ID работы: 7552777

Спасение души

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Снова она

Настройки текста
Готэм. Ночь. Пронизывающий насквозь ветер и дождь, для этого города это нормально. На высотке, украшенной старинными горгульями, неподвижно стоит человек в плаще. Это его город, его время. Он знает его как свои пять пальцев, каждый закоулок, каждую крышу. Он - его воплощение, его символ. Он и есть Готэм. Ночь выдалась спокойной, никаких инцидентов. Пора возвращаться и поработать в пещере, подумал он, как услышал крик. Перепрыгнув на соседнюю крышу, видит внизу обычное ограбление. Невольно вспомнились дни, когда он только начинал свою борьбу за душу этого города, простые деньки, подумал он. Трое противников, обычная шпана. Прыжок вниз, расправляет плащ и в переулок падает тень. Он здесь. И все трое уже знают, что сейчас будет, страх начинает переполняться их. Страх - это всё, что ему нужно. Идеальная тишина и ровный, практически металлический голос, произносит лишь одно слово - бегите. И они берут, забыв обо всем, но он не собирается их отпускать. Два бэтаранга сбивают противников с ног, третьего ловит крюк. Подтаскивая его к себе он чувствует, как его колотит от ужаса, и смотря ему в глаза видит его страх. Запомни, - произносит он, - я везде и я слежу за тобой, затем мощный удар. Они без сознания. Вдруг слышит за спиной тихий голос, - спасибо. Поворачиваясь, буквально на долю секунды, ему показалось, что это она, или он просто хочет, чтобы это была она. Но это чувство быстро проходит, - Будьте аккуратнее, произносит он и взмывает в воздух. Диана. Снова вспомнил её, уже который раз за последнее время. Вдруг зашумел передатчик, выводя его из своих мыслей. - Мастер Брюс, всё в порядке? - Да, Альфред. Сегодня в городе тихо, я возвращаюсь. В особняке последнее время очень тихо. Дик не появлялся уже давно. Теперь он руководит Титанами, и довольно успешно. Брюс постоянно следил за его успехами, в глубине души он жалел, что отпустил его, но парню нужно двигаться дальше, нужен опыт, а это была прекрасная возможность. И за этот год всё основное время Уэйн проводил в пещере. - Компьютер, открой последнюю сводку. На экране высветились отчёты о последних миссиях Лиги Справедливости. Прошел примерно год, как он ушел из неё. Так и не научились структурировать информацию и сопоставлять факты, подумал он. До конца он так и не отпустил эту часть своей жизни. Старался всячески им помогать, где-то подкинуть нужную улику, которую они просмотрели, либо присылал информацию по зашифрованным каналам. - Так и не рассматриваете возможность вернуться? Произнес Альфред спускаясь по лестнице с подносом, на котором располагался ужин. - Нет. Холодно ответил темный рыцарь. Сейчас он внимательно смотрел видео с места боя, на котором Чудо-женщина бьётся с гепардой. - Прекрасная техника, вам бы взять у неё пару уроков, мастер Брюс. А лучше сводить на ужин. - Не начинай, Альфред, я сегодня не в настроении, для лекций о потомстве. - Как скажите. Я вас оставлю. Он не ответил, лишь продолжал не отрываясь смотреть на экран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.