицунэ был явно не рад заточению, и потому место его заключения постоянно вибрировало. Долго думать подросток не собирался. Он уже устал. Слишком часто делал это. Только мыслительный процесс не помогал. И парню ничего не оставалось как снять небольшой замочек и открыть шкатулку. Вокруг все потемнело, и парень потерял сознание. В его же голове творилось нечто. — Здравствуй, Стилински, — спокойно проговорил Дух, расхаживая по абсолютно белой комнате. — Лис. Ногицунэ. Теперь ты играешь по моим правилам, — на небольшом столике появилась шахматная доска. — Каждая из фигур обозначает кое-кого. — Я помню, глупый ребёнок. — Ты у меня в голове, так что будь воспитанным Лисенком. Так вот. Каждая фигура — человек, оборотень, все равно. Я могу раскрыть тебе только одну фигуру. Таковы правила. — Интересно, — Ногицунэ был даже удивлён. Всё-таки он был горд выбором человечишки для тела. — Ты не показываешься на глаза моим друзьям. Ночь — договорное время суток. И… Если грозит опасность, мы вскрываем карты. Я дам тебе достаточно для существования, — Стилински ещё никогда не был так серьезен, что удивило и его самого. — Ладно. Тогда… Кто король? А, мальчишка?  — Дерек Хейл. И тут парень пришёл в сознание. Он очнулся от звонка Скотта. — Хей, Стайлз. Тут Тео приехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.