ID работы: 7553031

Страхи

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Страх второй

Настройки текста
Стайлз отчетливо помнит злой голос Скотта. Помнит как тот кричал что-то нечленораздельное в сторону Дерека,что обнимал, нет, просто держал его тело.Что-то о том,что Хейл не смог уследить за Стайлзом. Стилински хорошо помнит тот разговор,точнее как вклинился в него,когда паника отошла на задний план. - Скотт Блядь МакКол. Хватит орать на Дерека!И на меня не ори. Я спас твою волчью задницу от неминуемой гибели и мне уже нельзя полежать немного в приступе панической атаки?!!?!- Да,Стайлз поступил глупо,точнее так по-Стайлзовски,что аж зубы сводит. Рык Дерека подросток тоже отчетливо помнит. - Глупый ребенок! Какого черта ты натворил?- - Спас ваши волчьи зады. Ну а еще обезопасил искусство от ваших испуганных физиономий в виде статуй. Можете не благодарить.- Перекличка прошла вроде успешно,если не учитывать то, что Стилински говорил в прострацию и смотрел на всех абсолютно невидящими глазами. - Хэй,ребят. Все в норме. Вы живы. Я тоже. А Анук И Те там,откуда нет выхода. Призрачная охота это вам не хухры-мухры.- Говорил подросток дерзко,но без привычной ему искры. Она потухла вместе с его глазами. - Стайлз,это не дело. Ты же человек, черт возьми!Ты мог умереть!Ты вообще думаешь что творишь?! - Лишаю себя нормальной жизни? Что? Что я делаю?! Нормальный - это не про меня. Смирись уже.! - Стайлз! - Катись к черту, Скотт... Такая глупая ссора. Она и стала переломным моментом для Стайлза. Он сломался. Сломался,будто его бита,о голову Живоданского зверя. Он горел внутри так,как горит Цербер. Его сердце билось с частотой Врачевателей смерти,но он был просто Стайлзом. Тем Стайлзом, что был влюблен в Лидию Мартин с пятого класса,тем Стайлзом что был лучшим другом Скотта МакКола. Тем Стайлзом ,что был сыном шерифа,чья любознательность и привела ко всему этому бедламу, а он ведь просто хотел найти труп. С того дня Стилински больше не разговаривал со Скотом. Но если бы тот пришел, то обязательно попытался бы наладить общение. Сам прийти не мог,не знал ,как. Ну а сейчас уже слишком поздно. Стилински забросил учебу в университете,а он ведь мечтал стать агентом ФБР. И если бы не его, Стайлза , гиперактивность ,то может все сложилось бы иначе,но сейчас ему остается лишь вспоминать, как один за другим он терял друзей. О нем просто забыли. Отец умер в перестрелке с новым кланом охотников. Теперь Периш - шериф. А Стайлз - это просто Стайлз. Лидия поступила в Гарвард и окончила его с отличием. Ее банши чутье удалось заглушить простым смещением приоритетов. Малия колесит по миру в попытках убить собственную мать,вместе с Питером. Где Дерек Стайлз не знает. Он помнит лишь ,как тот принес его домой и просидел рядом всю ночь,ну а потом молча ушел. Так в стиле Дерека Хейла. Но так не в стиле Стайлза Стилински - дать кому-то уйти,но тогда уже было все-равно. Мистер не затыкающийся лягушачий рот был слишком вымотан ,чтобы существовать,не то что воспринимать окружающих. Больше Хмуроволк не появлялся. Тэо, Лиам, Мэйсон, Тони, Ардженты,Джексон...Все просто будто забыли о существовании гиперактивного подростка,спасшего их. Всем было пофиг,ну а Стайлз просто знал, что теперь,после смерти отца, он полностью и безвозвратно одинок. И это пугало. Но когда ты слеп, это не кажется таким пугающим,скорее наоборот, просто до безумия грустно. Стилински закрывает глаза каждый вечер и открывает их каждое утро,но не видит разницы. Один раз , лишь один раз. Он пришел к сгоревшему особняку Хейлов. Тот был заброшен,как и сам Стилински. Стайлз просидел у этого дома час,два,может больше,пока не замерз. Парень не знал чего ждал. Может Дерека,потому что тот видел, до чего докатился подросток,потому что тот приходил каждую ночь во сне и уходил,развеиваясь призрачной дымкой,на утро. Потому что Стайлз не хотел верить что все-таки остался один. Это было бы страшно. За время проведенное в четырех стенах, подросток усох, побледнел еще больше,стал выглядеть как призрак ,или чего хуже ,Ногицуне. Стайлз будто умер, а среди людей блуждает лишь его пустая холодная оболочка. Стайлз помнит, как все начиналось. Заповедник Бэйкон Хилс. Два подростка. Один труп. И помнит, как закончилось. Страх. Бэйкон Хилс. Слепота. Потери. Один Стайлз. Город не изменился,все так же сущевствовал на два мира : простой и сверхъестественный. Но изменился Стайлз. Каково же было его удивление, когда в одну из привычных уже бессонных ночей в его окно постучали....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.