ID работы: 7553031

Страхи

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Страх первый

Настройки текста
Стайлз слеп. Глупо,наверное. Стайлз слеп и одинок. Почему? Потому что он всего лишь Стайлз, всего лишь человек. Ну или почти человек. Эмиссар. Только вот не видя он остается в развитии простого Стайлза. Парень пожертвовал всем,что у него было,но он, как обычно ,спас волчьи задницы. Что произошло? Стилински отлично помнит тот день. Помнит то чувство страха,что пронизывало все его тело. Помнит, как чуть не задохнулся от панической атаки. Анук И Те - древний демон питающийся страхом,который сам же и порождает. Стайлз помнит,как Лидия показала ему то, что видела своим сверх Банши чутьем. Помнит те каменные статуи и помнит, что весь Бейкон Хилс превратился в музей с испуганными статуями. Стайлз помнит, как зашел в школу и ужаснулся,наткнувшись на две статуи : Малия, Питер... Было страшно. Что делать, если даже чертовы оборотни ничего не могут против демона. Демон. У всего есть свои слабости. У подобных существ это Сделка. Анук И Те - демон, а значит с ним можно договорится. Но договор может быть допущен лишь с человеком. Стилински мог просто уйти,убежать,сделать что угодно,но он упорно шел по коридорам, думая о том ,что среди всех у него есть преимущество. Его страх. Стайлз всегда боялся ослепнуть. А значит демон не сможет убить его взглядом. Подросток помнит, как открыл дверь и уперся взглядом в затылок очередной статуи. Еще один Хейл. Дерек. Стайлз тогда не веря провел по статуе рукой,ощущая слабое тепло изнутри. Жив. На лице просияла улыбка, а в глазах заискрилась злость. Говорят,что если идешь против врага,что  заведомо сильнее тебя, то ты либо очень смелый, либо дурак. Ну а Стайлз просто человек. Почему его волновал Дерек , Стилински решил обдумать позже,если Хмуроволк выживет. А вот подросток почувствовал нахлынувший страх и голос,что пробирал до дрожи. - Подросток? Человек? Это то,что истинный альфа смог мне противопоставить? Ничтожно.-   На это заявление Стайлз лишь сжал зубы.Он никогда не был членом этой стаи,но Скотт всегда был его другом,чью волчью задницу приходилось вытаскивать из передряг. - Анук И Те. У меня есть предложение. Сделка. Выгодно всем. Ты получишь достаточно страха и место где сможешь существовать независимо от людей,а я... Для меня ты отпустишь их всех,но в первую очередь Дерека Хейла,да, того хмурого оборотня, пусть кто-то оценит мой идиотизм. Так? - Глупый смертный,что ты можешь мне дать? - Привязку к моей смертной душонке и жизнь в Призрачной Охоте. Я способен создать проход. Ну знаешь,всякие эмисарские штучки. - Подросток отшучивался, ведь ужасно боялся.Он знал что демон способен осуществить его страхи,знал и что ходит по лезвию ножа в миллиметре над пропастью. Синдром героя ,что ли проснулся... - Как ты привяжешь меня к своей душе?- Вопрос от демона,убившего уйму народа,даже забавно. - Неметон был открыт и когда дверь приоткрыта кто-то всегда может зайти. Я был вместилищем Ногицуне,так что я как-то справлюсь.- Подросток дерзко приподнял подбородок и подошел к Дереку. Стилински не удержался и обнял статую,а после чмокнул Хмуроволка в нос. Потому что никогда не позволил бы себе этого сделать. - Меня устраивают твои условия,Смертный.- Анук И Те подозвал к себе Стайлза.И Стайлз подошел,потому что знал что сейчас он может не боятся смерти от взгляда. Поворот головы и удивленный взгляд уже живого Дерека. Виноватая улыбка на лице Стилински и немая просьба просто стоять там где стоит. - Взгляни на меня.- И подросток поднимает взгляд,что в мгновение ока станет стеклянным,все тело бледнеет на глазах,а Стайлз продолжает глупо улыбаться. Стилински отходит от Демона уже слепым и открывает портал. Шепот. - Рад был работать с вами, Пшемыслав Стилински. - Портал закрывается,а подросток просто падает на пол,содрогаясь в панической атаке. Не спасают даже теплые руки Дерека на теле и его вой. Не успокаивает и то,что другие откликаются. Тело Стайлза так и остается холодным,а глаза стеклянными....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.