ID работы: 7553016

Парень для "подруги"

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночные размышления

Настройки текста
За окном ночь. Дует легкий ветерок, развевающий листья по ветру. На небе горят яркие звезды. Город погрузился в мир грез. Но есть те, кто не спят в эту ночь. Адриан листал свою ленту в соцсети, будто искал там что-то, ответ на какой-то вопрос. Хотя на деле просто хотел отвлечься. Забыться, чтобы не думать о том, как ему на самом деле плохо от всей сложившейся ситуации. Но как бы он не старался отвлечься, мысли и воспоминания не хотели покидать его голову. - Ты сегодня спать собираешься? - возмутился сонный квами. - Я тебе мешаю? - удивился парень. - Твоя игрушка светит слишком ярко. - потом же раздраженность сошла на нет. - Что-то не так? - Все не так. - Хочешь об этом поговорить? - С чего ты такой сопереживающий стал? - хмыкнул блондин. - Если не хочешь говорить, я спать. - притворно развернулся на другой бок квами. - Просто я не понимаю. Она ведет себя как-то странно. Если верить Луке, у нее есть чувства ко мне, но почему она проводит с ним так много времени? Да и ведет себя как-то растерянно, будто сомневается в чем-то. - А что тут непонятного? Ей нравишься ты, но ему нравится она. Девчонка хочет быть с тобой, но не хочет ранить паренька. - Думаешь, она действительно хочет быть со мной? - Да тут к гадалке не ходи. Все слишком очевидно. - С чего ты так решил? - Вспомни, как она к тебе относится. - Ну... она ко всем добра. Это же Маринетт. - Адриан не понимал, что имел в виду Плагг. - Кто видел тебя настоящего, тогда, в первый день на крыльце школы под дождем? - Маринетт. - Кто тебе подарил свой талисман удачи? - Маринетт. - Кто подарил тебе валентинку? Ту в форме сердца. - Маринетт? Но с чего ты...? - Почерк одинаковый. - Но почему не подписала? - Боялась. Или забыла. Кто подарил тебе тот голубой шарф? - А разве это был не отец? - "Он так обрадовался, что это подарок отца. Я не стану его разубеждать." - это она ответила Алье, когда та предложила сказать, что шарф связала она. - Что? Но откуда ты...? - Выглянул из твоей сумки и случайно услышал. Кто предложил пойти с тобой на свидание с Кагами, потому что ты боялся идти один? - Маринетт. Но это к чему? - Любая другая твоя поклонница предложила бы пойти с ней, вместо нее. Она же пошла на это, лишь бы порадовать тебя. Сделать так, как ты хотел. Кто с тобой бегал и прятался по всему городу от фанатов, ни слова не сказав о том, что, может, хотел уйти, что у него какие-то свои планы и ни разу не возмутившись на счет тех слухов, что шли по городу, после того, как вас застали вместе. Благодаря кому ты почти смог посмотреть тот самый фильм в кинотеатре? - Благодаря ей. - Надеюсь этих доводов тебе достаточно, чтобы понять, что я имел ввиду? Думаешь, она кого-то так выделяет? Думаешь ей кто-нибудь важен настолько, что она готова на все, лишь сделать этого человека счастливым без какой-либо выгоды для себя? - Чтобы я без тебя делал, Плагг? - улыбнулся он своему квами. - Но что мне делать? Почему я был так слеп? А что если она теперь выберет Луку, потому что решила, что мне она не нужна? - Просто дай ей понять обратное, а не совревнуйся с тем парнем в том, кто из вас ухаживает лучше за девушкой. - Боже, как это было глупо. - за этими словами последовал фейспам. - Какой же я болван. Как я мог не понять всего этого раньше. Адриан мерил комнату шагами, размышляя над всем. И в какой-то момент он резко остановился посреди комнаты. - Есть еще одна проблема. - Какая? - Кагами. Я же, вроде как, ее парень. - Мне кажется она не глупая, сама все понимает. Да и раз ты любишь Маринетт, значит не ты истинный избранник для этой девчонки. - Откуда в тебе столько мудрости? - Парень, вспомни, сколько мне лет и вопрос отпадет сам собой. - Как же хочется сейчас увидеть ее, прижать к себе и никуда не отпускать. - Если сделаешь все правильно, то скоро это произойдет. - Спасибо тебе большое, Плагг. - Одним спасибо не отделаешься, с тебя 3 головки сыра. - Договорились. - рассмеявшись, сказал парень и лег в постель с мыслями о том, как скоро он будет с той, которую любит. Но у квами неожиданно появился один вопрос, который не давал ему покоя. - Знаешь, я не могу понять одной вещи. - Какой же? - Куда делись твои чувства к пятнистой героине в маске? - А они никуда и не делись. Я просто буду продолжать любить ее. Но как хорошую подругу. Раз она решила выбрать того загадочного паренька, то я лишь могу пожелать ей удачи и надеется, что она будет счастлива с ним. Так же, как и я с Маринетт. - Ясно все с тобой, герой любовник. "Отвергла одна ипостась - влюбился в другую. Ну ничего, тебя еще ждет в будущем небольшой сюрприз." Адриан ворочился в кровати с разными мыслями и фантазиями в голове, пока квами, удобно примостившись, быстро уснул лишь с одной мыслью в голове. "И когда я успел привязаться к этому оболтусу?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.